?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Квадрат Путина
июль 2011
irek_murtazin


Закон о митингах — закон об иностранных агентах — закон о клевете — закон об информации... Получается безразмерный квадрат, который способен накрыть  все политическое поле России. Не прошло еще и ста дней, как Путин вернулся в Кремль. А Россия уже другая. Потому как жизнь стала веселее, а будет еще более веселее.

promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 319
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

  • 1
Только сейчас заметил ваш коммент.

"не уверен, что это технически возможно."
Это очень просто, в Казахстане же запретили. Есть Китай с его богатым опытом, и кстати проправительственные срач-бригады там тоже есть. В России тоже есть уже запрещенные сайты. Кавказ-центр, например, недоступен от моего казанского провайдера. Существуют анонимайзеры... Но это - детский сад, нулевой уровень войны. В Иране, например, сделали суровее: запретили шифрованные протоколы. То есть в первую очередь запрещают VPN/SSL, во вторую очередь запрещают https. В результате весь трафик при желании мониторится. Не думаю что это получится осуществить сразу по всей стране, но в особо горячих точках (городах-миллионниках) в случае бучи могут и так сделать. У нас в Казани во время приезда Путина несколько раз отключали шифрование сотовой сети, видимо что-то мониторили.

Некоторые активисты возлагали надежды на Goole+: типа если закроют, то закроют же весь гугл ,а это будет скандал! Но и это, я думаю, можно сделать грамотно. Закрыть только блоги, оставив поисковую машину.

Есть методы борьбы с изъятием компьютеров (TrueCrypt), есть методы обхода всяких запретов... Если закроют livejournal, то люди перейдут на другие платформы или standalone-блоги в каких-нибудь Коморских островах. Возлагать большие надежды только на одну платформу не надо: если вы заметили, многие политики транслируют свои блоги сразу на несколько платформ. Закроют одну - будут публиковать статьи на других платформах.

Вижу, вы тоже допускаете закрытия

Если livejournal будет представлять угрозу правящему режиму - могут закрыть. Пока нет для этого причин, но это возможно.

Какая страна, такой и провайдер. Давно пора отделяться от России

В смысле - свалить из страны? Или пользоваться иностранным провайдером в России? (интересно как это организовать в Казани и почем)

  • 1