Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Category:

День за два

Кто запустил эту дезу о том, что один день в СИЗО приравнивается к двум дням в колонии? Даже вроде бы респектабельный «Коммерсант», рассказывая о деле Мирзаева,  не удержался от тиражирования этой небылицы.

В первый раз вопрос поднимался лет пять назад. Предлагалось внести поправки в ст. 72 УК РФ, приравняв один день в СИЗО к двум дням в колонии. Потом к законопроекту пару раз возвращались. В последний раз – в феврале 2010-го. Но поправки в ст. 72 УК РФ так и не были приняты. И я даже догадываюсь почему. Во всем виноват з/к №1 пенитенциарной системы России, имя которого Михаил Ходорковский.

Картинка 19 из 45161

Дело в том, что законы, смягчающие положение арестантов, имеют обратную силу, то есть распространяются и на тех, кто начал обживать тюремные нары до принятия закона. И если принять поправки к ст.72 УК РФ, то Ходорковского надо будет тут же освободить. Потому что больно уж много провел он в СИЗО.

Вот и лежит законопроект без движения в закромах Госдумы. И подозреваю, что будет лежать еще долго. Пока Ходорковский не отсидит.



Tags: Ходорковский
Subscribe

  • Волжский синдром?

    Кучно пошло. В Саратове полицейский подозревается в изнасиловании 18-летней девушки. Уголовное дело возбудили после заявления девушки, которая…

  • Девушка с косичками

    В июле 2011 года довелось побывать на форуме «Пилорама», который прошел на территории лагеря «Пермь-36», последнего в СССР…

  • Почему заплакал подполковник МВД?

    В Самаре арестован Антон Бесчетвертев, подполковник, начальник отделения по раскрытию тяжких и особо тяжких преступлений против личности управления…

promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 353
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments