Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Зерновой сепаратизм

- Нургалиич, завязывай с зерновым сепаратизмом, вправь мозги своему министру сельского хозяйства….
Что-то подобное мог  сказать по телефону министр сельского хозяйства России Николай Федоров президенту Татарстана Рустаму Минниханову

Но министр не стал звонить руководителю Татарстана, написал грозное письмо:
Президенту Республики Татарстан Р.Н. Минниханову.
О недопустимости нарушения законодательства Российской Федерации при отгрузке зерна

Уважаемый Рустам Нургалиевич!

Минсельхоз России рассмотрел письмо Минсельхозпрода Республики Татарстан от 25.07.2012 № 02/1-3281 о необходимости согласования с Минсельхозпродом Республики Татарстан отгрузки зерна с хлебоприемных предприятий и элеваторов Республики Татарстан и сообщает.

Указанное требование о согласовании отгрузки зерна нарушает принципы единства экономического пространства, свободного перемещения товаров, услуг и финансовых средств, поддержки конкуренции, свободы экономической деятельности. При этом на территории Российской Федерации не допускается установление каких-либо препятствий для свободного перемещения товаров, услуг и финансовых средств.

Указанное требование направлено на ограничение или недопущение конкуренции на рынке зерна и продуктов его переработки и нарушает нормы, содержащиеся в статье 15 Федерального закона от 26.07.2006 № 135-ФЗ «О защите конкуренции», запрещающие органам государственной власти субъектов Российской Федерации принимать акты и (или) осуществлять действия (бездействие), которые приводят или могут привести к недопущению, ограничению, устранению конкуренции.

Следует отметить, что за недопущение, ограничение или устранение конкуренции, в том числе за ограничение доступа на рынок установлена административная и уголовная ответственность.

Обращаю Ваше внимание на недопустимость подобных нарушений.

Прошу Вас принять меры по отмене решений Минсельхозпрода Республики Татарстан, нарушающих законодательство Российской Федерации, дать соответствующую оценку действий должностных лиц указанного Министерства и проинформировать об этом Минсельхоз России.
Н.В.Федоров
Не знаю, отправил Федоров письмо или нет, но на сайте минсельзоза России разметил. Только чего пугать уголовным кодексом? Можно подумать, что экс-президент Чувашии раньше не знал, что в сфере АПК у Татарстана уже давно своя суверенная политика?




Tags: АПК, Татарстан
Subscribe
promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 334
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments