Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Category:

Татарстанские "эсэры"

                    Съезд "Справедливой России" утвердил в предвыборном списке целый сонм татарстанцев.
В самой республике:

№15 (Республика Татарстан (Татарстан) – Московская, Республика Татарстан (Татарстан) – Центральная)
1. Зиятдинова Флюра Газизовна
2. Султанов Шамиль Загитович
3. Газизов Азат Халилович
4. Лапин Владислав Олегович
5. Назыров Ильдар Альфредович

№16 (Республика Татарстан (Татарстан) – Набережночелнинская, Республика Татарстан (Татарстан) – Нефтяная)
1. Музыкаев Аднан Абдулаевич
2. Чепегин Денис Сергеевич
3. Гильфанов Герман Ильдарович
4. Шеин Николай Александрович
5. Вильданов Дамир Насырович

№19 (Чеченская Республика)
1. Фарисов Фарит Фарисович (помощник Равиля Гайнутдина, если кто не помнит)

№43 (Иркутская область)
1. Грачев Иван Дмитриевич

№32 (Хабаровский край)
2. Ачалов Владислав Алексеевич (генерал-десантник, выпускник Казанского танкового училища, родом, если мне не изменяет память, из Пестрецов)

А  "Ъ- Волга-Урал" сегодня написал: 

Десяток справедливых

 

Справороссы определились с кандидатами в депутаты от Татарстана

В воскресенье съезд «Справедливой России» утвердил татарстанские списки кандидатов в депутаты Госдумы, которые ранее предварительно не оглашались. Партия разделила Татарстан на два округа, в каждом из них будет баллотироваться по пять человек. Справороссы рассчитывают взять в республике 25% голосов, чтобы в Госдуму от Татарстана прошли 4-6 кандидатов. Наблюдатели считают, что «Справедливая Россия» не достигнет заявленной планки, несмотря на попытки договориться с администрацией президента РТ.

Как сообщила вчера „Ъ“ советник секретаря президиума центрального совета партии, куратор татарстанского отделения «Справедливой России» Алла Алексеева, списки были сформированы на паритетной основе: часть кандидатур была предложена местным отделением партии, часть — центральным советом. Первый список справороссов выдвинут по округу, объединяющему две региональные группы (всего Татарстан разделен на четыре такие группы), — Московскую и Центральную. В округ входят Казань и 17 районов республики. Число избирателей в нем составляет 1,33 млн человек. По этому округу от «Справедливой России» будут баллотироваться депутат Госсовета РТ Флюра Зиятдинова, депутат Госдумы, член президиума центрального совета партии Шамиль Султанов, гендиректор ЗАО «Казанское торгово-промышленное предприятие „Спецодежда“» Азат Газизов, гендиректор ООО «Каис» Владислав Лапин и директор ООО «Апрель-Ник» Ильдар Назыров. По словам госпожи Алексеевой, первое лицо списка — Флюра Зиятдинова, являющаяся рядовым членом партии, получила преимущество перед более весомой партийной фигурой — господином Султановым по причине того, что «он, как мы думаем, в Татарстане менее известен».

Второй список партии, однако, сформирован по другому принципу: его возглавил не местный, а федеральный кандидат — президент фонда поддержки Олимпийского комитета России Аднан Музыкаев. Вслед за ним в списке значатся гендиректор ООО «РЭС» Денис Чепегин, гендиректор ООО «КамАЗ-общепит» Герман Гильфанов, заместитель гендиректора ООО «Торговая компания „Санкар“», лидер челнинских справороссов Николай Шеин и заведующий адвокатской консультацией №2 Нижнекамска Коллегии адвокатов РТ, лидер нижнекамских справороссов Дамир Вильданов. Эти кандидаты будут баллотироваться по округу, который объединяет Набережночелнинскую и Нефтяную региональные группы. В него входят Набережные Челны и 26 районов Татарстана. В округе насчитывается 1,42 млн избирателей.

Как заявила „Ъ“ госпожа Алексеева, партия рассчитывает набрать по обоим округам около 25% голосов. «Мы уверенно себя для этого чувствуем», — сказала она. Задача- минимум для справороссов в Татарстане, как подчеркнула госпожа Алексеева, — прохождение в Госдуму четырех человек (первые двойки каждого списка). По ее словам, самый оптимистичный прогноз показывает, что стать депутатами от республики смогут 6 человек.

Наблюдатели считают, что «Справедливой России» в Татарстане не удастся взять заявленный процент голосов, несмотря на то что партия, по их мнению, пытается найти компромисс с администрацией президента республики. Как уже неоднократно рассказывал „Ъ“ (последний раз — 11 сентября), татарстанское региональное отделение (ТРО), с февраля оспаривающее в судах право на официальную регистрацию, ранее обвиняло в противодействии администрацию президента РТ. Однако появление во главе первого списка госпожи Зиятдиновой, имеющей репутацию «человека президента», и изгнание из членов совета ТРО известного в республике оппозиционера, бывшего пресс-секретаря президента РТ Ирека Муртазина привело экспертов к выводу, что партия пытается договориться с властями, чтобы получить определенный процент на выборах.

«Я думаю, что с администрацией договориться удалось и факт назначения (лидером списка — „Ъ“) Флюры Зиятдиновой это подтверждает, — уверен председатель ТРО «Патриоты России» Равиль Хуснулин. — Она — человек команды (президента — „Ъ“) и знает правила игры. Ее назначение — удачный ход, который позволил вроде бы и дать возможность «Справедливой России» работать в Татарстане, а с другой стороны — быть четко под контролем, потому что Флюра Зиятдинова никогда ничего против «Единой России» не скажет, а будет направлять реплики против тех же коммунистов, нас, ЛДПР и так далее».

По мнению господина Хуснулина, у справороссов в Татарстане — небольшой потенциал, а администрация президента РТ не будет оказывать им содействия. «Весь административный ресурс будет брошен на „Единую Россию“», — считает он.

Ирина Бегимбетова

http://www.kommersant.ru/region/kazan/page.htm?Id_doc=807903
Subscribe

  • Политическая диверсия?

    В московском метро идут массовые увольнения. Заместитель председателя независимого профсоюза ГУП «Московский метрополитен» Василий…

  • Надо было приехать на метро, а не на Maybach...

    — Если бы Гавриил Абрамович Юшваев знал, во что обернется парковка его Maybach у входа в башню «Око», на юбилей Дмитрия…

  • Атака на прессу

    Смотрю видеозапись из сектора Газа, которая зафиксировала превращение в руины здания «The media tower», где жили и работали…

promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 353
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments

  • Политическая диверсия?

    В московском метро идут массовые увольнения. Заместитель председателя независимого профсоюза ГУП «Московский метрополитен» Василий…

  • Надо было приехать на метро, а не на Maybach...

    — Если бы Гавриил Абрамович Юшваев знал, во что обернется парковка его Maybach у входа в башню «Око», на юбилей Дмитрия…

  • Атака на прессу

    Смотрю видеозапись из сектора Газа, которая зафиксировала превращение в руины здания «The media tower», где жили и работали…