Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

2 миллиона за 320 часов

Раньше в УК хоть какая-то логика была. Когда наказание предусматривало альтернативное наказание - штраф или обязательные работы, имелось в виду, что осужденный может заработать обязательными работами именно столько, сколько необходимо для того, чтобы заплатить штраф.

В реинкарнированной статье УК РФ «Клевета» тоже предусмотрена альтернатива. Часть 3 статьи 128 прим1, к примеру, предусматривает за клевету, совершенную с использованием своего служебного положения, наказание в виде штрафа до двух миллионов рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет либо обязательными работами на срок до трехсот двадцати часов (отсюда)

Получается, что депутаты Госдумы имеют в виду, что за 320 часов у нас можно заработать 2 миллиона рублей? Надо бы потребовать от депутатов: пароли, адреса, явки. Почему только они знают такие места, где можно заработать такие деньги? Почему страна не знает эти места?



Subscribe
promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 339
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments