?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
СССР на Олипиаде-2012
ЗК загадка
irek_murtazin
Плеснука и я керосинчика в костер медального помешательства Олимпиады-2012.

Если бы СССР не исчез с политической карты мира, на лондонской Олимпиаде сборной Советского Союза не было бы равных.

Картинка 114 из 210380

Считаем?

Россия 24 золотых медалей, 25- серебряных, 33 – бронзовых. (Всего- 82 медали).
Казахстан - 7, 1, 5
Украина – 6, 5, 9
Беларусь – 3, 5, 5
Азербайджан – 2, 2, 6
Грузия – 1, 3, 3
Литва – 1, 1, 2
Узбекистан – 1, 0, 3
Латвия – 1, 0, 1
Армения – 0, 1, 2
Эстония – 0, 1, 1
Молдова – 0, 0, 2
Таджикистан – 0, 0, 1.

Сколько было бы медалей у СССР?   46 золотых , 44 – серебряных и 68 бронзовых. Всего 158 !

США были бы на 2-ом месте и с ее 103 медалями выглядили бы очень жалко.

А если серьезно, считаю, что сборная России на Олимпиаде выступила великолепно. А подсчет кто на каком общекомандном месте оказался, он больше нужен спортфункционерам, осваивающим деньги на развитие спорта. А многие, очень многие наши медали получены не благодаря, а вопреки этим самым функционерам от спорта. Хотя не сомневаюсь, что именно они сейчас будут бить пяткой в грудь, утверждая, что и они пахали.




promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

Согласен , Советский спорт жив -))))

Арифметика эта с подвохом

Только золото можно так легко сосчитать!
В командных видах спорта и там, где присутствует лимит по числу участников, вы не имеете право приписывать себе одновременно и серебряную или бронзовые медали, а должны были бы отдать их предполагаемому ближайшему сопернику, а это чаще всего и есть США и Китай!
Следовательно, таким образом подсчитанный общемедальный зачёт, как и отдельный подсчёт серебряных и бронзовых не является полностью корректным!

Не учитывается здесь и скрытый мотивационно-психологический фактор (иногда накладывающийся и на материальный) эффективности выступления в отдельной команде. Это когда в малочисленности отдельнаяя страна-команда старается выложиться на соревнованиях гораздо больше, чем если бы была разбавлена среди других!
Это когда приходится надеяться только на себя и только свои силы, выкладываешься больше, не правда ли?
Да и руководство отделившегося государства по причине престижности старается на ряде "своих" прорывных видах спорта найти и сфокусировать бОльшие резервы для подготовки (как Казахстан, например), чем если бы досталось этим же спортсменам в СССР!

Да и с точки зрения теории вероятности, суммарная (по командам) вероятность выграть медаль значительно повышается, когда одна команда разбивается на несколько!? А кто может полностью исключить случайный фактор в игре?

Edited at 2012-08-13 06:06 pm (UTC)

Не жалею, что в своё время добавила вас во френды. Вы очень здравомыслящий человек, я о том-же писала. Хотя некоторые и пишут, типа четвёртое место-самое постыдное, и что русские спортсмены якобы выглядели жалко.
По-моему они взяли медали с почти сверх-человеческими усилиями. Чудесно они выступили, я об этом сегодня написала в своём жж.

не, ну можно с таким успехом подсчитать все медали бывших английских, французких колоний...

Сперва было уныло, но к окончанию все направилось) Рада, что ошиблась в прогнозах, все очень даже неплохо.

А если бы не исчезла Российская Империя?

(Deleted comment)
(Deleted comment)
То, что вопреки - согласна...

Расскажите, как это технически выглядит. Ну, вот это "побеждать вопреки"?

Итоговый медальный зачёт - 12.08.2012


(Deleted comment)

Волобуев, вот вам меч!

Итоги Олимпиады-2004
по географическому состоянию на 1930 год
(золото + серебро + бронза = медали)

http://lapsus.livejournal.com/40657.html

Во-первых в каждом виде спорта тогда возможен лишь одна медаль. Во-вторых зачет по золотым. Пересчитайте.

Неплохо выступили. Я стал больше доверять Путину.

Тогда почему не чести мундира?

А мундир то, чай, брежневский!

Edited at 2012-08-13 09:06 am (UTC)

О да, конечно. Как же вы предсказуемы, дамы и господа оппозиционеры. Сборная выступила достойно - так это, ясное дело, "вопреки", выступила бы хуже - ну, понятно, сразу переключаемся на "до чего режим страну довёл!" Вечная мелодия органчика на два такта...

(Deleted comment)
И уже 20 лет с лишним несемся к светлому будущему!!!

(no subject) (Anonymous) Expand
Считать вы не умеете. Нельзя складывать количество медалей арифметически - так невозможно в худгимнастике получить одновременно и золото, и серебро (золото у России, серебро - у Белоруссии).

Во-вторых, многие бы из российских олимпийцев не попали бы на эту Олимпиаду, так как в нее отобрали бы из лучших, то есть туда бы попали многие представители союзных республик, одержав победу в квалификационных отборах.

Ну это для гамбурского счета. А в целом, если все так успешно выступают, как в СССР то как им функционеры от спорта то мешают? Что у них - медалей было бы в два раза больше, если бы не...?

Вы знаете, почему берут медали ходоки? И какой Центр Олимпийской подготовки им строят? И как их поддерживают? Вот и не пылите.

Понятно, что у победы много отцов, но и за победы, и за поражения и спортсмены, и функционеры должны нести соразмерную ответственность.

Кто виноват, что наши девчонки не взяли медаль в классе Элиот? Ветер. Мутко у них ветер украл? Или Жуков у Ухова майку стырил?




Браво! ППКС.
Зафрендил.

...именно вопреки. и это особенно ценно.

наши молодцы! а функционерам от спорта совет - развивать медалеёмкие виды спорта, чтобы негласная статистика была красивой. вон америкосы только в бассейне несколько десятков наград загребли