?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
День за два
июль 2011
irek_murtazin
Кто запустил эту дезу о том, что один день в СИЗО приравнивается к двум дням в колонии? Даже вроде бы респектабельный «Коммерсант», рассказывая о деле Мирзаева,  не удержался от тиражирования этой небылицы.

В первый раз вопрос поднимался лет пять назад. Предлагалось внести поправки в ст. 72 УК РФ, приравняв один день в СИЗО к двум дням в колонии. Потом к законопроекту пару раз возвращались. В последний раз – в феврале 2010-го. Но поправки в ст. 72 УК РФ так и не были приняты. И я даже догадываюсь почему. Во всем виноват з/к №1 пенитенциарной системы России, имя которого Михаил Ходорковский.

Картинка 19 из 45161

Дело в том, что законы, смягчающие положение арестантов, имеют обратную силу, то есть распространяются и на тех, кто начал обживать тюремные нары до принятия закона. И если принять поправки к ст.72 УК РФ, то Ходорковского надо будет тут же освободить. Потому что больно уж много провел он в СИЗО.

Вот и лежит законопроект без движения в закромах Госдумы. И подозреваю, что будет лежать еще долго. Пока Ходорковский не отсидит.




promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

  • 1
Дело в том, что для мирзаева попросили наказание не связанное с ЛС.

""Пока Ходорковский не отсидит.""
Или новое дело не возбудят.

> Но поправки в ст. 72 УК РФ так и не были приняты.
СИЗО – это содержание под стражей или ограничение свободы?
Статья 72. Исчисление сроков наказаний и зачет наказания
3. Время содержания лица под стражей до судебного разбирательства засчитывается в сроки лишения свободы, принудительных работ, содержания в дисциплинарной воинской части и ареста из расчета один день за один день, ограничения свободы - один день за два дня, исправительных работ и ограничения по военной службе - один день за три дня, а в срок обязательных работ - из расчета один день содержания под стражей за восемь часов обязательных работ.

Edited at 2012-08-15 03:59 pm (UTC)

Если Ходорковский и отсидел, то по крайней мере часть срока - совершенно по делу, и это Европейский Суд подтвердил, что он не являлся изначально узником совести..
Поэтому для обворованного когда-то им народа он не является узником №1, а банально вор!
Пиар Ходорковского совсем не отражает действительной его значимости для Свободной России..
Есть достаточно других более "достойных" первоочередного внимания узников режима, чтобы бороться за их освобождение в первую очередь, но беда в том, что они не интересуют так либерастную и продажную прозападную прессу и телеканалы?

Edited at 2012-08-15 04:24 pm (UTC)

  • 1