Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Вопреки

Серебро Евгения Коротышкина в баттерфляйной 100-метровке – повесомее золота Майкла Фелпса. Потому что, если бы Фелпс тренировался в таких же условиях, в каких тренируется Коротышкин, еще не известно, как бы плавал великий олимпионик.

Родина в лице чиновничества федерации плаванья на Коротышкина откровенно положила. Когда в ноябре 2009-го Евгений установил мировой рекорд, он честно признался, что призовые 10 000 долларов потратит на то, чтобы рассчитаться с долгами. Выяснилось, что пловец сам оплачивает подготовку к соревнованиям:

 – Со своими счетами с печатями и подписями из клуба, в котором я тренируюсь, я приходил к руководству сборной. Я оплачиваю сам проживание, питание, аренду спортсооружения. Туда, куда я обращался, мне сказали, мы не знаем, что это за счет? К тому же написано не по-русски. И также они указали, что нет счета из гостиницы. Я им принес общую сумму. Предоставить каждый чек по отдельности я не могу, поскольку живу в клубе, и он сам договаривается или с частным домом, или с гостиницей. И порой мне просто не могут предоставить счета для оплаты. Грубо говоря, в помощи мне отказали (…).  Перед отъездом я с протянутой рукой проходил недели две по разным кабинетам. Меня просто отфутболили.

А мы еще удивляемся, что у России мало медалей. Удивительно не то, что мало. Удивительно, что они вообще есть.



Tags: Олимпиада 2012
Subscribe
promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 339
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments