Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Categories:

Очернили

Пока я бью баклуши на берегу Эгейского моря, в России меня, оказывается, слегка очернили, сравнив с Цеповязом:



Все бы ничего, но сколько можно говорить, что посадили меня не за пост о смерти Шаймиева. (к слову, этот пост я так и не снес. Неужели суд не вынес бы определение об уничтожении и поста, да и всего моего ЖЖ, если бы в этой записи было что-то преступное?).  Посадили меня за разжигание социальной розни по отношению к социальной группе "представители власти". Слухи о смерти Шаймиева потянули только на то, что бы привлечь меня в качестве свидетеля по уголовному делу, возбужденному 18 сентября 2008-го. А вот чтобы посадить, в декабре 2008-го пришлось возбуждать еще одно уголовное дело, уже по ст. 282. И именно по ней мне и дали реальный срок…

К слову, после оглашения приговора и взятия под стражу в зале суд, вид у меня был не такой удрученный, как в ролике.

Фото Егора Алеева отсюда (там много фотографий, сделанных в тот день, когда  меня заковали в наручники)

В момент оглашения приговора я был спокоен. А все потому, что еще в августе, за три месяца до оглашения приговора, знал, что прокурор попросит 3 года, а суд «нарежет» полтора-два года…. Так что времени было более чем достаточно, чтобы морально подготовиться к несвободе.


Subscribe
promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 339
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments