Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Предотвратить убийство

В Казани могут убить известного исламоведа Раиса Сулейманова

Картинка 3 из 235

Слишком бесстрашно и откровенно говорит Раис о ваххабизации Татарстана и бездействии официальных властей. Его могут убить, как ваххабиты, для которых он, что кость в горле, так и спецслужбы. Чтобы спровоцировать обострение ситуации. Со всеми вытекающими последствиями....

Помнится, участников публичных акций протеста в декабре 2011-го и весной этого года, толпами запихивали в автозаки. В декабре Казань поставила всероссийский рекорд  по количеству  задержанных: в кутузке оказалось  около ста человек на 1,3 млн. населения. И это при том, что никаких законов митигующие тогда не нарушали.

А вот на митинги сторонников шариатских традиций казанские силовики смотрят сквозь пальцы. И даже не думают прерывать публичное мероприятие, явно, выщедщее за рамки законодательсва о публичных мероприятий:

Воскресный митинг татарских национал-сепаратистов и исламских фундаменталистов, на котором вместо заявленных требований о прекращении "репрессий против мусульман" прозвучали призывы к свержению светской власти в регионе, стал продолжением цепи тщательно спланированных и ранее проведенных акций, отмечает известный исламовед Раис Сулейманов.  29 июля, напомнил он, в центре Казани уже прошел пикет с точно таким же контингентом участников (помимо местных сепаратистов, большую часть пришедших составили ваххабиты и члены "Хизб-ут-Тахрир"), 2 августа ими же была организована пресс-конференция в форме стихийного митинга на улице.  "Это очень напоминает начало "арабских революций" в Тунисе и Египте", - считает Р.Сулейманов, руководитель Приволжского центра региональных и этнорелигиозных исследований Российского института стратегических исследований.  По словам эксперта, "вначале звучат призывы к соблюдению прав человека, делаются заявления о репрессиях и тоталитаризме правящего политического режима, после этого выдвигаются требования к ее свержению, при этом подобные акции проходят регулярно и постоянно".
Городская площадь перед татарским Театром им. Камала превратилась в аналог площади Тахрир в Каире, полагает исламовед.


Вся эта вакханалия в Казани, боюсь кончится тем, что начнется борьба с теми, кто говорит о проблеме.

Меня очень беспокоят предельно откровенные высказывания Раиса Сулейманова. За которые с ним вполне могут расквитаться. Если бы я был министром МВД Татарстана, приставил бы к  Раису охрану. По программе «защита свидетелей». Вызвать Сулейманова на допрос по делу об убийстве Валлиуллы-хазрата, признать свидетелем и оформить все необходимые бумаги для охраны – вполне решаемая  проблема. И это может предотвратить убийство.


Tags: Ислам, Казань, Сулейманов, Экстремизм
Subscribe
promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 334
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →