?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
2 миллиона за 320 часов
июль 2011
irek_murtazin
Раньше в УК хоть какая-то логика была. Когда наказание предусматривало альтернативное наказание - штраф или обязательные работы, имелось в виду, что осужденный может заработать обязательными работами именно столько, сколько необходимо для того, чтобы заплатить штраф.

В реинкарнированной статье УК РФ «Клевета» тоже предусмотрена альтернатива. Часть 3 статьи 128 прим1, к примеру, предусматривает за клевету, совершенную с использованием своего служебного положения, наказание в виде штрафа до двух миллионов рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет либо обязательными работами на срок до трехсот двадцати часов (отсюда)

Получается, что депутаты Госдумы имеют в виду, что за 320 часов у нас можно заработать 2 миллиона рублей? Надо бы потребовать от депутатов: пароли, адреса, явки. Почему только они знают такие места, где можно заработать такие деньги? Почему страна не знает эти места?




promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

  • 1
А, вот теперь нашел правильный файл...
Насколько понял, там не подразумевается что два миллиона - заработок за указанное время. Видимо это аналог конфискации имущества: для большинства служащих, если они живут и работают не в Москве, два миллиона рублей равны конфискации имущества. Квартиру продавать надо будет, чтобы расплатиться.

зачем продавать? идешь на 320 часов общественных работ и будет считаться, что ты заработал и отдал Родине два ляма

В законе нет возможности самому служащему выбирать вид наказания.

если просто не платить, а имущество предусмотрительно переписано на родственников, суд заменит штраф другим наказанием , а другое - это и есть общественные работы, потому что лишения свободы статья не предусматривает

Для кого Вы пишите? Большинству наплевать на это. Многие и не знали,что статью отменили при Медведеве. Совсем заняться нечем... Хоть что-нибудь толковое предложили...А Вы всё уже принятое мусолите...

Edited at 2012-07-14 07:34 am (UTC)

для себя пишу прежде всего. Но не возражаю, что написанное для себя читают и другие

(Deleted comment)
согласен, тоже бредом попахивает, и выглядит вроде налога на взятки.

угу
типа, как Аль Капоне посадили за неуплату налогов ))

(Deleted comment)
даже не знаю, кто такой попков, да и знать не хочу. зачем реагировать на бред? если я сегодня вызову на дуэль Путина, никто же не будет всерьез считать, что это серьезно. Понятно же, что Путин не примет вызов.

Ас-Саламу алейкум ва рахматулах ва баракатух!

Уж не печальтесь так, Ирек.
Это черезвычайно мягкое наказание, и в этой статье УК нет ничего необычного или выходящего из ряда вон. В КСА сейчас против журналиста возбуждено дело о клевете и оскорблении губернатора округа эр-Рийяда http://kahhar-786.livejournal.com/1100736.html По УК КСА за клевету помимо штрафа ещё следует телесное наказание (побитие плетьми) и\или тюремное заключение.

Edited at 2012-07-14 09:29 am (UTC)

Re: Ас-Саламу алейкум ва рахматулах ва баракатух!

Там другая страна, другой политический режим и другие законы. Я где-то читал что там родившимся в Саудовской Аравии гражданам на личный счет капают прибыли от продажи нефти страной.

Поэтому, если в статье про клевету нет ничего необычного и нет ничего необычного в том что власть в России Медведев&Путин передали между своими "мирно, достойно, честно, по-дружески" (с) Чаплин, то у нас фактически монархия. А тогда надо и остальной опыт КСА перенимать, открывать для граждан России личные счета, на которые переводить доход от продажи нефти нашей страной. Или вот это как раз и не надо? :)

Re: Ас-Саламу алейкум ва рахматулах ва баракатух!

Это в ОАЭ, в Катаре и в Омане есть прямое участие в прибыли от нефтедобычи.
В КСА непосредственного соучастия в прибыли подданых нет, но есть широкая социальная протекция и помощь от государства (молодым семьям, на приобретение жилья и т.д. и т.п.).
Подробнее об экономическом раскладе КСА \ РФ тут http://kurushvi.livejournal.com/17079.html

КСА - абсолютная монархия, там нет политических партий вообще, нет политической жизни, нет представительных органов (кроме совещательных на местном уровне, то есть не принимающих реальных решений). Но население однако довольно и искренне и горячо любит правящую династию (за исключением может быть единичных прозападно настроенных маргиналов из "творческой интиллигенции" (один из которых поносил губернатора Эр-Рияда в Twitter - согласитесь, весьма сомнительный по эффективности способ "борьбы с режимом"), но реального веса они не имеют). Года полтора назад через социальные сети эта публика (саудовские горе-либералы) пыталась устроить митинг в г.Эр-Рияде, но на площадь Правосудия вышел только 1 (один) человек, и тот был благополучно отвезён домой полицией, ибо был слабоумным, а сами зачинщики так и остались у компьютеров. Иногда требуют расширения прав в подданстве шииты из Восточной провинции, но они имеют к "либеральной" идее отношение весьма отдалённое, их интересуют только личные, "внутришиитские" проблемы.

В КСА абсолютная монархия сочетается с благоденствием подданых, от того и государство это процветающее и устойчивое. В РФ , к несчастью, кнут порою следует многим впереди пряника, что и вызывает определённый негатив в обществе.


Edited at 2012-07-14 05:25 pm (UTC)

кнут порою следует многим впереди пряника

(Anonymous)
Сначала заткнули рот пустышкой демократией, на деле оказавшейся дерьмом с кратией, под прикрытием которой как ночи, народ сначала обворовали... а затем и власть к своим рукам прибрали, отодвинув лишних!!!

Re: кнут порою следует многим впереди пряника

Увы, но это так. Нынешнее состояние общества ближе к понятию олигархия, или нечто вроде диктатуры латино-американского образца из 60-70 годов. У власти находятся наиболее алчные, и далеко не самые лучшие люди, не идущие ни в какое сравнение по благородству и чистоте помыслов с династиями аль-Сауд или ат-Тамими.

Так и хочется сказать: "Черкните что-нить про депутатов этакое, и Вам сразу покажут эти не столь дальние места".

Но совет, конечно, не очень..:)

У меня на фоне 2 млн. руб = 320 часов, вспоминается такой социальный дем: "В среднем зарплата в России 27 тыс. рублей..."

Прошу прощения за нецензурщину тут.
Но вот, ассоциация только такая.
Что уж тут говорить :( Все печально, очень печально, и жалко за страну, что ли :(

Такие работы есть в Думе.

  • 1