Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Categories:

Время отвечать надвигается?

Мы жили бы в другой России, если бы на расследования таких дел, как «Дело Магнитского» силовики тратили столько же времени, сил, энергии, ресурсов, сколько тратят на то, чтобы отправить на нары Алексея Навального, разгромить фонд Ройзмана «Город без наркотиков», склепать уголовные дела в отношении арестованных по «Делу им. 6 мая»….

Но в том-то и дело, что фигуранты «Дела Магнитского» хоть и нанесли колоссальный ущерб экономике России, но не представляют никакой угрозы властным персонам. И даже наоборот, жуликоватые чиновники и не чистые на руку силовики и коммерсанты – это становой хребет власти, оплот режима. В «Деле Магнитского» засветились единицы. И то, только потому, что масштаб хищения был чересчур огромный и циничный. И нашлись люди, которые начали расследование на свой страх и риск. Вопреки российским силовикам. И смогли достать очень много документов за пределами российской юрисдикции.

Алексей Комаров — «Новая»

Понятное дело, что в России расследование Романа Анина сотоварищи постараются не заметить. Но это в России, но не за её пределами.

А сколько еще их, остающихся в тени жуликоватых чиновников и не чистых на руку силовиков и коммерсантов? Которые воруют поскромнее, хотя тоже не мало. Неужели не дождемся того времени, когда им придется им ответить. Ответить за все. Думаю, что дождемся.



Subscribe
promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 339
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments