?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Бастрыкин порадовал
июль 2011
irek_murtazin
Можете считать меня штрейхбрейкером, но глава СКР Бастрыкин меня порадовал. Его пламенная речь, произнесенная в Санк-Петербурге 5 июля можно сказать окрылила и вселила надежду, что мне наконец-то удастся добиться того, чего не удается уже пять лет.

Послушайте! С 045:



Какие замечательные слова! «Боишься, давят - доложи. Вы знаете мою позицию. Поддержим, поможем, возьмём дело в центральный аппарат….». Если бы эти слова были адресованы конкретно руководству управления СКР по Кировской области, они были бы произнести в другом месте и в другом составе. Это он всем своим сотрудникам сказал! (Как в татарской поговорке: «Кызыма селим, син де, килен, тыгна». Не дословный, а смысловой перевод: «Говорю дочке, но слушай и делай выводы ты, невестка»).

Та вот, почему меня порадовали слова Александра Бастрыкина. Дело в том, что  скоро уже пять лет, как я пытаюсь добиться справедливого наказания вдохновителей и исполнителей «транспортной диверсии», которую власти Казани провернули пять лет назад, когда пригнали в город 1000 штук китайского автохлама.

По моим подсчетам, на этой авантюре было «заработано» 1, 5 млрд. рублей. Дело в том, что, судя по таможенным декларациям, автобусы стоили в среднем 500 000 рублей за штуку. А перевозчикам их всучили в среднем по 2 000 000. Рентабельность 300%!.  Навар – 1,5 млн. рублей на каждом автобусе. Всего 1,5  млрд. рублей чистогана!

Прежде чем попасть в Казань, судя по документам, технику «прокачали» через две московские фирмы, в которых и осели эти 1,5 миллиарда рублей.

Все попытки добиться скрупулезной проверки и  торжества справедливости оборачивались тем, что мои заявления отправляли в МВД Татарстана, а там, понятное дело, все спускалось на тормозах. Вот одно из последних заявлений.  Хоть я и обращался к Бастрыкину, но те самые «пугливые сотрудники», о которых Бастрыкин говорил в Питере, переправили мое заявление  в Уфу  Но там, то ли испугались, то ли надавали на них, но они быстренько отпихнули от себя заявление, перекинув его в управление СКР по Татарстану. А оттуда оно снова попало в МВД. Оттуда пришла очередная отписка:



Авто Ответ 1
Авто Ответ 2
Авто Ответ 3



Это жесть! «Реальная стоимость отпускной цены заводом изготовителем на сегодняшний день не известна…» потому что опера, оказывается, на завод-изготовитель (в Китай) не выезжали. А на хрена туда ездить? Что мешает направить запрос на Благовещенский таможенный пост и узнать, какие цены были задекларированы в декларациях? Копии деклараций я вообще-то приложил к заявлению. Оставалось, что называется получить эти копии «легальным путем». И если уж совеем на чистоту, то эти копии мне в свое времяпередали порядочные сотрудники МВД Татарстана. То есть у казанских ментов все эти документы были. Но была и воля генерала Сафарова (в то время министра МВД Татарстана), который, видимо, и запретил «глубоко копать».

Признаюсь, когда получил этот ответ, понял, что пока МВД Татарстана возглавляет Сафаров, добиваться справедливости и наказания должностных лиц, устроивших в Казани "транспортную диверсию"  бесполезно. Решил подождать. Но вот вроде бы и убрали генерала,  но, увы, не очень далеко. Он, по прежнему, не лишен возможности "бить по рукам" честным операм и следователям. Но, услышав выступление Бастрыкина, подумал, а не обратиться ли к нему снова  по делу о «китайском автохламе»? Уже в свете его питерских заявлений?




promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

  • 1
Что же это вы из контекста слова дергаете :-)
сказанное "бандитом с пистолетом в лесу" касается исключительно Алексея Навального :-)

Это может коснуться всякого российского гражданина, если попадётся под путинскую косу "ручного" следствия и сведения счётов с неугодным или неблагонадёжным режиму, а в данном случае - всем остальным пример, чтобы неповадно было всякой черни на главного пахана России даже замахиваться!

Не поняла абсолютно чему радоваться. Может быть туплю???

(Deleted comment)
в третьей столице России, получающей нехилое финансирование и набравшей мегакредитов на постройку воздушных замков из олимпийского песка, в 21м веке на пике нефтяных цен в мерзотных красных автобусах, более известных как скотовозки, ВСЕ ЕЩЕ НЕТ КОНДИЦИОНЕРОВ!

жалко смотреть на пожилых людей, у которых кроме общего дискомфорта и негатива от поездки в этом аду может еще и со здоровьем что-нибудь случиться...

возможно, эти же люди в день выборов стройными рядами идут голосовать за такую душераздирающую стабильность и обеспечивают более 50% (не 70, но в татарии - точно больше 50) действующей власти.

очень жаль, что для смены менталитета требуется смена нескольких поколений, хотелось бы при жизни застать расцвет нашей страны...

Ирек, Вы как опытный и знающий человек, подскажите - в какой форме возможно оказываемое влияние и давление шаймиевского клана (куда отнесём безусловно Ильсура) на следствие в РТ и СКР, чтобы было возможно дело с китайскими автобусами так лихо и очевидно слить, подставив шестёрку (подпись на документе)?
Что угрожает и угрожало бы, приэтом, следователям? Или же это чисто шкурническая позиция фактической слитности нашего следствия с ворами во власти!! - И никто на них на самом деле не давит!

Возможно, просто на ввозных пошлинах сэкономили, занизив стоимость раза в 3.

"просто сэкономили" по экономическому смыслу вполне читается как "обокрали налогоплательщиков", но в этом, как я понял ил вашего поста, никто особо разбираться не планирует...

Странно как-то видеть лицемерно проявляемые "двойные стандарты" со стороны государственного руководителя СКР, призванного бы служить строго закону и своему народу, а на деле превративший СК в ручной манипулируемый орган со стороны самой обворовавшейся власти?

а чего тут странного? это ж Бастрыкин, а не комиссар Катани

Странно как-то видеть на таком четыре звезды генерала,
которые готовы опускаться перед паханами..?

Сам факт перекидывания дела с автобусами из Уфы снова в Казань, подтверждает концепцию давления на следствие сверху. И со стороны Бастрыкина этого как раз и нельзя было допустить, если он не лжёт и принципиален, как представляется в Питере (и если это только не лицемерный пиар, демонстрируемый только на оппозиционере друга по учёбе). Потому как, - другого рационального объяснения сей факт (из Уфы снова в Казань) не имеет! Можно только представить, какой должник Ильсур перед Бастрыкиным, и какой царский приём должен был закатить во время приезда последнего в связи с бутылкой..?
Возмутитесь Ирек (можно и открыто в НОвой!) И да услышит Вас сам праведный Аллах и устрашит нечестивцев!

Резкое движение головы на 9 сек. видео

(Anonymous)
Все внимательно смотрим бастрыкинское: "А..???"

В этом движении головы и застывшем "А..???"- весь он, как на ладони -наш
преследователь закона !
Превращать государственной важности совещание в позорную порку с пристрастием и
и опять, как в лесу, с угрозами без объективной изучения ситуации на месте?!

Впитанный под кожу узнаваемый .. менталитет (не так ли?) - от этого уже никуда не деться!!!
Гиблое дело, Ирек, у такого что-то добиваться!
-Разве что, только открытым обращением, как Муратову, попробовать пронять!

Re: Резкое движение головы на 9 сек. видео

(Anonymous)
Прозвучало как обращение Шерхана в джунглях для устрашения бандерлогов("Маугли")...

Метшина на выборах мэра этой информацией достать ( или добить) как конкурента. Делюга была у них с братьями общая.

А ему "взятки гладки", т.к. его бабай отмазал до Универсиады 2013 г., а там ему "трава не расти" в Москву податься на высокий пост в министерство по самой высшей протекции очень маленького пони ...
А мэром Казани, полагаю, "сделают" уже человека от МиниХана?

Принципиальная и честная позиция Бастрыкина -

Это, безусловно приведет к победе над коррупционерами всех мастей и только, так называемые, "оппозиционеры", а на самом деле прихлебатели олигархии, будут вставлять палки в колеса. Ну, не согласится Навальный подтвердить свое участие в сделке с этими автобусами.

Это дело, где «было «заработано» 1, 5 млрд. рублей» на китайском хламе, «ахиллесова пята» мощной казанской властной группировки. Шансы раскрутить эту «авантюру» есть, но очень маленькие.

почему маленькие? 50 на 50. Или раскрутится дело, или нет

Для этого Ирек Минзакиевич Вам надо очень сильно поднатужиться, не полениться и через Новую опубликовать подробную статью об этой "казанской афере века", чтобы об этом узнала вся Россия! Только тогда Бастрыкину придётся взяться по-серьёзному за дело..

А почему бы Вам не попроситься в командировку в Китай у Муратова и сьездить к поставщикам, правда будет нужен переводчик с китайского (возьмите с собой на подработку студентика-филолога, можно даже казанского с нашего КФУ, 4-го курса факультета восточных языков ?) Неужель ваш банкир пожидится на такое важнейшее и крутое дело!? Проедите по следам татарского остапа бендера - Загидуллова, поспрашивайте подробно китайцев, изучите досконально дело, как вместо новых моторов с целью сбить оптовую цену по просьбе заказчика, на части партии автобусов ставились и уже изношенные наполовину агрегаты? Может, кто-то из китайцев остался обиженным после этой сделки и расколется более интересной и подробной инфой, как торговались с Загидулловым? Можно даже "спуститься" до самих рабочих-сборщиков и кто-то выскажет всё - как собиралось это говённое барахло "по просьбе заказчика сбить цены"? Только надо предварительно технически подитожится, обновив свою инфу об этом китайском дерьме у наших казанских эксплуатационщиков в автохозяйствах или частников, взявших кредиты под это метшинское говно!

Кстати, Метшин обманул всех казанцев и с экологическими требованиями по выхлопу у этих автобусов - ни в какие нормы они не влезают, если, например, сзади машины стелется видимый чёрный шлейф опасных для города выхлопов уже после 1.5 года эксплуатации, а шум в задней части салона стоит на первой и второй передачах такой, что как на космодроме - да евростандартов ли тут?

Зато после этой аферы Метшин чуть ли не 3 раза сумел поднять цены жителям за проед в автобусах от 10р. - 12р.- 15р. - до 18 р., чтобы автохозяйства смогли с ним рассчитаться за такие бессовестные цены ( иначе с лицензией могли бы быть проблемы)?!

А мучений , от езды в таких душегубках, как летом, так и от стоячего холода зимой, мы наиспытались сполна! Спасибо за это самому ловкому на руку и "заботливому" о нас мэру...

Вам, Ирек, будет наверняка интересно и ещё одно совпадение. - После поездки "казанского эмиссара" в Китай, буквально через небольшой промежуток времени Казань заполонил бум "восточных благовоний", которыми стали торговать чуть ли не в каждом пятом уличном киоске. А что за этим на самом деле скрывалось, думаю не надо объяснять, потому что через несколько месяцев под этим новым соусом стали появляться и чужие "конкуренты"... и бизнес сбивать, пока дело на самом серьёзе не запахло керосином, и лучше было его во время не слить?
Нет ли в этих двух событиях одного первоисточника, ведь "таланты" бывают многосторонни? Не могли бы заодно "протоптать"?

Живя с Сибири, я знал про это воровство. Думаю, прославились на всю страну. А теперь новые автобусы вводят. Видимо, осевшие деньги кончились, нужны новые поступления.

  • 1