Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Category:

Навального посадят...

У Ходорковского был выбор. Его предупреждали, что возвращаться в Россию нельзя, но он вернулся и сел. Навальному, похоже, тоже предоставят такой же выбор, разрешив провести отпуск за пределами России. И он тоже вернется. И сядет. И сядет надолго – лет на 5-6. Несмотря на то, что от инкриминируемого Навальному преступления дурно пахнет его политически-мотивированным заказным характером (я вон уже пять лет пытаюсь добиться возбуждения уголовного дела по поставкам в Казань китайского автохлама, когда предположительно было «уведено» 1,5 млрд. рублей, но СКР отфутболивает мои заявления в МВД, а те не хотят видеть очевидных вещей. Вот если бы эти автобусы пригнал в Казань Навальный!  Не сомневаюсь, уже давно валил бы сосны в лесах Коми или Тюмени).

Следователь Руслан Миниахметов очень постарается оправдать высокое доверие и реабилитироваться за то, что едва не завалил дело генерала Бульбова (именно Миниахметов возглавлял следственную бригаду по «делу Бульбова», но потом «опытного следователя заменили на еще более опытного»).

Технология «закатывания» Навального на 5-6 лет лагерей предельно цинична и проста.

Уже в ближайшее время (месяц-два), думаю, не только предъявят обвинения, но и начнутся процессы над «подельнками» Навального - директорами ГУП «Кировлес» и ООО «Вятская Лесная Компания» Опалевым и Офицеровым.

Обоим более чем доходчиво объяснят, что если будут упорствовать, то получат по максимуму, лет по 7-8 строго режима. А если пойдут на сотрудничество со следствием, согласятся на «особый порядок» рассмотрения уголовного дела и дадут «правильные показания» в отношении Навального, то самый гуманный в мире суд все учтет и снисходительно «выпишет» им по 2-3 года лишения свободы условно.

А потом будет суд над Навальным. Все доводы его защиты суд во внимание принимать не будет, отметая их стандартными формулировками «суд не принимает во внимание доводы защиты в связи с тем, что они не достоверны, не соответствуют действительности  и направлены на то, что бы Навальный избежал справедливого наказания…»  «Суд основывает свое решение на показаниях Опалева и Офицерова, в виду того, что они последовательны, не противоречивы, получены с соблюдением норм УПК…».

Но торопиться с судом, думаю, не будут. К чему  торопиться, если куда удобнее держать Навального в «подвешенном состоянии». «Расследование» можно продлевать и продлевать… Мне вон предъявили обвинение по 282-ой 14 января 2009-го, судебный процесс начался лишь 29 июля 2009-го., а завершился процесс 26 ноября 2009-го, когда меня приговорили к 1 году и 9 месяцам лишения свободы....


Навальный
6 мая 2012 года. Последний марш Навального? Фото Рустама Адагамова



Tags: Навальный
Subscribe
promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 339
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 89 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →