Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Месть ваххабитов?

В Казани убит бывший заместитель муфтия Татарстана и ранен муфтий Духовного управления мусульман РТ
 
Сегодня утром в Казани в подьзде своего дома на ул. Зорге убит бывший заместитель муфтия, начальник учебного отдела Духовного управления мусульман Республики Татарстан (ДУМ РТ) Валиулла Якупов.

Практически одновременно, на улице Мусина был подорван автомобиль муфтия Татарстана Илдуса Файзова. В момент срабатывания взрывного устройства муфтий был за рулем автомобиля, но остался жив и доставлен в больницу, где взят под охрану спецподразделением республиканского МВД.

Начальник отдела информации и общественных связей МВД по Татарстану Ирина Нежельская подтвердила «Новой газете» факт резонансного  преступления.

Примечательно, что преступления совершены перед самым началом командно-штабных учений правоохранительных органов «Антитеррор-2012», когда вся Казань заполонена силовиками, перешедшими на усиленный вариант несения службы. А завтра начинается священный для всех мусульман месяц Рамадан.

Отсюда


С Валиуллой мы были знакомы. Мудрый был человек. Пусть земля ему будет пухом, а убийцы - пусть будут прокляты и горят в аду.


Автомобиль Илдуса Файзова. Фото отсюда.



Tags: Ислам, Экстремизм
Subscribe
promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 339
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →