?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Очернили
июль 2011
irek_murtazin
Пока я бью баклуши на берегу Эгейского моря, в России меня, оказывается, слегка очернили, сравнив с Цеповязом:



Все бы ничего, но сколько можно говорить, что посадили меня не за пост о смерти Шаймиева. (к слову, этот пост я так и не снес. Неужели суд не вынес бы определение об уничтожении и поста, да и всего моего ЖЖ, если бы в этой записи было что-то преступное?).  Посадили меня за разжигание социальной розни по отношению к социальной группе "представители власти". Слухи о смерти Шаймиева потянули только на то, что бы привлечь меня в качестве свидетеля по уголовному делу, возбужденному 18 сентября 2008-го. А вот чтобы посадить, в декабре 2008-го пришлось возбуждать еще одно уголовное дело, уже по ст. 282. И именно по ней мне и дали реальный срок…

К слову, после оглашения приговора и взятия под стражу в зале суд, вид у меня был не такой удрученный, как в ролике.

Фото Егора Алеева отсюда (там много фотографий, сделанных в тот день, когда  меня заковали в наручники)

В момент оглашения приговора я был спокоен. А все потому, что еще в августе, за три месяца до оглашения приговора, знал, что прокурор попросит 3 года, а суд «нарежет» полтора-два года…. Так что времени было более чем достаточно, чтобы морально подготовиться к несвободе.



promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

  • 1
так вы в клетке без наручников сидели?

я в клетке совсем чуть-чуть посидел, меня взяли под стражу в зале суда. А в клетку закрыли минут на 10-15, пока из зала выводили зрителей и прессу

вот поэтому у вас и нет такой рекламы, как у пусек. не там сидел

шучу))))

а Вы берите пример с вашего друга Раиса Сулейманова,искусно орудующего пером против белоленточных

а я сам носил и ношу белую ленту. И при чем тут Раис? Мы знакомы, но никак не друзья

Насчёт Шаймиева. Ну да, дали вы тогда всем шороху, запустив эту волну )))

И никак не могу отделаться от ощущения, что вброшенная тогда информация о его физической смерти запустила процессы, которые привели к его политическому концу.

Ну то есть я понимаю что всё там как всегда значительно сложнее и запутаннее - но вот иррациональное ощущение именно такое.

волну не я запустил, в суде было доказано, что волна пошла еще 11-го сентября. А я написал свой пост 12-го. И не смерти МШ, а о том, что ждет Татарстан, если это правда

1. Ну до Вас волна-то пожиже была.
2. Ну вроде как Шаймиева немножко того - заменили. И армагедец всему Татарстану не настал, нет?

2. Продолжает наставать не снижающимися темпами.

А, ну так это же не только одному Татарстану ))

Ирек, была возможность уехать из страны?

во время процесса дважды выезжал в Москву (суд выносил постановления, разрешая принять участие в заседании Верховного Суда России), каждый раз друзья предлагали уехать из страны. В Чехию или Финляндию

Почему не уехал?

А тебе от того стало бы легче дышиться?

Это легко, не зная сейчас, свысока так бахвалиться. А бросить свою Родину в трудный момент, ради банального комфорта - не самый достойный её сына выход, кто-то называет то предательством?

Жизнь человека намного дороже, чем сомнительное будущее Родины.

Жизнь одного малодушного предательства не стоит великой исторической миссии и предназначения России!
Значит Вы не любите её, а значит её и недостойны. Россия - это не только страна Путина, это страна героического народа со своей величайшей мировой историей, которую Вы не цените и не желали б достойно продолжать?

Edited at 2012-08-29 06:09 pm (UTC)

Продолжать желал бы, не знаю правда, на сколько достойно. Но Ирек не заслужил сидеть в тюрьме, при всём российском мессианстве.

Ирек не заслужил сидеть

Никто из тех, кто как Ирек, не заслужил сидеть! Не он, так другой ( Вы например) может
в любой момент оказаться на его месте.. От того, что один-другой уедит - ничего не изменится
Гораздо важнее здесь наполнить свою жизнь важным жизненным патриотическим смыслом..

Re: Ирек не заслужил сидеть

Опыт показывает, что дальше слов это не идёт. Есть, кто не произносит эту патетику, а делает.

а чтобы "делать" - не надо уезжать

(Anonymous)
не так ли?

Не только морально подготовлен. Форма одежды тож правильная... -:))

это само собой... Еще и постригся...

У Вас на фотке вид какой-то слишком уж довольный для человека, которого только что посадили. Вы радовались своей предусмотрительности?

радовался, что не дали три года общего режима (как просил прокурор)

Маховик запущен: "охота на ведьм" в Татарстане набирает

"Русский экстремист" в суде. "Вечерняя Казань", автор: Марина ЮДКЕВИЧ
"Три некомплиментарные записи в Интернете о татарском языке привели казанца под суд. Вчера к рассмотрению уголовного дела Павла Хотулева приступил Советский райсуд Казани.
Павел Хотулев обвиняется по ч. 1 ст. 282 УК РФ в "действиях, направленных на возбуждение ненависти и вражды, а также на унижение достоинства группы лиц по признакам национальности, языка...". Минимальное наказание по этой статье - штраф в 100 тыс. рублей, максимальное - два года лишения свободы.
Дело поручено судье Олегу Цветкову. Это решение можно считать вдвойне обоснованным. Во-первых, именно он четыре года назад рассматривал нашумевшее дело 6 активистов "Русского национального единства" (обвинялись в организации экстремистского сообщества, вымогательстве, разбое, незаконном обороте взрывчатки и по той же статье 282) и вынес довольно жесткие приговоры: лишь один был осужден на условное лишение свободы, а трое получили от 6 до 7 лет колонии... А во-вторых, из 9 судей по уголовным делам в Советском райсуде нетатарские фамилии имеют лишь двое, а на приговоре Павлу Хотулеву - русскому, обвиняемому в унижении достоинства татар, понятно, должна стоять русская фамилия судьи. Более того, для поддержания такого обвинения русского нашли и в прокуратуре: это старший помощник прокурора Советского района Казани Андрей Балеев.
Некоторые, правда, считают, что когда приговор выносится по закону и справедливости, то подобная анкетная деликатность не требуется. Но в наших условиях, конечно, лучше подстраховаться.
Вчера обвиняемый явился на суд сам: он находится под подпиской о невыезде. Павлу Хотулеву 52 года, он член совета директоров некрупной казанской компании, у него есть сын-студент и дочь-школьница. На протокольный вопрос судьи, понимает ли он суть обвинения и признает ли себя виновным, подсудимый ответил: "Да, понимаю, нет, не виновен".
На первом заседании по делу суд успел выслушать обвинительное заключение. Напомнив о том, что Конституция России "гарантирует равенство прав и свобод человека и гражданина независимо от пола, расы, национальности, языка" и т.д., гособвинитель перешел к описанию того, как именно Павел Хотулев совершил свое "преступление против основ конституционного строя и безопасности государства".
7 декабря 2011 года Хотулев написал в социальной сети на форуме "Русский язык в школах Татарстана" запись, которую зачитал по тексту обвинительного заключения Андрей Балеев:
- "То, что система образования в так называемом Татарстане не дает возможности получения такого же по качеству массового образования, как в других регионах, прекрасно знают в Москве... Регионы с массовым исламским населением, пользуясь "гуманитарной" поддержкой из-за рубежа, шантажируют федеральную власть. А эти лузеры и так ничего путного сделать не могут... Нужно объединять усилия... и свергать эту..."
Тут гособвинитель споткнулся, замялся и спросил у судьи: "Я уж не буду?..", судья согласился: "Да-да", и авторское определение федеральной власти не прозвучало.
Едва гособвинитель перешел к оглашению записи Павла Хотулева от 12 января 2012 года - второй из инкриминируемых ему, как случился следующий сбой.
- "Я ненавижу... - начал Андрей Балеев, и тут же обнаружилось, что отскакивающая от зубов формулировка 282-й статьи ("возбуждение ненависти" и т.д.) оказывает дурную услугу, мешая правильно прочесть то, что действительно написано обвиняемым. Гособвинитель исправился: - То есть "я не вижу никакого смысла обсуждать с самозваным татарским режимом судьбу русских в так называемом Татарстане...".
Наконец, запись, сделанная 27 января, содержала описание, как, по мнению обвиняемого, звучит татарская речь. Описание довольно оскорбительное.
В ходе вчерашнего заседания суд успел выслушать троих свидетелей. Следующее заседание судья назначил на 5 сентября".
Время репрессий?!!

Вследствие этих событий, Минтимер Шарипович несколько подупал в моих глазах. Почему-то думалось, что он более высокого полёта и не снизойдёт до обращения в суд. Но сегодняшние события говорят о том, что человек слаб и, всё земное ему не чуждо, даже если он президент всей страны. Вам здоровья Ирек. Читаю Ваши репортажи в Новой Газете.

  • 1