Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Categories:

Ходоки у Путина

В среду в Сочи привезли простой народ. На этот раз из Татарстана. Чтобы они могли сказать правду-матку самому президенту. Они и сказали! Обо всем, чем живет республика, что волнует и тревожит татарстанцев. Потому что этого захотел президент.

Путин так и сказал: « ….всегда интересно, что думают люди, которые, что называется, живут на земле в прямом и переносном смысле, работая в определённых учреждениях, занимаясь конкретной работой, что они думают о том, что происходит в республике, с какими проблемами вы сталкиваетесь, работая на своих конкретных местах, какие видите возможности для решения этих проблем. В общем, мне кажется, что такой живой разговор был бы очень востребован. Я был бы вам благодарен, если бы вы в свободном режиме высказались и изложили свои позиции».

Картинка 25 из 532

Представители народа прямо и без утайки все и высказали.

Про КамАЗы: «Наши автомобили в принципе почти ничем не уступают конкурентам, даже по некоторым показателям превосходят их….. Сейчас же уже просто радуемся тому, что есть работа, есть госзаказы, и хотим дальше развиваться в этом направлении, развивать наши автомобили, чтобы они стали мировыми лидерами. Нам нужен инжиниринговый центр с автополигоном, который позволит улучшить качество нашей продукции, ускорить её внедрение в производство, потому что наличие рядом мощнейшего центра позволит в кратчайшие сроки внедрять все новинки, которые разрабатываются».

Про АПК: «Вы прекрасно знаете, насколько развит наш аграрный комплекс, один из передовых. Конечно, радует, самое главное, большая поддержка республики в лице Рустама Нургалиевича. И наряду с крупными холдингами, как «Красный Восток», «Ак Барс», у нас также поддерживаются и средние формы собственности, малые формы собственности, которые я, например, представляю, семейные фермы. Они очень поддерживаются».

Про молодежную политику: «…у нас в республике в последние годы реализуется целый ряд проектов для молодёжи. Они направлены на то, чтобы активизировать гражданскую позицию молодёжи, развить общественно-политическую позицию…. Это очень хорошая школа, потому что после того, как они в них поучаствуют, становятся помощниками депутатов, участвуют в студенческом самоуправлении, много лидеров, активистов у молодёжного движения появляется. У нас в республике действительно своеобразная система социальных лифтов для молодёжи работает, причём работает плодотворно. Потому что ребята, которые (не важно, девушки, юноши) проходят через эти проекты, живут одной жизнью с республикой, участвуют в различных социально-значимых программах, дышат одним воздухом с республикой фактически».

Про рождаемость: «Прежде чем говорить о проблемах, я бы хотела, чтобы Вы вместе с нами порадовались за нашу республику. У нас последние два года показатели рождаемости намного выросли и превысили показатели смертности, поэтому наши демографические показатели растут».

А вот несколько диалогов.
- Мы помним Ваш приезд к нам в учреждение в феврале этого года, где Вы провели Госсовет по демократии.
-По демографии.
-По демографическим проблемам. Извините, пожалуйста, я волнуюсь.
- Ничего страшного. Демократия, может быть, даже поважнее. (Смех.) Если рожать не будем, то тогда и демократия просто для кого? Это правда.

В.ПУТИН: …мы Татарстан не просто любим, а поддерживаем всегда. Татарстан – один из лидеров в России практически по всем направлениям деятельности и в экономике, причём и в сельском хозяйстве, в промышленности. В социальной сфере применяется много новых современных методов руководства всеми процессами. И в спорте. По некоторым видам вы просто даже неприлично себя ведёте. (Смех.) Выиграли всё, что можно было выиграть.
Р.МИННИХАНОВ: Ваше поручение выполнили по хоккею.
В.ПУТИН: Да, по хоккею. Вам отдельное спасибо за тренера. Он просто красавец, молодец. Ребята в этом году так играли, как никогда. Не только потому, что выиграли чемпионат, но как выиграли! Просто как танком прошлись. Я помню, когда я Рустама Нургалиевича пригласил, говорю: «У нас очень тяжёлый разговор». Он говорит: «Хотите забрать тренера?» (Смех.) Я говорю: «Да. Сказали, что если я с Вами не поговорю, то Вы не отдадите». Он говорит: «Ну ладно». Но, Рустам Нургалиевич, согласитесь, не жалко.
Р.МИННИХАНОВ: Гордимся. Вся страна гордилась.
В.ПУТИН: Конечно!
Р.МИННИХАНОВ: Наш рейтинг только поднялся.
В.ПУТИН: Мне сказали так: «Сборная по хоккею так здорово сыграла, потому что два татарина там работают: старший тренер и массажист». (Смеются.)
Р.МИННИХАНОВ: Врач.
В.ПУТИН: И врач, да. Но это действительно большой подарок. Я очень надеюсь на то, что не только тренеров будем получать от Татарстана, и не только по хоккею, но и ребят, и девушек достойных. Спорт действительно очень развит, руководство республики уделяет очень большое внимание спорту, развитию.
C.СТОЛЯРЕНКО: Спасибо Вам большое за те объекты Универсиады, которые тоже для наших детей остались.
В.ПУТИН: Это отдельная тема. Я помню, когда первый раз приехал в Казань, и знаю, как она выглядит сейчас. Вот за эти 10 лет Казань кардинальным образом поменяла своё лицо. Помню, как мы ещё с прежним президентом заходили в эти домишки ветхие. И теперь я вижу, какие там дома стоят на этих местах. Многое изменилось в Татарстане. Надеюсь, что благодаря вашей активной работе, вашему таланту, таланту всех, кто живёт в Татарстане, в том числе благодаря таланту руководства республики, многое ещё сделаем.
Н.СТАНИЧЕНКО: Спасибо большое.
C.СТОЛЯРЕНКО: Будем стараться работать достойно каждый на своём рабочем месте.
В.ПУТИН: Метро построили?
Р.МИННИХАНОВ: Строим. Будет 10 станций. 18 минут от первой станции до последней, вся Казань по диагонали пересекается.
Если не лень, стенограмму встречи можно посмотреть здесь.

Все узнал Путин про Татарстан от просто народа. Ничего не утаил народ, рассказал, как на духу, обо всем, что происходит в республике и с какими проблемами сталкиваются татарстанцы. Пусть знает, что все татарстанцы живут, как Ошанин завещал:

Забота у нас простая,
Забота наша такая:
Жила бы страна родная,
И нету других забот!





Tags: Казань, Путин
Subscribe
promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 339
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 68 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →