?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Две судьбы
июль 2011
irek_murtazin

Чтобы «жизнь удалась»,  надо быть  гнидой. Надо уметь "ходить по трупам", не думать о порядочности, чести, достоинстве....  Это "на гражданке". ...А для тех, кто носит погоны, правило жизни №1:  «Приказ не    ..уй, его не обсасывают». Только неукоснительное следование этому правилу – гарантия и карьерного роста, и службы без проблем,  и получения сопутствующих благ….

А августе 1991 года было два ключевых публичных момента.

Первый, это когда на весь мир прозвучала информация о том, что «танки майора Евдокимова перешли на сторону Ельцина».

Картинка 68 из 7411
Фото отсюда

Второй, когда погибли три человека. Дмитрий Комарь был раздавлен гусеницами БМП батальона, которым командовал капитан Суровикин, Илью Кричевского и Владимира Усова застрелили подчиненные Суровикина.

После провала ГКЧП, героя тех дней майора Сергея Евдокимова сплавили в военкомат, а оттуда отправили на пенсию.

А вот антигерой Сергей Суровикин сделал блестящую карьеру, дослужился до генеральских лампас.

Судьба двух Сергеев – это ориентиры для тех, кто носит погоны. Хочешь стать неудачником, живи и поступай, как Евдокимов. А хочешь преуспеть, быть на хорошем счету, планируешь сделать карьеру, тогда твой пример для подражания, твой кумир – Сергей Суровикин. И стоит ли удивляться, что ОМОН – не с народом? Стоит ли удивляться, что полиция не церемонится с активистами? Не стоит. Силовикам быть с народом – бесперспективно. Судьба Евдокимова тому подтверждение.



Tags:

promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

Именно, примером должен быть естественно Суровкин, не изменивщий присяге и Родине и выполнивший приказ командира, а не какая-то тварь-перебежчик.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Не думаю, что бесчестие приносит счастье.

Ирек, тогда уж обозначьте, с кого спросить за эти судьбы

Edited at 2012-08-21 09:57 am (UTC)

Поддерживаю общую мысль поста, но пример выбран, на мой взгляд, неудачный. Он не носит характер правила.

Вот, пожалуйста, Павел Грачев, командующий Воздушно-десантными войсками, 19 августа исполнявший распоряжения ГКЧП, ввёл в Москву войска. Однако уже 20-го числа высказался против планов штурма Белого дома, а затем наладил контакты с командой Ельцина и в итоге перешёл на их сторону.

За это Павел Грачёв после победы над путчем стал стремительно подниматься по служебной лестнице и вскорости занял пост министра обороны РФ. Несмотря на множество публичных обвинений Грачёва в коррупции, Борис Ельцин не соглашался отправить Грачёва в отставку, называя его «лучшим министром обороны за всю историю России».

Так что не столь важно, встал ты на сторону народа или нет. Важно, насколько точно ты угадал, кто будет главным боссом и насколько близко ты пробился к телу этого босса.

Полиция, как и армия, заточены для защиты не народа, а власти.

1296539402_1028630
подчиненному Евдокимова стыдно за себя и своего командира

33275052_1223269418_01102008_32_moscowfirewhitehouse199
давайте вспомним 1993 год
какова, интересно, судьба командиров танковых подразделений, стрелявших по Белому Дому?
знает кто, сколько там людей погибло?

Там тоже всё несладко. Летёха-командир взвода, непосредственно стрелявшего по БД,потом с гордостью давал интервью- "Я сделал своё дело, и сделал его хорошо!". А потом его сгноили- отправили в тьмутаракань, потом в военкомат, а потом и вообще выдавили из армии. Было расследование в прессе.

Первый мудак и изменник, второй офицер защищавший жизнь своих солдат, от пьяных и обманутых людей, жгущих танки на улицах Москвы.

майора Сергея Евдокимова сплавили в военкомат, а оттуд

может это потому, что нас в очередной раз обманули. и уже в скорости после *нашей победы* стало ясно, что она НЕ НАША. теперь же это ясно, тем более.

(Deleted comment)
Да уж, Каспаров на ЭМ рассказывал о своем общении с ментами в участке. Он был поражен, насколько там мозги засраны. При том, что большинство ментозумеещв в личном общении вполне нормальные люди, но окружающая картина в их сознании чудовищно искажена - кругом все враги и шпионы, вся оппозиция выходит только за деньги, и т.д. И совершенно спокойно пишут вранье в протоколах, как само собой разумеется.

(Deleted comment)
При чем из Суровикина сделал героя Ельцин.
Уже тогда он планировал через два года парламент из танков расстреливать. Для этого нужны Суровины, а героя Евдокимова Ельцин сгнобил.

а можете объяснить в чем геройство?

«Виктор Листов: Я живу в одном квартале от Белого дома и все эти дни не прожил на площади, но я все время туда ходил. У меня было ощущение, что я не то в консерватории, не то на какой-то художественной выставке. Потому что было столько знакомых лиц, что ощущение было просто домашнее, это был мой круг. Приходили знакомые, полу-знакомые, четверть-знакомые, дамы приносили еду, всех кормили, все друг друга любили. Но самое ужасное, что было в эти дни, это был мой сын, который с большим энтузиазмом пришел в Белый дом и ему велели раздавать противогазы. И он шел из кабинета в кабинет, раздавал противогазы на случай газовой атаки, пока не дошел до кабинета, где сидели ельцинские офицеры и генералы. И там он подслушал интересный разговор: "Ну с Министерством обороны договорились, штурма не будет, - сказал кто-то, - только как разогнать этот сброд, который стоит здесь под окнами Белого дома". И когда мой сын это услышал, он поставил противогазы на пол, повернулся и ушел из Белого дома, с площади и вообще из политики - навсегда. Тогда он был студентом, с тех пор он политикой не занимался. Я его очень хорошо понимаю, потому что вот здесь и был элемент путча, верхушечной ситуации, которая решается на уровне переговоров, скажем, Ельцина с Министерством обороны. То есть, выясняется, что здесь не были затронуты глубокие массы людей, это вся моя тусовка, это все знакомые мне люди, так же как и знакомые генералы ельцинские с генералами, скажем, министерскими. Здесь были элементы очень верхушечного путча».
Отсюда:
http://archive.svoboda.org/programs/RYTT/2002/RYTT.082502.asp

Edited at 2012-08-21 01:40 pm (UTC)

«Стенограмма заседания специальной комиссии 8 сентября 1998 года, когда показания давал генерал Виктор Сорокин, занимавший в октябре 93-го должность заместителя командующего Воздушно-десантных войск, подразделения которых участвовали в операции по разгону российского парламента:
"…где-то около 8 часов подразделения выдвинулись к стенам Белого дома… Во время выдвижения подразделения в полку погибло 5 человек и 18 были ранены. Расстреливали сзади. Я сам это наблюдал. Стрельба велась со здания американского посольства… Все погибшие и раненые были расстреляны сзади…"
Дмитрия Рогозина "Ястребы мира. Дневник русского посла" стр. 170 - 171.
Найдутся свидетели со стороны защитников Белого дома октября 93-го, которые видели, что те же стрелки валили гражданских - ведь факт гибели нескольких сотен участников событий и случайных прохожих неоспорим.
Это самый важный момент в новейшей российской истории, вдумайтесь - американский спецназ валил наших граждан со здания американского посольства в центре столицы России.
Для чего? Для того, чтобы спровоцировать агрессию и вынудить бойцов, видящих гибель товарищей, подавить "бунт" жёстко и зло.
Думаю, что будет с нами, если нас постигнет участь Югославии, Ирака, Афганистана, Ливии, Сирии? Будет то, как и во всех организованных приступах - найдутся масса «пуссек», групп «война», «навальных», «каспаровых», которые организуют настоящий бой «путинскому кровавому режиму». Все мировые СМИ будут восхищаться героями «повстанцами» и конечно придут на помощь.


Edited at 2012-08-21 01:17 pm (UTC)

Э, вы здание американского посольства в Москве вообще видели? :-)

Как все у вас просто и четко.... Черное это зачумленное, а белое это пушистое... Хоть кто из вас был в этой шкуре??? Этих лейтенантов и капитанов и их солдат? Когда у тебя рота пацанов, вчерашних школьников, а перед тобой тысячная толпа здоровенных мужиков? В чем разница между солдатом, вчерашним горожанином, которого призвали в армию и теми пацанами, бывшими солдатами, которые лезут под эти гусеницы, стремясь поджечь их в БМП. Что их отличает, кроме военной формы? Ничего!!! Где тут логика вообще? Где логика, "защитников" белого дома, которые из окон стреляли по толпе таких же штацких, где здравый смысл, в том что бы народ своей страны в своей же стране в мирное время калечил друг друга и с особой жестокостью убивал свой лучший генофонд!!??? Всякое насилие аморально по своему существу, а любой призывающий к нему - преступник в принципе. Разжечь пожар достаточно копеечной спички, а вот потушить не хватает и всех ресурсов целого СССР. Вы, автор этой статьи, просто провокатор и подлец!!! Вы целиком, вместе с вашими псевдо патриотическими высказываниями не стоите и мизинца любого участника тех событий, не говоря о ваших рассуждениях на эту тему. Ваш удел прикрывшись "ником" скулить о демократии. Голубые и то честнее Вас!Будьте наконец мужиком, а не ...!!!

ОЛег, успокойтесь, Вы можете не соглашаться с Иреком, но отказать в мужестве ему нельзя. Тем более называть подлецом,по крайней мере Вы его, не можете. Он имеет свою точку зрения, и она достойна уважения.

Муртазину, конечно же, предатели ближе. У них душевное родство. А уж если тот предатель перебежал к Ельцину, который Россию чуть совсем не угробил, то - герой!