?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Пустышка
июль 2011
irek_murtazin
От кого-кого, но от Навального, человека, несомненно, умного и здравомыслящего, никак не ожидал, что он клюнет на пустышку выборов Координационного совета. И тоже начнет агитировать за проведение этих «выборов»:



Не хотел ничего говорить, но придется. Когда только появилась идея выборов Координационного совета оппозиции, меня не покидало ощущение, что эти выборы придумали и подбросили из управления внутренней политики Кремля. И вот почему.

Во-первых, по принципу «чем бы дитя не тешилось». Чем больше оппозиция будет тратить времени, сил, ресурсов на эти выборы, тем меньше у нее будет времени, сил, ресурсов на реальную политику, на то, чтобы теребить власть.

Во-вторых. У любых выборов есть победители и есть не победители. Не победившие, понятное дело, будут пенять на то, что и это было не так, и то не эдак. Что приведет к еще большому расколу оппозиции (на радость Кремля).

В-третьих. Много разговоров о том, что надо вылезать из блогосферы в реальную жизнь, а этими выборами оппозиция еще больше отсекает себя от реальной жизни, загоняя протестные настроения в гетто блогосферы (опять же на радость Кремля). А если точнее, фактически отгораживаясь от надвигающихся осенних социальных протестов. Осенью на улицу выйдет очень много людей (в массе своей пожилых), которые знать не знают и знать не хотят, что такое блог, твиттер, аккаунт… И какое будет иметь право Координационный совет представлять интересы этих людей? Вот выйдет какой-нибудь выбранный член КС на трибуну митинга, а ему скажут ты кто такой, мы тебя не знаем, мы тебя не выбирали, давайдосвидания. И будут правы. Потому что именно сейчас надо не выборами КС заниматься, а идти к этим самым бабулькам-дедулькам, рабочим, служащим, крестьянам и разговаривать с ними, разъяснять, почему растут тарифы на коммунальные услуги, а реальная покупательная способность зарплат и пенсий сокращается. И отвечать прежде всего на два извечных вопрос: кто виноват и что делать?

Предвижу упреки, что критиковать легко, сам-то что предлагаешь? Что делать-то? Надо, повторюсь, идти в люди. На проходные заводов, фабрик, в рабочие общежития, в спальные районы. Если есть вертикаль власти, надо создавать вертикаль оппозиции. Чтобы в каждом дворе, на каждом улице, в каждом районе, в каждой деревне были ячейки протестных действий. Сидя за компьютером и клоцая по клавиатуре эту вертикаль, конечно, не создать. Надо, снова повторюсь, идти к людям, надо разговаривать с ними, объяснять, разъяснять, убеждать. Это не просто. Это очень не просто. Выбрать координационный совет голосованием в Интернете намного проще.

Если и проводить какие-то выборы, то Интернет-голосование должно быть только подспорьем, а основные выборы должны пройти в реале. Кто мешает организовать реальные избиркомы в спальных районах, в рабочих и студенческих общежитиях, на проходных заводов и фабрик? Это приблизит блогосферу к реальной жизни. Если и не приведет к расширению протестных настроений, то хотя бы увеличит количества людей, знающих, что у оппозиции есть люди, претендующие на лидерство.








promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

а как в нынешних условиях обеспечить просто обнародование всех везде? как это сделать без сети в сжатые сроки?

Какую мысль вы хотите донести до всех?
Что существует Алексей Навальный? Ему надо было выдвигаться в президенты в декабре. Уверен, что многие бы впряглись бы за него за сбор подписей 2 млн подписей. И я бы посмотрел, как Чуров откажет в приеме подписей, зная, что к зданию ЦИКа может подойти тот самый пресловутый миллион. Его бы пришлось зарегистрировать, он бы участвовал в дебатах на центральных каналах, его фото висела бы на 96 000 УИКах в стране. И не исключено, что состоялся второй тур Навальный - Путин. И даже, если бы Путин победил, то ему было бы ой как не сладко.

Теперь сравните с сегодняшним днем.


(Deleted comment)
(Deleted comment)

Re: Пустышка

(Anonymous)
У обозначенной Вами, Ирек, политической задачи должна быть придумана своя креативно-легальная форма,
исполнения, по-возможности камуфлирующая для прикрытия главное содержание, но не вступающая в конфликт с правоохранительными органами по форме и одобренная желательно опытными юристами? Так часто поступают например, распространители, умудряясь втюхнуть вам свой товар под красивые вначале речи "ни о том"?

Поэтому без соответствующих технологий тут не обойтись, если даже власть ими не брезгует, используя в своих проектах на нас? Лучше здесь десять раз отмерить, прежде чем просто разом отрезать с Вашей стороны? Нужно идти в ногу с тенденциями времени(как Сурков), а не уныло оглядываться в хвост автозакам, приготовленным для нас как приговорённым на убой, делая тем кому-то "подарочки" и "продвигая кого-то по службе" своим растоптанным телом..?

Полностью согласен

тогда эти же бабульки и донесут куда следует за прибавку себе к пенсии,
а на проходных охрана не дремлет и кому надо сразу позвонят, и подберут
"народничка" под белы ручки и запакуют как миленького.. ))

Ну что? будешь "согласен" загреметь? Или только здесь такой "ПОЛНОСТЬЮ согласный"?

Edited at 2012-08-14 11:18 am (UTC)

Никто не сможет ответить на вопрос "и что делать?" всех этих бабушек и рабочих с проходных. Они же спросят, "вот ты говоришь что все плохо, да... а что делать-то?!", и что им отвечать?

Если оппозиционеры сами не знают, что делать, то зачем они нужны?

Так планируют же часть этих выборов в оффлайне провести? Для тех, кто с интернетом не дружит.
Ирек, вы сами не планируете избраться в этот совет? Наш Казанский Навальный там не помешал бы. Уверен, многие за вас проголосовали бы, как за кандидата с безупречной репутацией

Озвучивается цифра избирателей - 100 000 человек. Это очень мало. и самое главное, не озвучена четкая цель КС.

(Deleted comment)
Или в дурку увезут, тоже вариант.
Еще можно, как когда-то говорил Шендерович, подходить к подъездам и агитировать в домофоны! :)))))

(Deleted comment)
Я согласен с Григорием Голосовым (часть аргументации у вас с ним, кстати, совпадает): http://slon.ru/russia/ne_byt_churovym-818815.xhtml

не только у дураков мысли сходятся

одно другому не мешает -

агитация и выборы могут прекрасно дополнять друг друга. но аргументацию Навального и К так никто и не оспорил - очевидно что выборы нужны
- чтобы навести порядок в организационном бардаке опп.
- чтобы оттестировать интересную технологию
- чтобы понять а где есть оппозиция окромя как в МСК

а что реально печалит - склочная позиция ДемВыборосов. ситуация-то симметричная - вам тоже могут сказать что вашу позицию "подбросили из управления внутренней политики Кремля".

Edited at 2012-08-14 09:08 am (UTC)

вообще-то все эти задачи можно достичь, создавая вертикаль оппозиции в виде, например, движения

У меня нет однозначного отношения к идее этих выборов. Но, ради справедливости хочу заметить, что там планируются оффлайновые участки.

Когда вы говорите, что нужно "идти к людям" - вы правильно говорите. Но не говорите как конкретно это делать. В рамках идеи о выборах в коорд. совет. Те, кто считают нужным "идти к людям" вполне могут заняться орг. оффлайновых участков и агитировать людей идти голсовать. По дороге им рассказать как Гунвор "украл всю нефть", а Магнитский был убит в тюрьме. И тут же предложить сделать конкретное действие - придать легитимности группе из 45 человек, чтобы ...

С какими лозунгами большевики шли "в народ"?
Власть народу, земля крестьянам, фабрики рабочим.
Немного из этого было выполнено, но идеи стоили того, чтобы поднять задницу с печи.
А Гунвор, Магницкий - это мало кого интересует.
Что представляет собой оппозиция?
Группа людей, которая хочет вместо одного клана олигархов посадить на власть другой?
В чем польза народу от смены лидеров?
Попытайтесь объяснить это себе очень простыми словами, а тогда уже идите "в народ".

вот присоединяюсь к Andrei Kazarov

ну приходите вы к Проходной нашей компании (ну я так, утрирую) и что?
вылюди выходят смотрят на вас, а так как у нас избыточно много умных и думающих людей, они будут подходить и задавать вопросы:
- А вы собственно кто?
- А лидеры кто?
- Вы хотите И.М выдвинуть в мэры Казани, отлично, а кто ВЫ такие?

и прочее, прочее.

в видео как раз и объясняется, что надо набрать "совет народных комиссаров", чьи имена уже буду звучать, эти люди будут принимать решения и отвечать за них.

Это как раз и есть попытка вычленить из текущего бардака кремлевских проектов некую стройную структуру, на основе которой уже легально бороться.

где будут звучать эти имена? в интернете? так здесь они и так звучат. На хрена выборы, когда есть топ-яндекса? Кто выше, тот и лидер?

Плюс стопицот!

Как минимум, было бы неплохо этим интернет-деятелям съездить в регионы. Можно от Москвы далеко не отъезжать – регионов, в радиусе 200 километров от Москвы, хоть отбавляй. И вот там-то было бы интересно посмотреть на членов Координационного Совета, когда они будут разговаривать с гражданами, имеющими в своем арсенале один лишь «Первый канал». Если у кого-то появится такое желание, могу помочь организовать такую поездку. Обращайтесь в «личку».

P.S. А пока же, распиаренный в FaceBook дискуссионный лагерь «Центр», который как раз собирались проводить в одном из подмосковных регионов, благополучно пройдет в Химкинском лесу. Оно и понятно – москвичам именно так сподручнее.

уже делается

http://en.novayagazeta.ru/society/53311.html

Должен быть лидер или совет, который будет выступать от лица опозиции. При этом, сейчас количество оппозиционеров велико и каждому есть, чем заняться на местах. Раскола тут не будет, если все провести правильно.
Конечно, способы проведения могут быть разными. Онлай/оффлайн - не так важно. Главное, чтобы проголосовало как можно больше человек.

Какова цель КС? Никто четко не ответил на этот вопрос. Координация оппозиции? Это можно сделать и без выборов в КС.

а идти к этим самым бабулькам-дедулькам, рабочим, служа

В чем проблема? Сходите, действительно, поговорите с бабульками-дедульками и поймете что они и так все прекрасно понимают. Только это никак не сказывается на результатах голосования, например выборы президента.

Массы никогда ничего не меняют.
Меняют лидеры за которыми идут.

Re: а идти к этим самым бабулькам-дедулькам, рабочим, слу

от того, что кто-то выберется КС количество идущих за ним не прибавится. За настоящим лидером пойду даже если он не будет членом КС

Наконец-то и до вас постепенно доходит, кто он таков - Навальный.

Ну давайте, раскройте нам страшную тайну)

(Deleted comment)