Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Categories:

"Не нужен нам берег турецкий..." По документам...

Умиляют вопросы, возникающие в связи с законодательной инициативой о запрете чиновничеству иметь за пределами России недвижимость и счета в банках. Блогер amorospb, к примеру, интересуется: «Года три назад в сообществе казан мелькнул пост о турецкой вилле казанского мэра, со ссылкой на сайт тамошнего дизайнера, который выложил фото виллы на своем сайте. Пост провисел то ли несколько дней, то часов, но те, кто успел, скопировали его. Казанские журналисты, как всегда, явили чудо толерантности, и не стали проверять информацию. Даром что ли Хрустальные перья им дают с электрочайниками? В итоге так и осталось неясным: есть ли у мэра вилла за границей или нет? Нужен ему турецкий берег или нет? Теперь встает другой вопрос: если есть, то что с ней будет, если закон примут? А если нет, то как в этом убедиться? Осадок от того поста остался...».

Ну нельзя же думать, что мэр Казани Ильсур Метшин – круглый дурак. Очень даже наоборот, Метшин – парень умный, сообразительный и очень осторожный. У меня нет никаких сомнений, что вилла в Бодруме, по документам никогда не была оформлена на сообразительного  мэра Казани.

Фотография отсюда

А если он и бывал на этой вилле (к примеру, в мае 2009-го), то законодательство России не регламентирует где, с кем, и как отдыхать чиновникам.

Так что законопроект о табу на недвижимость и счета за границей для чиновничества, конечно, правильный и нужный. Только припозднившийся. Наше чиновничество уже давно научилось прятать концы в воду, оформляя недвижимость и открывая счета на «правильных людей». Ни один Бастрыкин не докопается.



Tags: Метшин
Subscribe
promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 338
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments