?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Pussy Riot – катализатор?
июль 2011
irek_murtazin
Картинка 21 из 29773

Чем больше дадут девчонкам из Pussy Riot, тем лучше. Не для них конечно. Каждый день, проведенный в СИЗО – это день, проведенный в аду. Не дай Бог никому там оказаться.

Но если думать о будущем России, чем больше будут сидеть в тюремных застенках Надежда Толоконникова, Мария Алехина и Екатерина Самуцевич, тем лучше.

Потому что каждый день этого тюремного фарса увеличивает количество людей, которые начинают понимать, что Россия беременна переменами. И срок беременности – критический, делать аборт уже поздно.

Когда девчонок только арестовали, я писал, что не в восторге от их выходки.  Если бы  их отправили на 10-15 суток административного ареста, эту историю уже давно забыли. Но «Аккелла промахнулся». Решив устроить показательно-циничный процесс, власть раскрутила историю так, что сегодня Pussy Riot не знают разве что в Антарктиде. И  шум поднялся  не после акции Pussy Riot в храме, а лишь после ареста девчонок. Методы следствия,  обвинения и суда, кровожадная реакция части «верующих» - вот что сделало девчат звездами мирового уровня. Вот из-за чего все больше и больше людей и в России, и во всем мире начинают понимать, что в России фактически нет правосудия,  нет цивилизованных и справедливых. И говорят об этом.

Сегодня уже очевидно, что противодействие действию, совершенному Pussy Riot – не адекватно. Это все равно, что ребенка, писающего в фонтан, расстрелять из гранатомета.  Писать в фонтан, конечно, не хорошо. Но вполне можно было ограничиться надиранием ушей или шлепком по заднице.

А история  развернулась так, что из гранатомета уже весь фонтан вот-вот расхерачат.

Не сомневаюсь, что это поняли и в Кремле. Только этим можно объяснить приступ гуманизма Вельского райсуда, который совершенно неожиданно похерил аргументы прокуратуры и очень серьезно снизил срок наказания Платону Лебедеву. Ничуть не удивлюсь, если Архангельский облсуд еще больше скостит срок Лебедева и его освободят уже осенью. Почему? А потому, что процессы и в Хамовническом и в Вельском судах, убежден, режиссирует один и тот же кукловод. И сейчас он придумал, как если и не погасить, то хотя бы сбить верховой огонь, раздутый властью из-за Pussy Riot. Так тушат лесные пожары. Чтобы остановить большой пожар запускают встречный огонь. Когда освободится Платон Лебедев, будет много публикаций и телерепортажей. И в России, и на Западе. Это хоть немного отвлечет внимание от дела Pussy Riot. А руководители России смогут говорить, что судебная власть у нас независимая, руководствуется исключительно законом и внутренними убеждениями. Разобрались и наказали Pussy Riot. Разобрались и освободили Лебедева. Баланс, однако! Только поздновато уже. Власти придется принять еще много подобных решений. Может и Болотное дело завершиться оправдательными приговорами. И дело Навального спустят на тормозах. А может, придется пойти и на крайнюю меру - освободить Ходорковского. Лишь бы доказать миру, что в России есть независимые суды и страна наша вполне цивилизованная и демократическая. Поэтому-то я и убежден, что чем больше Надежда Толоконникова, Мария Алехина и Екатерина Самуцевич проведут в тюремных застенках, тем больше власти придется принять решений, чтобы доказать, что она «абсолютный невиновник». Что она знать не знала, что там творят силовики и суды.

И не надо говорить, что власти плевать на общественное мнение. Ничего подобного. Отдельным конкретным персонам может быть и плевать. Но у них есть жены, дети, родственники, они интегрированы в западный оброаз жизни, где проводят отпуска, шомпингуют, учатся, лечатся…. . И угроза лишиться всего этого – страшная угроза. И именно "дело Pussy Riot" может лишить ИХ всего этого. А что бы не лишиться, ОНИ вынуждены делать шаги, несвойственные ИМ. Получается, что именно Pussy Riot - то ли буревестник перемен, то ли их катализатор.




promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

  • 1
Через неделю забудется за другими проблемами. Впереди дело Болотной, Ройзмана и других.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
а вот на мнение россиян власти точно плевать.
Но раз вспомнили Леваду-центр, верить Леваде-центру - это все-равно что верить газете Правда в году так 75-80-ом...

Ирек, только из-за приведенных Вами доводов еще есть надежда и на оправдание Владимира Макарова, в том числе. В качестве процесса показательной лояльности.

Ни хера не будет, ни катализатором, ни буревестником. Сядут как миленькие, но не надолго. Что-то вы Ирек, все про пиздобунтующих...
Щас самая тема - это события в Рязани. Или приказа клеймить еще не поступало?

Ну, более подробно о том, чем обернется сегодняшний приговор для общества - Казнить нельзя помиловать?
Хотя большинство пока этого не осознает, - см. комментарии в к данному посту.
Если что, много раз писал, что сама акция мне не симпатична. И раскололо общество не выступление, а все, что последовало после него...

а куловоды где?!

(Anonymous)
Скажите, пожалуйста, меня волнует вопрос, если судья в своём заключении чётко обозначает наличие сговора группы лиц в составе "преступления", то почему следствие остановилось только на исполнителях и не пошло дальше по цепочке вверх, начиная с мужа Толоконниковой - Верзилова и дальше..

Как Верзилов, фактический ближайший руководитель группы, смог избежать обвинения, ведь судья открыто признала спланированный характер этого "преступления"?
Этого никак, никакой другой логикой невозможно понять, как наличием скрытого от общественности соглашения со следствием и указанием ограничиться обвинением только исполнителям муленруж и дальше не копать?

Если бы действительный заказ, к примеру, шёл от Берёзы, то пу-командос было бы выгоднее наброситься на цепочку и довести её до конца.. А раз этого не произошло (концы замяли), то не
происходило ли это под неусыпным контролем сверху, как у нас обычно происходит при шумных судебных приговорах?
Следовательно, откуда же на деле тогда коректировалась эта гнуснейшая провокация!? И где скрываются главные кукловоды, почему это "уважаемый" суд совершенно не заинтересовало?

Не проще ли сегодня же освободить девочек - чтобы все "поверили, что суд - справедлив", а проще говоря - чтобы заткнулась западная общественность?
Про Платона Лебедева и Ходорковского на Западе не помнит никто.
Про Пусей - знают все.
Мне кажется, Вы ищете логику там, где ее нет.

осовободить сенгодня означало бы, что власть испугалась волны, поднятой на Западе и дала команду суду - Освободить!. Не могли ОНИ так поступить. Им же надо делать вид, что суд у нас независимый, вон, мол, даже мнение Путина похерил, который высказался за не очень суровое наказание

Ирек, Ваш пост признан интересным и процитирован тут

http://irinagundareva.com/mneniya/1968-pro-granatomet-v-fontane-ponyali-v-kremle.html

давно понятно, что вам всем на девок насрать
эти поблядушки - пушечное мясо
расходный материал

пушечное мясо расходный материал

А где "застрельщики"?

Капков - злокозненный оговор по указанию "придворного" Двора..

Edited at 2012-08-18 05:07 am (UTC)

(Deleted comment)
декабристам тоже говоили, что их быстро забудут... Но почему-то помнят...

(Deleted comment)
Все очень просто. Все ближе судьба Милошевича и Хуссейна приближается к Путену и прочим депутатам. Гаагскому трибуналу тащемто все равно кого вешать и по каким причинам.

> И срок беременности – критический, делать аборт уже поздно.
довольно банально, но верно.

2 Х 2= 4 тоже чертовски банально... Но, тем не менее до сих пор верно

kiosker_egor

(Anonymous)
Суть не в том,что они сделали это в церкви.Они просто оскорбили чувства миллионов верующих.Я не могу представить,что б они такое сотворили где нить в ОАЭ,Турции,Египте,да в том же Ватикане.Есть какие то рубежы ,которые переходить нельзя.В тех же ОАЭ их бы порвали нафиг на выходе из храма, и были бы правы.Потому что нельзя делать что-то постыдное,что б тебя только заметили в инете...Скажу,они просто дуры,а дур надо учить..."Они,против Путина",ок.пусть вышли бы к белому дому или к кремлю(намеренно пишу с маленькой буквы).А так, я расцениваю это не как протест против путиведов, а как конъюнктуру.Соответственно по делам их.

Егор, не стоит тиражировать путинский штамп, что их порвали бы в мечети. Вон в Турции бабы из украинской группы фомен разделись в мечети. Это ли не оскорбление чувства верующих? Покруче, нежели в ХСС. Так их продержали пять дней в каталажке и выгнали без права вьезда в страну. Никакого уголовного преследования не было.
Вот обьясни мне, а чем пение Киркорова в ХСС отличается от пения этих девчонок? ТОлько тем, что он не пел "Богородица, Путина забери"? Киркоров - поющий в ХСС, не оскорбляет значит, а эти оскорбляют?
Согласен, что дур надо лечить. Но не сроками в два года. Этим сроком из дур сделали мученников.
И если лечить их, то почеум бы не полечить и этих: http://www.youtube.com/watch?v=GGRVwZLiDRw ? Чем эти танцы отличаются от танцев, за которые дали два года зоны?

Edited at 2012-08-17 09:33 pm (UTC)

Ирек, рассматриваете ли Вы для себя возможность пригласить трио Pussy Riot после освобождения с панк-молебном в мечеть?
Если нет, то прошу Вас обосновать ответ.
С уважением.

А почему вам сразу не к себе домой

(Anonymous)
Вы значительно припоздали с этим приглашанием за чужой счёт?

  • 1