?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Время отвечать надвигается?
июль 2011
irek_murtazin
Мы жили бы в другой России, если бы на расследования таких дел, как «Дело Магнитского» силовики тратили столько же времени, сил, энергии, ресурсов, сколько тратят на то, чтобы отправить на нары Алексея Навального, разгромить фонд Ройзмана «Город без наркотиков», склепать уголовные дела в отношении арестованных по «Делу им. 6 мая»….

Но в том-то и дело, что фигуранты «Дела Магнитского» хоть и нанесли колоссальный ущерб экономике России, но не представляют никакой угрозы властным персонам. И даже наоборот, жуликоватые чиновники и не чистые на руку силовики и коммерсанты – это становой хребет власти, оплот режима. В «Деле Магнитского» засветились единицы. И то, только потому, что масштаб хищения был чересчур огромный и циничный. И нашлись люди, которые начали расследование на свой страх и риск. Вопреки российским силовикам. И смогли достать очень много документов за пределами российской юрисдикции.

Алексей Комаров — «Новая»

Понятное дело, что в России расследование Романа Анина сотоварищи постараются не заметить. Но это в России, но не за её пределами.

А сколько еще их, остающихся в тени жуликоватых чиновников и не чистых на руку силовиков и коммерсантов? Которые воруют поскромнее, хотя тоже не мало. Неужели не дождемся того времени, когда им придется им ответить. Ответить за все. Думаю, что дождемся.




promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

  • 1
Маловато желающих бороться с ними.
Каждый сам за себя.
К тому же за "либералами" народ не пойдёт.
Дискредитировали себя сильно.

Помимо всего прочего, они ещё и убийцы. В частности, убийцы моего отца. И я пойду до конца!

Расскажите, пожалуйста, об этом убийстве?
- Вы в России не одни.

столько лет прошло...

Сработали профессионально. Очень чисто, именно поэтому меня и не смогли упечь... Улики уничтожены! <Хочу закрыть тему. Слишком личное, и слишком большие люди, похоже, замешаны.>

сомневаюсь, что мы доживем до этого времени... впереди - как минимум 15-20 лет путена, и управы на него не предвидится.

ещё пяток таких дел, как Дело Магнитского и сами поймет, что с жульем надо что-то делать . И будет делать.

70-80% населения России и знать не знают, кто такой Магнитский... и уверены, что Ходорковскому дали слишком маленький срок, а укатают Навального лет на 20 - он тоже будет им совершенно параллелен, большинство и не слышало о нем. действительно, "всенародной любви к нацлидеру" и правда нет. но есть нечто худшее. представим себе женщину, живущую с мужем-алкоголиком. муж не нигде не работает, отбирает у жены зарплату и несет пропивать. а еще - выносит из дома все более-менее ценные вещи, продает их на входе в метро, и, опять же, пропивает. а ужравшись в дымину, избивает жену смертным боем. чувств у нее к нему уже давно никаких нет. но попробуй, скажи ей: да разведись же ты с ним наконец, найдешь себе другого мужика, непьющего, работящего - она ответит: да что ты, как я без него-то одна останусь?
так и народ, большинство которого, к сожалению, составляют массы совколюмпенов.

Тогда просвещайте народ

(Anonymous)
Создавайте условия для активизации в нём гражданского самосознания и солидарной ответственности
за будущее страны и своих детей..

===
Однажды Владимир Владимирович™ Путин сидел в своем рабочем кабинете и читал газету «Ведомости».
Вдруг высокие двери кабинета Владимира Владимировича™ распахнулись и в помещение быстро вошли два милиционера: один майор, а другой - подполковник. Не обращая никакого внимания на Владимир Владимирович™ милиционеры подошли его премьерскому столу и стали выдвигать ящики.
- Брателлос! - удивился Владимир Владимирович™, - Че за дела-то?
Майор молча достал из кармана увесистый пакет с белым порошком и положил его в один из ящиков стола. Подполковник достал из кармана пистолет «Браунинг» и положил его в другой ящик стола.
- Охрана! - крикнул Владимир Владимирович™ и выскочил из-за стола.
В кабинет ворвались сотрудники Федеральной службы охраны с автоматами наперевес. Они мгновенно окружили майора и подполковника и навели на них стволы своего оружия.
Майор и подполковник молча достали из карманов удостоверения и показали их сотрудникам Федеральной службы охраны. Сотрудники побледнели, опустили автоматы, отдали честь и быстро вышли из кабинета.
- Не понял… - пробормотал Владимир Владимирович™, - А мне можете показать?
Майор и подполковник молча показали свои удостоверения Владимиру Владимировичу™.
- Майор Павел Карпов… - прочитал Владимир Владимирович™, - Подполковник Артем Кузнецов… Ща у меня сержантами станете…
Владимир Владимирович™ достал из кармана аппарат правительственной мобильной связи с золотым двуглавым гербом вместо клавиатуры и нажал на единственную кнопку вызова Министра внутренних дел Рашида Гумаровича Нургалиева.
- Слышь, брателло, - сказал Владимир Владимирович™, - Тут ко мне в кабинет ворвались двое твоих… подполковник Кузнецов и майор Карпов.
- Как ты сказал? - севшим голосом переспросил Министр, - Карпов и Кузнецов?.. Извини, брателло, у меня батарейка садится…
И министр отключил связь.
Владимир Владимирович™ удивленно посмотрел на аппарат правительственной мобильной связи и нажал на кнопку вызова Генерального прокурора Юрия Яковлевича Чайки.
- Брателло! - немного взволнованно сказал Владимир Владимирович™, - У меня тут майор Карпов и подполковник Кузнецов… Алло! Брателло! Ты меня слышишь?
В трубке была тишина.
Майор Карпов и подполковник Кузнецов молча смотрели на Владимира Владимировича™ и не мигали.
Владимир Владимирович™ немедленно нажал на кнопку вызова директора Федеральной службы безопасности Александра Васильевича Бортникова.
- Брателло! - вскричал Владимир Владимирович™, - У меня тут какие-то террористы в кабинете! Карпов и Кузнецов…
- Кто?! - ужаснулся Александр Васильевич, - Это не террористы, брателло. Это значительно хуже! Это из ГУВД Москвы!! Короче, тебе надо прямо сейчас валить из страны.
- Но я же… - попробовал было возразить Владимир Владимирович™.
- Валить!!! - вскричал Директор, - А не то подохнешь возле параши! Извини, я не могу больше говорить, но это страшные люди! Страшные люди!
И Александр Васильевич отключил связь.
Владимир Владимирович™ побледнел.
Майор Карпов и подполковник Кузнецов нехорошо улыбнулись.
===
(с) Максим Кононенко

Для справки "Майор Павел Карпов вместе с Артемом Кузнецовым принимает участие в краже 5,4 млрд. руб. и репрессиях против Сергея Магнитского." взято из http://russian-untouchables.com/rus/pavel-karpov/

Не складывается пока картина. Чья крупная фигура за этим стоит, кого прикрывают, для кого реально увели деньги?

(Deleted comment)

Re: Доигрались

"у властей агония,у чинуш паника", вы что там анашу крошите на столе?

Говорят, общество потребления не готово расставаться с "насиженным" и отстаивать свои права.

Edited at 2012-08-13 10:03 am (UTC)

Ирек, цитируя вашего коллегу по Новой по представленной статьи:

"мы совершили несколько поездок в эти зарубежные страны, чтобы попытаться достать интересовавшие нас банковские проводки" , -

хотелось бы задать вопрос, а что Вам лично бы помешало аналогично сгонять в Китай, чтобы проследовать по следам Загидуллина, чтобы найти и косвенные и другие улики миллиардного преступления, совершённого против казанцев ? Трудно найти переводчика? - Разве это нерешаемая проблема?

Что мы имеем сейчас со страной? У власти находятся воры, которые издали удобные воровские законы. И что теперь делать?

С протянутой ручкой будете ходить?

(Anonymous)
Да они давно смеются над нами-лохами!
Вы верите в искренность ответа Макаревичу на его поставленный вопрос? Даже на что Макар, своей жизнью не должен быть обижен, и то с ответом не согласился?

Да невооружённым глазом видно, что коррупция в верхах - сознательно поставленный на широкую ногу шаг, раз
даже ФСБ эти дела заставляют крышевать, активно втягивая круговой порукой, связывая по рукам, отвлекая тем от должных реальных дел их компетенции?

Re: С протянутой ручкой будете ходить?

Я уверен, что всё это (идеология) поставлено нам США: демократия - свободный рынок - власть денег - коррупция. Для этого они сейчас долбят Сирию. Потому что еврейские американское закулисье не имеет там власти. А демократия - это зеленая дорожка для их власти, потом они всё там купят за напечатанные бумажки. И кресла и судей.
Но что делать то нам в России?
Мне лично нравиться Кургинян.

Re: А Муртазину не нравится !



Edited at 2012-08-14 10:02 pm (UTC)

Почему мы слышим это не от ФСБ?Казалось бы?

А какого-то Кургиняна?
Не стоит конечно идеализировать "искусьника" Кургиняна, как и Магницкого!
Но от него можно по-крайней мере узнать, что у обоих сторон "дела Магницкого" перед
народом России нос в пуху! Воют только друг с другом (кто круче), кому и кто имеет право здесь больше грабить (браудеры или российская братва), спекулируя на мозгах простодушных людей с обоих сторон.

Edited at 2012-08-14 09:56 pm (UTC)

Заставляют их? А не из корысти разве они стараются? А какие у них реальные дела? Восстановить совок, где они командовали всем и вся?

Люди в погонах - подневольные!
Приказали - выполняй!
Другое дело, когда их вполне осознанно под благовидными предлогами сначала втягивают сверху в эти "тёмные" схемы, чтобы посвязать, и даже легально материально в виде надбавок заинтересовывают, а
затем вдальнейшем свободней уже компроматно манипулируют, когда окажется, что дело явно касается
противозаконных схем, наносящих экономический урон государству?

Уверен, что в органах работает немало людей, готовых преданно служить своей Родине и государству..
Только вот в наше время остаться верным этому очень затруднительно при такой власти..

"Реальные" задачи ФСБ очень широкие и нелёгкие, что означает обеспечивать безопасность российского государства и спокойствия российских граждан : защита от терроризма внешнего и внутреннего, контрразведка, антишпионская и антиподрывная противодиверсионная деятельность, защита секретных ядерных обьектов, предотвращение экономических преступлений с незаконным оттоком и отмыванием больших потоков преступных денег, борьба с подпольным наркобизнесом и незаконной торговлей оружием и опасных для жизни средств... это далеко неполный перечень

Вполне допускаю, что отдельные службы ФСБ могут злоупотреблять и прикрывать свои противозаконные действия своим особым статусом, поскольку в России не существует и не выработано со времён совка реальных механизмов контроля действий спецслужб со стороны общественности в случае противозаконных действий, направленных против прав граждан.

Не дождетесь.

  • 1