Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Двойные стандарты

Все верно написано. Но я бы не стал сравнивать дело Фарбера с делом Аксенова. Это все-таки не совсем корректно. Там составы все-таки разные. А вот с делом Тимофеева - самое то. Эти дела практически идентичны. Только Тимоха взял побольше. Но пока так и не сел. И не собирается.

Оригинал взят у rusanalit в Четыре года условно за 15 миллионов и 8 лет на зоне за 900 000
1 "В Москве вынесен приговор генерал-майору полиции в отставке Олегу Аксенову, который признан виновным в вымогательстве крупной суммы денег. Вместе с сообщником-журналистом бывший высокопоставленный страж порядка требовал у бизнесмена полмиллиона долларов за избавление от уголовной ответственности.

Генерал-майор МВД в отставке Олег Аксенов получил четыре года лишения свободы
условно, передает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу Пресненского районного суда Москвы..."

От себя: Если вы забыли - неделю назад бывший вице-мэр Москвы Рябинин получил три года условно за вымогательство 6 миллионов рублей (вымогал он недвижимость в самом центре столицы, которую следствие оценило в 45 миллионов, а суд снизил оценку до 6)

2. "В пятницу Тверской областной суд вынес приговор по делу Ильи Фарбера. Суд приговорил его к восьми годам лишения свободы в колонии строгого режима и присудил ему штраф в размере 3 200 000 рублей. При передаче денег Фарбер был задержан сотрудниками ФСБ, ему было предъявлено обвинение в вымогательстве, а затем и в причинении ущерба местному Дому культуры на сумму 940 000 руб."
http://slon.ru/fast/russia/ilya-farber-poluchil-8-let-818599.xhtml

Про суть дела Фарбера можно более подробно прочитать здесь: http://www.novayagazeta.ru/news/57844.html


КОММЕНТАРИЙ
В путинской России те, кто призваны защищать закон в случае нарушения таковых получают наказание "по нижнему пределу".

В то время как именно в силу того, что они должны стоять на страже закона, но сами его нарушили - должны получать максимальное наказание.

А простые люди зачастую получают "по верхней планке" за гораздо более легкие правонарушения.

Вот так генерал-майор милиции за вымогательство полумилионнна долларов получает условный срок, а сельский учитель (даже если считать что он не пытался вернуть свои, вложенные в ремонт школы деньги, а реально вымогал откат с подрядчика) - 8 лет на зоне.

И это правильно - потому огромные сроки для простых людей уравновешивают условные сроки начальникам.

Судебная система вынуждена быть более жестокой к простому народу - чтобы компенсировать фактическую безнаказанность власть придержащих.

Это просто факт. Логического объяснения которому я пока найти не могу. Но оно явно есть. Иначе не было бы факта.

Т.е. мы с вами вполне можем представить ситуацию, когда Фарбер - если он виновен - получил с учетом всех входящих "по нижней планке", а Аксенов - свои 4 года условно.

А на деле мы имеем одну несправедливость - вместо двух. Точнее - имеем синергетический эффект, вызванный наложением друг на друга несправедливостей - на фоне огромного срока  Фарберу приговор Аксенову выглядит просто издевательством. И бесит даже не столько то, что генерал-майор милиции ушел от реального наказания, сколько то, что он сделал это на фоне огромного срока для сельского учителя.

Российской власти неплохо бы было это учесть, но она как обычно сама роет себе яму.

Subscribe
promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 334
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments