Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Левосудие по-казански

Казанские судьи включили дурака, не желая рассматривать уголовное дело в отношении бывшего оперативника центрального аппарата МВД по РТ Сергея Толстых, обвиняемого в превышении должностных полномочий с применением насилия и умышленном повреждении имущества. Отмазка судей «веселая»: «на этапе предварительного следствия обвиняемый неоднократно заявлял о предвзятом отношении судей...».

Когда меня судили, на этапе предварительного следствия подал пять десятков заявлений в суд (в порядке ст.125УПК РФ). И на все без исключения получил отказ. Но это не помешало Кировскому райсуду принять дело к своему производству. Более того, дело было принято к производству Кировским райсудом с нарушением территориальной подсудности. Потому что по УПК дело должно рассматриваться или по месту проживания подсудимого или по месту совершения наиболее тяжкой инкриминируемой статьи. Если по месту проживания, то дело должен был рассматривать Ново-Савиноский райсуд. Если по второму основанию – Вахитовский (потому что единственное протокольно зафиксированное место распространения книги «Минтимер Шаймиев: последний президент Татарстана» - магазин «Книжный караван» на Спартаковской).

Понятно, что в моем случае был политзаказ посадить, поэтому-то и плевать хотели на подсудности и прочею мелочевку. А вот в случае с Толстых, видимо, есть заказ отмазать. Вот и тянут время. Пока не истечет срок давности.



Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Время не терять оптимизма?

    Трамп покинул Белый дом. В должность президента США вступил Байден. После вступления в должность президента США, Байден заявил что…

  • Манифест Навального

    Фильм Алексея Навального «Дворец для Путина» за минувшие сутки набрал порядка 24 млн. просмотров. Думаю, что итоговое количество…

  • Как дважды провернуть фальшь

    Навальный задержан по делу «Ив Роше», фальсификацию которого признал ЕСПЧ, а Россия выплатила политику компенсацию. Разбор преступления,…

promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 348
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments