?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Зерновой сепаратизм
июль 2011
irek_murtazin
- Нургалиич, завязывай с зерновым сепаратизмом, вправь мозги своему министру сельского хозяйства….
Что-то подобное мог  сказать по телефону министр сельского хозяйства России Николай Федоров президенту Татарстана Рустаму Минниханову

Но министр не стал звонить руководителю Татарстана, написал грозное письмо:
Президенту Республики Татарстан Р.Н. Минниханову.
О недопустимости нарушения законодательства Российской Федерации при отгрузке зерна

Уважаемый Рустам Нургалиевич!

Минсельхоз России рассмотрел письмо Минсельхозпрода Республики Татарстан от 25.07.2012 № 02/1-3281 о необходимости согласования с Минсельхозпродом Республики Татарстан отгрузки зерна с хлебоприемных предприятий и элеваторов Республики Татарстан и сообщает.

Указанное требование о согласовании отгрузки зерна нарушает принципы единства экономического пространства, свободного перемещения товаров, услуг и финансовых средств, поддержки конкуренции, свободы экономической деятельности. При этом на территории Российской Федерации не допускается установление каких-либо препятствий для свободного перемещения товаров, услуг и финансовых средств.

Указанное требование направлено на ограничение или недопущение конкуренции на рынке зерна и продуктов его переработки и нарушает нормы, содержащиеся в статье 15 Федерального закона от 26.07.2006 № 135-ФЗ «О защите конкуренции», запрещающие органам государственной власти субъектов Российской Федерации принимать акты и (или) осуществлять действия (бездействие), которые приводят или могут привести к недопущению, ограничению, устранению конкуренции.

Следует отметить, что за недопущение, ограничение или устранение конкуренции, в том числе за ограничение доступа на рынок установлена административная и уголовная ответственность.

Обращаю Ваше внимание на недопустимость подобных нарушений.

Прошу Вас принять меры по отмене решений Минсельхозпрода Республики Татарстан, нарушающих законодательство Российской Федерации, дать соответствующую оценку действий должностных лиц указанного Министерства и проинформировать об этом Минсельхоз России.
Н.В.Федоров
Не знаю, отправил Федоров письмо или нет, но на сайте минсельзоза России разметил. Только чего пугать уголовным кодексом? Можно подумать, что экс-президент Чувашии раньше не знал, что в сфере АПК у Татарстана уже давно своя суверенная политика?





promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

  • 1
(Deleted comment)
писец там "националисты" во власти. а про татарстан не удивлен. там один "красный восток" славен беспределов в духе 90х и продажей молока больных коров

Этот инвестиционный проект был в 2007 году объявлен губернатором Ульяновской области Сергеем Морозовым приоритетным, самым крупным в Европе, амбициозным. В 2007 же году было подписано широко разрекламированное соглашение между администрацией Ульяновской области и ОАО «Красный Восток-Агро» из Татарстана. Сумма инвестиций должна была составить более трёх миллиардов рублей.
...
На наш вопрос работнику мега-фермы:
- А молоко куда от зараженных коров сейчас деваете?
Работник рассеянно ответил:
- А приезжает какой-то молоковоз, сливаем, а куда дальше везут, никто не знает. Нам всё равно.
Куда предприимчивые инвесторы везут зараженное туберкулезом молоко?
http://piligrim-67.livejournal.com/1022782.html

Думаешь, что только в АПК ? Нет ощущения, что это первый признак ослабления власти ?

наоборот, попытка продемонстрировать зубы. Такая хрень - десятилетиями в РТ. А сейчас вот решили призвать республику вернуться в единое предпринимательское пространство

Я имею в виду ослабление Фед власти, в РТ я так понимаю всегда стремились поводок ослабить.

так и я о том же. Раньше на это не обращали внимания. А нынче обратили. Может потому, что засуха в стране. Для выполнения экспортных договоров (а они, в основном долгосрочные) придется, похоже, выгребать все зерно под чистую. А это спровоцирует рост цен на зерно на внутреннем рынке. Правительству, видимо, придется проводить зерновые интервенции, пустив в ход госрезервы, чтобы цены росли не очень быстро. В общем, осень обещает быть горячей

Водочный сепаратизм в Татарстане существует уже много лет и что? Ни кто об этом не знает? Правда в данном случае запрещали ввоз водки в Татарстан. Сейчас предпринимателей торгующих спиртным ежемесячно собирают главы и устанавливают планы на продажу водки и пива произведенного в Татарстане, тех кто продает меньше чем продавал в прошлом году отчитывают публично, угрожают проблемами..
Кроме того есть установка что на витрине соотношении выставленной продукции должно быть таким: 70% Татарстанская, 30% Российская. Торговые отделы еженедельно обходят магазины, высчитывают проценты выставленного товара.

запрет на ввоз все-таки обходили, поднимая на уши ФАС и заставляя ФАС прижучить Татспиртпром. Так что это было не столь страшно.

Хорошо было бы, если продавалась хорошее по качеству спиртное.Пришлось мне на днях проставится, и я отдал деньги, чтобы купили качественное питье, в этом вопросе я не знаток. Купили WISE STYLE silver акцизная марка 017678681741,Нижнекамского ЛВЗ. Со второй рюмки у меня отрыгнуло ацетоном.Татарстанская водка никогда не отличалась качеством, даже Старая Казань,составом маслянистая, чего только в ней нет,да и сладковатая на вкус.Фенолом оттягивает. Я этот вкус с водопровода Уфы помню с 80-х.В общем после всего апробированного, я отдаю предпочтение трезвости. В России пить просто опасно. Ради прибыли на все пойдут, все видел, и замерзшую водку и жмуриков от неё.
Проходил обучение на бармена, когда дошли до виски,до вопросов перегонки, то от одних познаний стало тошно, оказывается количество сивушных масел не ограничено, что и придает ему аромат.Уж лучше Васькинский самогон,чем Шотландское виски.
Не думаю, что в Альметьевск, возят исключительно качественный продукт настаивая на расширении его реализации.

  • 1