?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Предотвратить убийство
июль 2011
irek_murtazin
В Казани могут убить известного исламоведа Раиса Сулейманова

Картинка 3 из 235

Слишком бесстрашно и откровенно говорит Раис о ваххабизации Татарстана и бездействии официальных властей. Его могут убить, как ваххабиты, для которых он, что кость в горле, так и спецслужбы. Чтобы спровоцировать обострение ситуации. Со всеми вытекающими последствиями....

Помнится, участников публичных акций протеста в декабре 2011-го и весной этого года, толпами запихивали в автозаки. В декабре Казань поставила всероссийский рекорд  по количеству  задержанных: в кутузке оказалось  около ста человек на 1,3 млн. населения. И это при том, что никаких законов митигующие тогда не нарушали.

А вот на митинги сторонников шариатских традиций казанские силовики смотрят сквозь пальцы. И даже не думают прерывать публичное мероприятие, явно, выщедщее за рамки законодательсва о публичных мероприятий:

Воскресный митинг татарских национал-сепаратистов и исламских фундаменталистов, на котором вместо заявленных требований о прекращении "репрессий против мусульман" прозвучали призывы к свержению светской власти в регионе, стал продолжением цепи тщательно спланированных и ранее проведенных акций, отмечает известный исламовед Раис Сулейманов.  29 июля, напомнил он, в центре Казани уже прошел пикет с точно таким же контингентом участников (помимо местных сепаратистов, большую часть пришедших составили ваххабиты и члены "Хизб-ут-Тахрир"), 2 августа ими же была организована пресс-конференция в форме стихийного митинга на улице.  "Это очень напоминает начало "арабских революций" в Тунисе и Египте", - считает Р.Сулейманов, руководитель Приволжского центра региональных и этнорелигиозных исследований Российского института стратегических исследований.  По словам эксперта, "вначале звучат призывы к соблюдению прав человека, делаются заявления о репрессиях и тоталитаризме правящего политического режима, после этого выдвигаются требования к ее свержению, при этом подобные акции проходят регулярно и постоянно".
Городская площадь перед татарским Театром им. Камала превратилась в аналог площади Тахрир в Каире, полагает исламовед.


Вся эта вакханалия в Казани, боюсь кончится тем, что начнется борьба с теми, кто говорит о проблеме.

Меня очень беспокоят предельно откровенные высказывания Раиса Сулейманова. За которые с ним вполне могут расквитаться. Если бы я был министром МВД Татарстана, приставил бы к  Раису охрану. По программе «защита свидетелей». Вызвать Сулейманова на допрос по делу об убийстве Валлиуллы-хазрата, признать свидетелем и оформить все необходимые бумаги для охраны – вполне решаемая  проблема. И это может предотвратить убийство.



promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

Так, почему же традиционные мусульмане не поддержат массово исламоведа?

Потому этот "исламовед" ещё и татарофоб, а мусульман-нетатар в Татарстане немного)

а ниче что этот чел-подонок и в РТ выполняет функцию рупора кремлечекистов.
Ничего кроме дестабилизации ситуации от его кипучей деят-ти не наблюдается.он буквально везде:по ТВ.в газетах.в Инете.что не удивительно т.к. гебнявыми созданы для таких как он тепличные условия.
Что в ряде его высказываний неприязнь к татарам неряшливо завуалирована.
а то что вчк-нквд-огпу может убить своего и свалить на других-так это уже 90 лет как не секрет."учения в рязани" как известно...

Edited at 2012-08-06 01:21 pm (UTC)

Горячо поддерживаю. Ирек порет полную чушь. От чекистов Сулейманова никто не защитит )

(no subject) (Anonymous) Expand
Почитал высказывания и комментарии "исламоведа" Раиса Сулейманова в сети и у меня сложилось впечатление что у парнишки очень буйная фантазия и мутит воду он по круче всех ваххабитов Татарстана и приволжья вместе взятых.

В ваших словах так и сквозит интерес неблагодарного коньюнктурщика и карьериста, нахватавшего для себя всяческих благ от вскормившего его же государства, а теперь предательски и подлым образом из под тишка, как Брут, наносящего ему удар в спину, не ведая, что сам творит..
..бруты всегда сами плохо кончали..

У этого исламоведа нет реальной власти, а значит он безопасен и для властей, и для ваххабитов. Убивать такого не будут, зачем мараться, это примерно то же что убить деревенского юродивого, который всем всегда говорит чистую правду про всех. Пусть будет, пусть болтает, и рассказывает всем как идут дела у ваххабитов, а дела будут продолжать идти.

Сгреб всех, и правых, и левых, и Яблочников, и коммунистов, и пиратскую партию и даже Бердникова приплёл. И все у него пособники ваххабизма, один он хороший. Гагарин долетался, а этот допи*дится.

«прозвучали призывы к свержению светской власти в регионе, стал продолжением цепи тщательно спланированных и ранее проведенных акций, отмечает известный исламовед Раис Сулейманов». Надо же, как пускает, свержение власти в центе России. Думаю, этот, якобы «исламовед» - профессиональный провокатор, раскачивающий ситуацию на ровном месте. Вот так готовят жертвенную овцу-корбан, чтобы потом, когда «могут убить известного исламоведа Раиса Сулейманова» действительно внести дестабилизацию в РТ.

Не могу смолчать...

С Раисом был знаком до того как он стал "Главным экспертом" при чем по всем вопросам.
Когда он был студентом я даже не думал, что когда нибуть буду читать его мысли в федеральных СМИ...
Когда он работал в универе он очень лояльно писал о Минниханове, но не сложилось его от туда убрали...
После опозиционность к казанскому кремлю стала увеличивать, но эта позиция стала не такая как например у вас Ирек, так скажем про Кремлевская (мск) его коньком стало сказка про факультативный татарский, но при этом не слова про нарисованные выборы в Татарстане где Едро набирает 83%.

То что Раис говорит что Татарстану грозит Дагестанский сценарий уже 2 года это фигня, но когда он на полном серьзе говорит что русским в Татарстане грозит учать русских на Северном Кавказе это уже диагноз!!!

Единственое что меня волнует верит ли он в это сам, или делает это чтоб его оделение РИСИ в Казани не закрыли и он не остался без работы???

судя по нашему разговору с ним (когда я летал в Казань писать об убийстве Валиуллы), верит

Вот тут про вашего исламоведа и про ваххабитов в пижамах немного написано http://golosislama.ru/news.php?id=10492


/Как может быть татарин до мозга костей быть татарофобом/

легко!

Во первых не татарин до мозга костей
во вторых - самые ярые шовинисты получаются из нацменов. у них комплекс неполноценности( это еще давно ленин подметил

не из нацменов а из кого угодно с проблемами. герцен например - вся судьба как один пиздец.

Думаю, это всё для того, чтобы гайки закрутить. Как-то неуютно становится в Казани. Подыскиваю место, куда свалить.

ну нетНу слов про таких мудаков

Тогда проглотил бы уж лучше свой вонючий язык!

Свободу Идель-Уралу!

- от скрывающегося под религиозной личиной экстремизма, сепаратизма, религиозной нетерпимости,
нарушающему мир и спокойствие между соседскими народами!

Верит ли Сулейманов или работает за зарплату не важно. Важнее, что результатом деятельности таких людей (а их достаточно, судя по общей исламофобии в России) будет расти фронда среди татар. Кому это надо? Уж татарам точно ни к чему.
Хуже всего традиционному исламу в РТ. Как ему объяснить молодым мусульманам, по природе юношески максималистам, почему мусульманину в России не комфортно. А у салафитов есть что сказать. Вот и растет среди татар-мусульман РТ популярность салафизма.

Ой да перстаньте, какая еще кость в горле то?
Никто его трогать не будет, ибо он самый главный радикал то. Кроме него никто к агрессии не взывает.
Если бы я министром МВД РТ был я бы на него уголовное дело завел и СИЗО посадил, там ему самое место и под охраной побудет, раз уж на то пошло.
Нашли эксперта, блин, обычный исламо..ед.

Кстати, а хороший момент для того чтобы его убийством показать, что у нас действительно есть "страшное лесное братство" и начать 2ю волну по затяжке болтов.

Или мавр еще не доиграл свою роль?