?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
День прозрения
июль 2011
irek_murtazin
          Страсти накаляются. Чего толҗко не понаписали про приговор девчонкам из Pussy Riots. Вот, пожалуй, самые радикальные оценки (из тех, что попали мне на глаза):

«...дело PUSSY RIOT - дело об окончательном и демонстративном уничтожении правосудия».
«...сегодня в нашей стране возникло совсем иное право, по которому и осуждены Pussy Riots... ».

А что до 17 августа у нас было другое правосудие? До 17 августа наши суды выносили икслючительно законные и справедливые вердикты?

На самом деле 17 августа – это, скорей, день прозрения, день, когда окончательно развеялись иллюзии у тех, у кого они еще были.

Лично для меня куда более важной датой в осознании сути и природы российкого првосудия была совершенно другая дата. 26 ноября 2009 года. И не потому, что эта дата связанна лично со мной, потому что именно в этот день Кировский районный суд завершил оглашение решения  в отношении меня и приговорил меня к 1 году 9 месяцам лишения свободы за «ражигание социальной розни по отношению к социальной группе представители власти».

На Муртазина надевают наручники

Фото - отсюда

Меня взяли под стражу в зале суда. И отправили в одиночню тюремную камеру. Через месяц перевели в общую камеру. Еще через полтора – отправили в колонию.... Это все дело прошлое. Не об этом речь. А о том, что 26 ноября 2009 года фактически был заложен фундамент под приговор по «Делу Pussy Riots». Потому что именно в этот день 26 ноября 2009 года впервые в России ПРЕДСТАВИТЕЛИ ВЛАСТИ были признаны СОЦИАЛЬНОЙ ГРУППОЙ. И в последующем все судебные инстанции подтвердили, что ПРЕДСТАВИТЕЛИ ВЛАСТИ – это СОЦИАЛЬНАЯ ГРУППА. Даже ВЕРХОВНЫЙ СУД России, несмотря на то, что мою надзорную жалобу поддержал Уполномоченный по правам человека Владимир Лукин, оставил в силе приговор Кировского районного суда Казани. То есть окончательно закрепил, что  ПРЕДСТАВИТЕЛИ ВЛАСТИ – это СОЦИАЛЬНАЯ ГРУППА.

А что такое СОЦИАЛЬНАЯ ГРУПА? Это устойчивая совокупность людей, находящихся во взаимодействии и объединенных общими интересами и целями.

В академических учебниках можно вычитать и признаки социальной группы. Вот шесть основных признаков:

1.наличие внутренней организации;

2.общая (групповая) цель деятельности;

3.групповые формы социального контроля;

4.образцы (модели) групповой деятельности;

5.интенсивные групповые взаимодействия;

6.ролевые ожидания членов группы относительно друг друга

Думаю, что не надо объяснять, что в «социальную группу» «представители власти» входят не только чиновники,  занимающие управленческие функции. От столоначальника в поселковом совете до президента России. Это и огромное количество людей,  де-факто обслуживающих чиновничество, а де-юре составляющих аппарат контроля и принуждения (прокуратура, полиция, СКР, суды…). Это и система информационно - идеологической обработки населения (руководители и топ-менеджмет основных телеканалов давно интегрированы в эту социальную группу, как интегрированы в нее и руководители РПЦ и ДУМ).

И эта СОЦИАЛЬНАЯ ГРУПА, не сомневаюсь, стояла и будет стоять на страже, прежде всего групповых интересов. И это мое твердое оценочное суждение, отказаться от которого вряд ли кто меня убедит. Возможен ли при такой конструкции жизнеустройства России честный и справедливый суд в принципе? Да, возможен. Если дело не касается групповых интересов СОЦИАЛЬНОЙ ГРУППЫ. А если касается? Если в судейской мантии сидит один из представителей этой СОЦИАЛЬНОЙ ГРУППЫ? Если прокурор и следователь – тоже члены этой самой СОЦИАЛЬНОЙ ГРУППЫ? Увы. И «Дело Pussy Riots» очень многим открыло глаза.




promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

  • 1
Я живу в Ставропольском крае. Мне 61 год, я пользователь Интернета, а все мои одногодки - нет. Так вот большинству моих знакомых обывателей, глубоко наплевать на Руссек и на правосудие, а большинство так и не узнали о чём идёт речь. Все(кроме меня) довольны, ждут обещанные повышения пенсий и тарифов. Провинция, однако...

Мне столько же, живу в Мордовии. Новости узнаю через интернет. Мне и моим знакомым все же не наплевать на происходящее, поскольку наши дети и внуки живут в России.
Даже тех, кому за 60 и кто не пользуется интернетами, "довольными" не назовешь. Вечерами около многоэтажек такой крамолы и хулы относительно этой самой СОЦИАЛЬНОЙ ГРУППЫ можно наслушаться... Другое дело, что "уходящая натура" уже не может ничего генерировать и продвигать, а ее пассивность конвертируется властью в свою пользу

(Deleted comment)
Честный и справедливый суд в такой системе не возможен, потому что полиция, следственный комитет, прокуратура, суд- это одна социальная группа.
Вынести оправдательный приговор, значит нарушить принцип группы- автоматически последуют наказания прокуратуре, следствию, вплоть до уголовных дел за незаконное обвинение и незаконное содержание под стражей.

Да, что тут скажешь. В нашем Чистополе ещё в мае главврача ЦРБ, депутата горсовета, председателя депутатской комиссии по правопорядку, законности, депутатской этике взяли с поличным в момент получения взятки в размере 600 тысяч рублей,откат за строительство, - он до сих пор на свободе. Запустить руку в государственный карман - это не преступление, а оскорбить чувства верующих (хотя церковь отделена от государства)- это другое дело. Я ни в коей мере не оправдываю этих глупышек-девчонок, они виновны, бесспорно, но так, на полную катушку... Должно быть не только сострадание (я имею виду письмо после суда), но и соблюдение законов, а не их передергивание. Весь мир следит за этим процессом. Это один в один, когда Шаймиев так обошёлся с Иреком, жестоко,очень жестоко, коварно придумав несуществующую статью, так и здесь, прояви суд гуманность и милосердие,так, может быть, и у народа появилась бы надежда, что наша страна начала выздоравливать, а не скатываться на рельсы 37-39-х годов (законы о митингах и шествиях, клевете и другие путинские страшилки).

"а оскорбить чувства верующих"
Оскорбление чувств верующих адм правонарушение, за него максимум 15 суток. А тут феерический беспредел, за адм правонарушение пол года СИЗО и 2 года колонии.

Я всё Стасбурга жду. Медленно так.

щас можно и не дождаться, они делами от России по горло завалены!
Надоело им, если сам российский народ не хочет в своём доме правосудие навести!

А вот они не кричали: "Богородица, Путина прогони"

Поэтому им можно вытворять что угодно, хоть петь, хоть плясать, хоть в ж... ...ся. И в церкви, и где только пожелают...

Заготовки для комиксов_14_sm

Онанизмом не пробовал заниматься, Частично снимает шок.

Власть только и мечтает об этом!

(Anonymous)
Чтобы свой шок от её беспредела мы снимали, сняв трусы.. : - )

кстати да, я до сих пор не догоняю, что ты им такого сделал на год и девять
вроде не дура, читать умею, но вот не понимаю

по смыслу приговора, прочитав мою книгу и посты в ЖЖ, люди начинали ненавидеть власть. А до этого - получается - были готовы целовать власть в попу...

Приветствую.
Терентьева(lj terentyev) в 2007 году осудили за расжигание социальной розни против этой же социальной группы. Комментарий крайне эмоциональный написал в жж. Дали год условно.




не совсем так. В деле Саввы соцгруппой были признаны "сотрудники милиции".

я смотрел ролик - это глумление над чувствами религиозных граждан - в святыне, храме, чистейшем месте для верующих людей - выбегают какие то чёртики панки и начинают глумится - это мерзость.

... На полпути...

Если заплатить миллионы за минутное дрыгание ногами, то в России таких могут найтись миллионы..?

Только кто был "спонсор", следствие стыдливо замяло... Судят жестоко глупых исполнительниц, пожелавших быстро заработать или вынужденных это сделать при наличии какого-то сильного побуждающего внешнего фактора ( не думаю, что они были полные дебилки, чтобы не понимать, что это нехорошо), а главные виновники остались за кулисами и смачно потирают с удовлетворением свои сальные ручки..

Что за следствие у нас такое, когда как раз нужно бы идти дальше, останавливается на самом полпути?

Edited at 2012-08-19 03:42 pm (UTC)

когда вероломно вламываются в храм и раскатывают одно место по алтарю, то логично предположить, что будет арест и суд. Совершено очевидно, что приговор мягок и справедлив. В мусульманских странах за это бы казнили

"Однажды в мечеть зашел один человек, который, простите, справил в храме малую нужду. Конечно, его схватили и отвели к пророку, чтобы тот принял решение, что делать с этим человеком. Пророк ответил сразу и твердо: простить и отпустить с миром, а оскверненное место просто облить чистой водой. Таков завет нашего пророка и, следовательно, это мнение всех правоверных мусульман. Мы все считаем, что этих девушек следует освободить и более не преследовать", – заявил эксперт по этно-конфессиональным отношениям, имам Вологодской соборной мечети Аль-Джума и уполномоченный Совета муфтиев России Наиль Мустафин.

Как всегда, великолепно написал писатель Исраэль Шамир: «Теперь мы видим, что пляски Pussy Riot были не спонтанным художественным актом, но тщательно спланированной провокацией, а сами девки – спецназом идеологической войны…ненависть к церкви вполне понятна – в мире Золотого Тельца церковь гонима хотя бы потому, что она утверждает ценности, отличные от накопительства и потребления, потому что она защищает «малых сих», потому что соборность – ее основа, потому что для неё богатство не есть мерило человека». Антихристкий наезд на священников идёт по всему миру, католических священников записали хором в педофилы, церковь долбили за отказ венчать геев, сносили их рождественские вертепы и выносили распятия из школ повсеместно от Калифорнии до Италии. Вот теперь и Россию берут за ноздрю и демонстративно встревают в общую матрицу.
С сегодняшнего дня в Германии можно официально высмеивать пророка Муххамета. Высший административный суд федеральных земель ФРГ Берлина и Бранденбурга разрешил показывать демонстрантам плакаты с карикатурами на пророка Мухаммеда.
Федерация еврейских общин в лице глава департамента общественных связей Федерации еврейских общин России (ФЕОР) Борух Горин, сказал, что за такую акцию в синагоге Pussy Riot могли застрелить.
Остается только посмотреть, чем закончится атака спецназовцев идеологического фронта во главе Навальным и К.

А это что было? Артподготовка?
http://www.youtube.com/watch?v=GGRVwZLiDRw

Ну как же, как же... Ведь ваша икона Навальный не раз нам доказывал, что правосудие у нас есть, выигрывая иски к ВЭБу и Транснефти.
А еще у него здорово получалось поднимать имидж ФАСа, когда по его жалобам те сломя голову неслись наводить порядок.
Еще он не удержался от того, чтоб не сказать еще пару глупостей о прошедшем суде и чуть ли не просил его сфотографировать на фоне девушек.
Будьте последовательны. Или у нас правосудия нет и все эти выигрыши в судах Навального есть кремлевский спектакль для продвижения в "оппозицию" симпатичного дурачка.
Или же у нас оно-таки есть, и Навальный выигрывает иски у монстров благодаря своей неземной гениальности.

"у нас правосудия нет и все эти выигрыши в судах Навального есть кремлевский спектакль для продвижения в "оппозицию" симпатичного Иванушки".

ТОлько не надо сравнивать дело муртазина и бунтующих писек. Если в первом случае это явно заказное(и заказчик известен), политическое дело, и осдуили его по 282, то письки это злостное хулиганство. Я, может быть что-то пропустил, но не помню, что бы Муртазин хулиганил в общественных местах, и оскорблял кого-либо.

Бабай вполне мог лично причислить Муртазина к злостным хулиганам.. И что ж с того?
А пусек амнистия интернэшнл причислила к узникам совести и видимо неспроста, потому как увидело в их жёстком тюремном преследовании вполне зримый политический контекст, как вполне определённое преследование-месть высшей власти за "Путина прогони!"

  • 1