Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Categories:

Три дня в августе 1991-го…

Ответить на все комментарии на записи об августе 91-го физически не могу.

Но не могу не сказать о главном. А главное в том, что в августе 1991-го тех, кто, что называется по зову сердца пришел защищать Белый дом, никто не предавал. Все это произошло намного позже.

По-большому счету, у нас не было выбора. И даже сейчас, через 21 год понимаешь, что не придти к Белому дому мы не могли. И если отыграть время назад, даже зная, что случиться с Россией за эти два десятилетия и один год, зная, кто воспользуется победой над ГКЧП, все-равно пришлось бы идти к Белому дому. Почему? Да потому что Советский Союз был обречен. И если бы три дня в августе завершились победой ГКЧП, СССР распался бы по югославскому сценарию. С большой кровью.

Главный итог провала ГКЧП – это относительно мирный «уход» из СССР Прибалтики, Средней Азии и Закавказья.

При Ельцине тоже не обошлось без крови. Но это все было потом,, когда СССР уже не было. Да и война на Кавказе – это все-таки локальная война. Распад СССР по югославскому сценарию затопил бы в крови всю Россию. Боевые действия развернулись бы везде. И на Дальнем Востоке, и на Севере, и на Волге….

Tags: ГКЧП, История
Subscribe
promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 338
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments