Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Колесов зажигает!

На берегах Амура разгорается скандал. Губернатор Николай Колесов, декантированный в губернаторское кресло из Казани, спутал область с Татарстаном, а ректора университета с обитателями общежития завода «Элекон»…

Борис Виноградов: "Давление на оппозицию ставит под угрозу легитимность выборов!"

По инициативе депутата Госдумы, члена Президиума Конгресса русских общин Бориса Виноградова съезд политической партии "Союз правых сил" принял 21 сентября обращение к президенту России с требованием отстранить губернатора Амурской области Колесова от должности. Как сообщил Виноградов, 17-го сентября амурский губернатор в ультимативной форме потребовал от руководителя Амурского регионального отделения СПС, ректора АмГУ профессора Андрея Плутенко прекратить участие в предвыборной кампании, под страхом потери должности.

Со ссылками на высокопоставленных лиц Администрации президента, губернатор Колесов потребовал от Плутенко, чтобы СПС получила на выборах в регионе не более 4% голосов избирателей, в противном случае пригрозил снять ректора с должности. Губернатор пояснил, что его дальнейшая работа зависит от результатов, которые покажет "Единая Россия" на выборах в Госдуму, и он этот результат обеспечит любой ценой.

По словам Бориса Виноградова, возглавляющего список СПС по Амурской области, региональная организация "правых" ведет оппозиционную и патриотическую политику, и после разгрома партии "Родина" многие ее члены перешли именно в СПС. Поэтому позиции СПС в Амурской области достаточно сильны, и на недавних региональных выборах партия получила в области 12% голосов избирателей.

Комментируя политическое ЧП в Амурской области, Борис Виноградов заметил, что, по сути, речь идет о посягательстве на конституционное право народа на свободное волеизъявление. "Народ, а не президент, губернатор или кто-то еще является носителем власти в стране! Так гласит Конституция", - убежден Виноградов.

По мнению депутата, дело даже не в том, что область возглавил "услужливый медведь", готовый приписать партии власти проценты на выборах. Проблема, по словам Виноградова, в том, что налицо системное административное давление на оппозиционных политиков, которое может повлечь негативное отношение народа к выборам, а значит, люди не пойдут голосовать, и мы получим непредставительный, нелегитимный парламент, предостерегает Борис Виноградов. "Когда происходят подобные вещи, когда власть вмешивается в избирательный процесс и заранее назначает результаты выборов, власть теряет легитимность в глазах всего мира! Это очень опасно для страны, и услужливые дураки могут сослужить дурную услугу", - полагает депутат.

http://kro.su/news/more/?id=335

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 353
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments