?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Далеко от России
июль 2011
irek_murtazin

Чтобы хорошо отдыхать, надо иметь хорошее здоровье, не дюжее терпение, ну и, конечно, силу воли (тем более, когда «все включено», чтобы не упиться халявным виски, к примеру. Уже обратили на себя внимание несколько соотечественников, которые с утра и до поздней ночи игнорируют море, оккупайбар у них….).

Просыпаемся часов в семь и выглядываем на балкон. Выбор между бассейном, горками, баром и морем давно сделан в пользу моря. Даже в первые дни, когда Эгейское море штормило и на флагштоке у берега висел черный флаг. Это для немцев, которых здесь полно, черный флаг означает, что заходить в море нельзя. А для отчаянных россиян и украинцев черный флаг – это дополнительный стимул. Нельзя, значит обязательно надо забраться в море и «ловить волны».  Пока вроде бы обошлось, на камни никого не выбросило….



Вид с балкона номера.

Пляж отеля

Лично у меня не хватает терпения валяться на лежаке больше 10-15 минут. Начинают обуревать мысли
«Как там России?
Дожди косые?»

Плавать больше 400-500 метров не хватает здоровья.

Вот и маешься….

Промучившись три дня между морем, бассейном, горками и барами, взяли машину и поехали изучать Крит.

За три дня объездили пол-острова. Осмотрели «типовой набор» достопримечательностей. Дворец Минотавра, пещеру, в которой якобы  родился Зевс, монастырь высоко в горах, горное пресное озеро, Ханью, Ираклион, Херсон…

В общем, чтобы хорошо отдыхать, надо иметь хорошее здоровье, терпение и силу воли.

Вот приехали мы на горное озеро…  Да так и застряли там на полдня, силы воли не хватило уехать.

          В  пещере Зевса ничего такого сногсшибательного не увидели. Для тех, кому довелось побывать в Новоафонской пещере, пещера Зевса – это песочница в сравнении с песчаным карьером. Но пиар у пещеры Зевса великолепный, вот и прется туда народ…

На одном из горных перевалов увидели вот такой указатель:

Как не всматривайся, Москвы не видно. Далековато, 2446 километров!.  И что-то домой, в Россию  захотелось…


promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

  • 1
...на Крите хорошо. Нанимайте плавучее небольшое средство(с водителем) и катайтесь вдоль побережья и подальше - там очень красивые пещеры и бесконечно прозрачное море, у которого видно дно на любой глубине.

" Лично у меня не хватает терпения валяться на лежаке больше 10-15 минут. Начинают обуревать мысли «Как там России? Дожди косые?»"
По-моему, это не совсем правильно. Точнее совсем не правильно. Ведь отпуск дается человеку один раз в году и провести его надо так, чтобы не было мучительно стыдно за нереализованные отпускные возможности. ;)

понимаю, что не правильно, вот и мучаюсь, понимая...

Везёт же людям! )))

Отдыхай на здоровье.

уже не хватает здоровья отдыхать...

Пользуйся моментом - отдыхай. Тут спокойно и погода уже осенняя.

в России холодает...так что наслаждайтесь теплом

" Утром мажу бутерброд
Сразу мысль: а как народ?
И икра не лезет в горло,
И компот не льется в рот!

Ночью встану у окна
И стою всю ночь без сна --
Все волнуюсь об Расее,
Как там, бедная, она?" - Леонид Филатов. Про Федота-стрельца

Для тех, кКому довелось побывать в Новоафонской пещере

И.М., отдыхайте. Мне, конечно, сравнить не с чем, на Крите я не была, но мы 6 лет подряд отдыхаем в Абхазии между Гагрой и Пицундой. Пещера, действительно, прелесть (Новый Афон), исключительно чистое море и прекрасные самшитовые сосны. Недавно приехали домой, а опять туда тянет.

Критта татарлар бармы?

татарлар кайдада бар... монда нишлеп булмаска?

А куда там лучше НЕ ездить?

один раз можно куда угодно... чтобы иметь представление

Молодцы чо. А плавать по 400 метров эт конечно лишнего. Лучше купить самую дешевую маску и лежать на воде, тупить - смотреть рыбок. А там рыбке есть ваще?

маска есть, но смотреть под водой не на что. Рыбки какие-то мелкие и не яркие. Ни в какое сравнение с теми, что были на Галапагосах

Вы приятно поправились в сравнении с тем, что было после заключения..

особено за последнюю неделю

  • 1