Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Categories:

Зачистка?

То, что сейчас происходит в Татарстане, очень похоже на зачистку. Число задержанных по уголовному делу об убийстве Валиуллы Якупова и покушении на муфтия Илдуса Файзова, подбирается к  сотне. Правда в татарстанском управлении СК России эти цифры опровергают. Руководитель управления по связям со СМИ СК РФ по РТ Эдуард Абдуллин заявил: «…вчера задержали 15 человек, сегодня отпустили 10 человек, но задержали 20 новых подозреваемых». При этом в СК принято решение больше не предоставлять информацию о задержанных. «Впредь информация о задержанных подозреваемых будет появляться лишь в случае, если они дадут признательные показания, - говорит Абдуллин - либо в случае, если следователи будут иметь неопровержимые доказательства в пользу их причастности к совершенным преступлениям – к примеру, если при обыске у одного из подозреваемых найдут оружие»

Однако пока признательных показаний пока нет. А задержаний все больше и больше. При этом не только в Казани, но и по всему Татарстану. В Арске задержаны пять человек, в том числе и местный имам Ирек Галиев, в Нижнекамске - девять, в Елабуге - двое, в Чистополе - один, в Набережных Челнах - 11.

Судя по количеству задержанных, у следствия, похоже, возникли трудности с расследованием убийства Валуллова и покушения на Фаqзова. Прежде всего с установлением заказчиков. Вот, видимо, и решили брать всех более менее заметных мусульман, авось повезет и кто-то даст нужные показания.

Между тем вызывает недоумение, что татарстанские силовики не стали препятствовать выезду за пределы России имаму мечети Кул Шариф Рамилю Юнусову. Хотя всем в республики хорошо известно о конфликте Юнусова с муфтием Файзовом. В апреле Файзов снял Юнусова с должности имама мечети Кул Шариф, но после того, как на защиту Юнусова съехались около сотни ваххабитов с Закамья Файзов был вынужден отменить свое решение.

Так вот Юнусова даже не стали допрашивать (хотя Айрата Шакирова, более известного среди мусульман Татарстана под именем шейх Умар даже арестовали. К слову, именно Шакиров называется организатором апрельского ваххабитского десанта в Казань в защиту Юнусова). 



Справедливости ради стоит сказать, что из России Юнусов вылетел вчера днем. А прежде чем улететь (предположительно в Лондон), еще утром Юнусов «по собственному желанию» освободил должности имама мечети Кул Шариф и замдиректора музея-заповедника "Казанский Кремль"



Tags: Ислам, Экстремизм
Subscribe
promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 339
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments