?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Оскорбление верующих?
июль 2011
irek_murtazin

Вот скажите мне, православные,  если девчонки из Pussy Riot оскорбили верующих, как назвать действие-бездействие по отношению к верующим подмосковного Одиноцово?  Не поленитесь, сделайте перепост, страна имеет право знать, как в Одинцово уважает верующих.

Оригинал взят у makarov_vadim в Немного о духовности
По причине окончания пьянства и, соответственно, злобно-тоскливого настроения, желаю высказаться о высокой православной духовности и, заодно, немного пообличать.

Примерно в 2004 году на наше Одинцовское районное начальство, в перерыве между нарезкой земли, снизошла благодать. Сие вылилось в закладку строительства Собора Георгия Победоносца на стыке Можайского шоссе и улицы Неделина в Одинцово. Вот он:

Строился храм на деньги района, с применением нанотехнологичных таджиков, узбеков и иных гостей «нерезиновой».
9 сентября 2007 года, как раз на день города, Собор торжественно открыли.


На открытие были приглашены губернатор Громов Б.В., Патриарх Всея Руси Алексий II, Митрополит Коломенский и Крутицкий Ювеналий. Их радушно встречал инициатор всего строительства – глава района А.Г. Гладышев (с медальками на пиджаке).

Правда вот, доделать храм к приезду таких статусных гостей не успели. Колокольня стояла в лесах, была не оштукатурена, поэтому кирпичи просто покрасили в цвета храма, дабы в глаза это сильно не бросалось, а леса завесили сетками и картинками на религиозные темы. Впрочем, такие мелочи не могли омрачить торжественное открытие. Подвижничество главы района не могло быть не отмечено. Прогиб, уверен, был защитан как церковью, так и губером. Потом, как водится банкет, икорка под водочку, раздача слонов и уверения в вечной дружбе. Потом гости уехали.

Прошло пять (ПЯТЬ, МЛЯТЬ !!!) лет. Колокольня до сих пор стоит в лесах, уже полусгнивших, а дожди смывают с неоштукатеренных кирпичей временную краску.
IMG_2633IMG_2634
Как району (читай Гладышеву), так и РПЦ глубоко на это похуй. Объяснение этому простое – каких-либо пафосных тусовок, с прибытием губернаторов, президентов и высшего церковного руководства возле храма в ближайшее время не планируется. Это, что касается мотивации районного начальства. Мотивация РПЦ мне тоже понятна. Храм и так вышел на производственную мощность – свечки покупают, службы заказывают, подаяние приносят. Обломится халява от власти, храм доделают, а нет и так нормально.
Кстати... а как храм в эксплуатацию сдавали?

Вот такая, млять, высокая духовность.

Если чё, я не против храмов. Я за детские садики.





promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

  • 1
Вполне возможно , что так. Но возможно, что средств нет, и т.д. и т.п. Варианты недостроя могут быть самые различные, в том числе и тот, что прописан автором поста.
Кстати, я тоже за строительство детсадов.

Меня не могут оскорбить выводы с матом через слово человека, который предполагает то, что он предполагает. Вы это постите так как такова политика редакции?

Один либерал удивляется, что у Патриарха на митре крестик складывается и через мат развивает свою убогую фантазию, другой революционер обвиняет Церковь в отсутствии садиков. Очень удобно оголтелую ненависть всовывать в свои манипулитивные схемы.


Как точно своей последней фразой вы охарактеризовали свой же комментарий! Храмы повсеместно строятся либо добровольно-принудительно за счет спонсоров, которых особо не спрашивают, либо за счет бюджетов (а значит, за счет садиков). А вас, видимо, все устраивает и ничего не удивляет - ни охрана ФСО, складывающая крестик, ни Мерседесы и Порши у попов, ни бессовестная коммерция в церквях, ни попытки навязать светскому обществу православную мораль? Очень удобно оголтелую продажность всовывать в свои манипулятивные комментарии.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Весь кирпич ушел на собор. И даже не хватило.

Этот пост и его распространители более мерзостны и подлы, чем сам факт распиздяйства и его организаторы.

Алекс. Вы плюетесь говном и всех мажете. Ну неужели совсем совести нет? Или по-другому заработать не можете?

Так верующие же не возникают. Молятся в недостроенном Храме и помалкивают, значит, это их не оскорбляет. Вот когда колокольня им на головы рухнет, тогда МЧС их спасет, бесплатно госпитализирует и вылечит. Еще и компенсацию из бюджета выплатят. Все в порядке.

Edited at 2012-08-22 10:20 am (UTC)

Ирек. Ответ в принципе прост. Безусловно, в поступке девушек Маши, Нади Кати нет ничего оскорбительного. Неприятно? Да. Но христианин, независимо, православный или иной конфессии, зная контекст и политическую подоплеку их панк-молебна, поймет все правильно. Дело в том, что большинство православных из тех, что воцерквлены, недостаточно просвещены даже в религиозном плане. Есть такой религиозный философ и мыслитель Жан Кальвин. Жил он в славном городе Женеве в 16 веке и стал наряду с Лютером идеологом и активным деятелем протестантской Реформации. Они выступали против католической церкви, обвиняя ее в отступлении от заветов Христа и множестве других серьезных нарушений, установленных в Древней апостольской церкви, включая алчность и властолюбие. Будь жив Кальвин сегодня, он разнес бы нашу МП РПЦ такими словами и проклятиями, что от нее не осталось бы живого места, а прихожане сами повыгоняли бы всех митрополитов. Панк-молебен по сравнению с гневом Кальвина это детская шалость. Кроме этого, Кальвин добился осуждения и сожжения на костре в Базеле двух еретиков. У нас бы он сжигал нарушителей сотнями.)) А паралель между Римской католической церковью 16 века и нашей РПЦ, вполне хорошо просматривается. В те времена Папа Римский имел царские привилегии.

У нас говорят: привязал муде к бороде.

В огороде бузина, а в киеве дядька

Губер на солее не танцевал, а по поводу штукатурки - это дело настоятеля

Я вот в Одинцово живу и знаю что цены в этом храме мне не понятны из-за своей неодекватности.Так вот вопрос батюшкам из храма,почему если в храме такие цены неужели на хороший ремонт выделить нельзя?

знаете, вы тут мозг не компосируйте.
Случись такое в Казани, в какой-нибудь мечети, Муртазин бы первый побежал пуськам бошки рвать.

Да местные мне говорили с самого начала, что таким образом Громов отмывает деньги, РПЦ давно участвует в таких схемах распила.

Забыли, запамятовали.

  • 1