?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Квадрат Путина
июль 2011
irek_murtazin


Закон о митингах — закон об иностранных агентах — закон о клевете — закон об информации... Получается безразмерный квадрат, который способен накрыть  все политическое поле России. Не прошло еще и ста дней, как Путин вернулся в Кремль. А Россия уже другая. Потому как жизнь стала веселее, а будет еще более веселее.

promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

  • 1
Подавлять, угрожать, запрещать, ограничивать, контролировать. Логика домашнего насильника. Собственно, ради того, чтобы насиловать

Вспомнилось:
"Они делали вид и, вероятно, даже верили, что захватили власть вынужденно, на ограниченное время, а впереди, рукой подать, уже виден рай, где люди будут свободны и равны. Мы не такие. Мы знаем, что власть никогда не захватывают для того, чтобы от нее отказаться. Власть - не средство; она - цель. Диктатуру учреждают не для того, чтобы охранять революцию; революцию совершают для того, чтобы установить диктатуру. Цель репрессий - репрессии. Цель пытки - пытка. Цель власти - власть. Теперь вы меня немного понимаете?"

Дж.Оруэлл, "1984"

"Они никогда не взбунтуются, пока не станут сознательными, а сознательными не станут, пока не взбунтуются."

Оттуда же.

17 - й год похоже повторится. Начнут коммунисты, отмечая столетие в ноябре, народ не захочет второго срока в приблежающемся марте и все... Кровь прольется

Нет. Даже если прольется кровь, ничего особо опасного для страны не случится, хоть это и очень плохо. Разумеется поймают тех кто пролил кровь (или тех кто рядом нечаянно оказался), осудят, посадят, но этого не хватит для революции. Народ слишком разобщен, и вождь например креативного класса не будет вождем офисного планктона, а вождь рабочих не станет вождем студентов... Должен быть один человек, объединяющий в себе функции вождя всех. Какой-нибудь гуру-спаситель, проповедующий общие для ВСЕХ ценности - возможно, но таких пока нет.

А это сделать ведь можно. Если человек будет проповедовать сознательность и здравый смысл - за ним пойдут все, только сознательные и здравомыслящие не совершают революций... Революции совершают хомячки с промытым мозгом, что в 1917 году, что в 1991 году, что в любом другом году. Так что революции в ближайшие годы не предвидится. Скинуть Путина - могут, но без революций, так, договорятся между своими.

хомячки с промытым мозгом

(Anonymous)
А чем промывает свой мозг, наш "маленький" такой гуру?
Всё по-басёнки, какие-то, нам рассказывает..
А "Обществоведение" так в школе и не выучил ?

..- это когда, "верхи уже не могут жить по старому", т.е. именно запущенность социальных проблем и неспособность и нежелание верхов решать их, кроме как силой, приводит (доводит) общество к революционной ситуации!!!
Следовательно, зарвавшаяся и оборзевшая вконец верхушка власти, не желающая сдавать свои властные и прочие привелегии, а также награбленное в результате эксплуатации народа (его обмана) и хищного выкачивания ресурсов государства (результатом чего часто имеем экономический и социальный кризис) - и есть главный провоцирующий фактор всякой социальной революции...

Власть, как цель. Представьте на минуту, что у вас есть власть - что вы с ней будете делать? Учтите только, что вам конкуренты в затылок дышат.

Для начала я это дело очень хорошо отмечу в каком-нибудь кафе! :)

Дальнейшее зависит от того какая это власть, над кем, для чего и т.д. Очень много нюансов и граничных условий, от которых зависят дальнейшие действия. Вероятно для начала нужно разработать стратегию, ну а потом - действовать в соответствии с ней. Я даже представляю что там будет первым пунктом: "определить главную цель, и комплекс более мелких целей из нее следующих".

Каждому - своё!

(Anonymous)
Маленькому гуру - кафешку...

Большому же кораблю - большое плавание! :0)

убирать конкурентов конечно же. Параллельно растить себе лояльную свиту.
А потом можно отдохнуть и расцеловать пару детишек, покрасоваться.

  • 1