?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Relax-выборы КС и выборы в Химках
июль 2011
irek_murtazin
Немцы, итальянцы, французы и прочие не россияне не любят купаться в море. Да что там море, они и в бассейн-то не часто заходят. Им больше нравится лежать на солнце, переворачиваясь со спины на живот и, наоборот, с живота на спину. При этом строго по часом, через каждые 6 - 7 минут. А если они и идут к бассейну, то только для того, что бы проплыть ровно столько, сколько они там себе запланировали,  и с чувством выполненного долга снова вернуться на лежак.

Правда в бассейне спокойно не поплаваешь, там резвятся, шалят детишки (при этом не только российские, но и те же немецкие, итальянские, французские…). Те же, кто не хочет слышать задорных  детских голосов и видеть их озорства, уходят в relax-зону, огороженную декоративным забором в человеческий рост. В эту зону запрещен доступ несовершеннолетних. Возможно потому, что некоторые дяденьки и тетеньки загорают там в  чем мать родила.

В relax-зоне тоже есть бассейн. Но небольшой и не глубокий.  Не успеешь нырнуть, как упрешься в противоположный бортик. Да и нырять там  рискованно, можно головой  дно «поймать».

Там же, рядом с relax-зоной - тренажерный зал и сауна.

Выхожу как-то  из сауны, иду к relax-бассейну, чтобы окунуться, и вижу, как парень лет 25-ти учит плавать девушку лет 19-ти. Не очень успешно учит. Можно сказать, что совсем безуспешно.  Пока парень придерживает девушку, она вроде бы держится на плаву, шлепает ногами, рассекает воду руками. Но стоит парню отпустить девушку, как она тут же встает на ноги (глубина бассейна 140 см).

- Так вы никогда не научитесь плавать – говорю. – Пока знаешь, что до дна «ногой подать», соблазн встать на ноги будет сильнее, чем желание научиться плавать. Надо перебираться в большой бассейн, а еще лучше – сразу в море. Если до дна не дотянуться даже на цыпочках, придется поплыть….

Парень соглашается:

- Да я ее третий день  пытаюсь вытащить в бассейн, но она боится….

Плывя по Эгейскому морю, вдруг, вспомнил эту парочку из relax-зоны. Перешел с кроля на брас, чтобы спокойно обмозговать нагрянувшую мысль. И вот что «намозговал».

Выборы в «Координационный Совет оппозиции» это, по-моему, то же самое, что плавание в бассейне relax-зоны. Даже если это плавание на скорость, от бортика до бортика.  Бассейн – мелкий, всегда можно встать на ноги.. Да и в гонках участвуют только свои…

И это в то время, когда по всей стране проводятся «заплывы» и в настоящих бассейнах,  и в море… Вот Женя Чирикова – молодец! Relax-выборам предпочла заплыв в штормовом море. И выдвинувшись в мэры Химок, она уже победила! Потому что, как говорил один мудрый мужик «чтобы плавать, надо плавать» (конечно, он не добавлял «а не барахтаться в «лягушатнике», но, сдается мне, что именно это и имел в виду).

Что касается итогов голосования в Химках, Чирикова может и выиграть, может и проиграть. 50 на 50. А вот не выдвинувшись, она абсолютно точно не выиграла бы эти выборы.

В общем, есть сильное желание в выходные ездить в Химки и агитировать за Женю. А  в день голосования пойти наблюдателем на один из участков.







promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

  • 1
Ну пускай, пускай ваш товарищ на букву Н. пока немножко порелаксируется в этом виртуальном бассейне. Будем считать что это такая вот пиар-акция его партии. И неплохая ведь пиар-акция, согласитесь!

Выход в штормовое море, я думаю, ему предстоит достаточно скоро. 2014 - МГД, 2015 - выборы мэра. Если, конечно, не закроют его к тому времени. У меня такое чувство что во-первых не закроют, а во-вторых на выборы он пойдёт.


Ирек, Вы действительно считаете, что Евгения подходит на эту роль? Вам жителей Химок не жалко?

Совсем недавно она предлагала всем вместе прекратить платить за услуги ЖКХ. Чтобы насолить режиму.

Что она дальше может предложить? Одному Богу известно.

Ирек. У меня тоже вопрос по состоятельности Евгении как руководителя города. Одно дело быть защитником леса и иметь гражданскую позицию, другое дело управлять муниципалитетом и быть руководителем администрации. И как ответить на этот вопрос - не знаю. Вы прекрасно понимаете какая это ответственность. Месяца через два люди начнут спрашивать про обещанное, требовать улучшение их бытия. Евгении как минимум нужна Команда, с которой можно будет въехать в мэрию.

чирикова сперва кричала что не пойдет в мэры.
потом кто-то уболтал. или заплатил. или надавил.

Срубленные кресты по России уже не интересны. Последователи пусек берут всё новые высоты! Теперь очередь за педофилами? http://www.mk.ru/incident/article/2012/08/30/742672-za-pussi-rayot-zastupilsya-seriynyiy-ubiytsa.html


Азат, ты не допускаешь, что убийца и тот, кто рисовал эту размазню - разные люди?

Представь ситуацию, человек свершает тягчайшее преступление. Дорога каждая секунда, но он находит время для «размазни» (ни наркоман, ни алкаш такие твердые буквы кровью не сможет написать, тем более на английском). Зачем постороннему человеку брать на себя огромный груз, прийти после убийства для "баловства"?



Edited at 2012-08-30 06:29 pm (UTC)

Азат, я много видел людей, которые убивали других людей... Они в принципе не могли написать ничего подобного. Прежде всего по причине безграмотности... У меня есть сильные подозрения, что эти буквы были написаны людьми, привыкшими к трупам... Уже после того, как были убиты жещины

А если Чирикова выиграет выборы, что она будет делать? Она конечно оппозиционэр знатный, но управление ЖКХ 200 000 городом и орание на митингах это мягко говоря разные вещи.... Просто вспомнились ребята москвичи, которые выиграли муницыпальные выборы, а потом с трибуны заявили, что им вообще пофигу муницыпальное управление -для них это игра такая....

А по-моему всё наоборот.
Вот допустим Кац - перед выборами кричал что ему пофиг на всё муниципальное управление и он избирается в ненужный орган.
А сейчас - и с городскими проектами развернулся, и щукинским парком занимается, и комиссией по благоустройству.
Думаю что Чирикова будет мэром не хуже, чем Урлашов в Ярославле. Тот тоже до избрания не имел опыта хозяйственной работы, кроме депутатства и руководства небольшой юридической фирмочкой.
Ну а сейчас - вроде неплохо справляется.

Будет много крови.

Пятичасовые пробки, вырубку лесопарков и избиения журналистов до полусмерти - это вы называете "нормальной жизнью"?

  • 1