Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Categories:

Валиулла Якупов и «Норд Ост»

Валиулла Якупов сам позвонил мне и сказал, что обязательно придет и примет участие в спецывыпуске программы «Татарстан», потому что ему есть что сказать. Это произошло почти десять лет назад, в тот самый день, когда в Москве был захвачен концертный зал, где шел мюзикл «Норд-Ост».

Условия выхода программы в эфир были не нормальными. С «основным» гостем Рафаэлем Хакимовым расположились в новостной студии. А камеру для остальных гостей  установили в холле. Связи с холлом у меня не было. То есть не было никакой возможности о чем-то спросить, что-то уточнить или прервать гостя.

Никого специально в эту программу не приглашал и даже не знал, кто придет. Дневной спецвыпуск программы «Татарстан» (который тоже провел сам, и в котором гостей не было, а длилась она всего 15 минут) завершил словами, что приглашаю вечером в студию всех, кому есть что сказать. Это был день захвата «Норд Оста»,  23 октября 2002 года. Большинство политологов, общественников и политиков решили отсидеться, отмолчаться, выждать, чем дело кончится (это потом на меня налетели, мол, нельзя было приглашать в такой день в такую программу «кого попало»), а Валиулла пришел. И сказал все, что думает. Если нет времени и желания смотреть всю программу, Валиулла Якупов начинает говорить с 12.00:






Tags: Ислам, Экстремизм
Subscribe
promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 339
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments