?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Запретить философию?
июль 2011
irek_murtazin

Первое, о чем  узнал, вернувшись в Москву, изверг, убивший двух женщин в Казани, обличен, задержан и отправлен в СИЗО. Там ему и место! До конца жизни.

Я рад, что ошибся в своих предположениях. Не перевелись еще в Казани честные и порядочные опера, умеющие работать. Мало того, что разоблачили негодяя, так еще и не стали темнить, притягивать за уши «версию», раскрученную СМИ.

И что теперь будет говорить Кристина Потупчик? Напомню, она написала: «Возвращаясь, к убийству в Казани - не удивлюсь, если это не последний случай. Настолько скандальная выходка к другим результатам привести и не могла, а чтобы подобного не повторялось, нужно предотвратить "вторых Pussy Riot", и сделать это можно только с помощью неотвратимого, четко прописанного законом наказания за богохульство. Считаете такое предложение жестоким или неоправданным? Скажите это родственникам убитых в Казани».

Теперь, когда известно, что убийца – кандидат филологических наук, может законодательно запретить философию? Чтобы не плодились Раскольниковы? Считаете такое предложение жестоким или неоправданным? Скажите это родственникам убитых в Казани.



promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

  • 1
так имел ее якименко или не имел.? я имею в виду в друзьях

или имел, или одно из двух

Версия, что не убийца выводил надпись на стене, не отметена. То есть- не стоит ПОКА делать никаких выводов. Это были озвучены ЯКОБЫ сказанные профессором слова, что это он сделал. Совершенно недавно было озвучено много признаний, которые потом оказывались были данны под прессингом и физическим насилием. Кроме того- профессор находится в ступоре и не в полной мере осознаёт, что говорит. Как говорят менты- "Коли пока тёпленький". Время покажет где правда, надо только подождать и не спешить с выводами и заявлениями.

Судя по фото - для нанесения надписи нужно было отодвинуть холодильник.. написать.. придвинуть холодильник на место. Темная история, сэр.. Очень темная.. 8)

тоже так думаю... А убийца сейчас на себя все возьмет, ради того, чтобы скостили пору-тройку лет и дали не п/ж и не 25, а "всего-лишь" 18...

Это были не философы. Это были мимо проходившие.

Мягко говоря, - "не в корень"

(Anonymous)
новый обер-прокурор так ФИЛОСОФСТВУЕТ на практике?
А "проходившие" - лишь мизансцена из продолжения когда-то
затеянного им марионеточного спектакля

http://www.bg.ru/opinion/11740/

Филолог был православным

Но его уже неделю назад отчислили из церкви

Re: Филолог был православным

но анафеме-то не предали

Логично!

Запретить правописание! И заодно рисование! Ну и для полной безопасности - чтение.

Уже - ivand.livejournal.com/1656468.html

Закон о защите детей от нежелательной информации, который с завтрашнего дня вступает в силу, - он прекрасный, правильный и своевременный, конечно.
Но авторы не учли одну вещь.
Ну, хорошо, не увидят дети в телевизоре курящих героев, а также Итчи и Скрэтчи. Спасены. Да, но они же потом в школу пойдут. А там литература.
Какому вообще Робокопу снились потоки насилия, сравнимые с буйством "Тараса Бульбы"? Я уж не говорю, что там 282-я через строчку.
А ведь есть еще "Капитанская дочка". "Война и мир". Да мало ли.
Как же быть-то?
Новый министр культуры, я читал, вообще считает русскую литературу вредоносной, хороший человек. Но ведь пока он еще соберется запретить, - детишечки-то страдать будут. Ох.
Правильно было бы, наверное, уроки литературы проводить после 23 00. И только для взрослых.

Мы спасены:

литература - не обязательный предмет. Русский язык - тоже не обязателен для изучения.
http://democrator.ru/problem/3873/

Re: Мы спасены:

Учить сразу английскому? А Вы уверены, что, допустим, у Киплинга разжигания нет?

оффтоп получается :-)

За Киплинга поручиться не могу :-)
Жаль, что никто не поинтересовался собственно проектом, простодушно поверив столь явной "развесистой клюкве".
Цитата из измененной версии проекта (Ссылка на проект: http://standart.edu.ru/attachment.aspx?id=446 ) 2011 год:

"Обучающийся в обязательном порядке выбирает либо «русскую словесность» на интегрированном уровне, либо «русский язык и литературу» на профильном или базовом уровне. Кроме того, при желании выбирается для изучения «родной (нерусский) язык и литература» на одном из представленных уровней."

В проекте есть проблемы, но для их выявления требуются внимательное изучение самого проекта.

По-моему, давно пора запретить Потупчик и ей подобных.

да мало ли слабых голов? кого крестом оглушит, кого погонами, кого томом достоевского,-что ж теперь религию и литературу запрещать?в игнор контуженных...и все дела..

Тут надо быть аккуратнее. Вообще непонятно, что это за человек такой. В Казани (да и в Татарстане) его лицо кажется знакомым. Кто-то что-то про него слышал, то ли в КИСИ он работал, то ли в КГУ, то ли уже вообще нигде (как водится, "уволился" за день до совершения смертоубийства). Далее, Вы пишете, что он кандидат филологических наук. Тогда при чем тут философия? Тогда уж речь надо вести о русском языке и литературе. Где-то я читала, что он социолог...
Вопросов полно. В чем сознался этот человек, которого уже прозвали "казанским Раскольниковым"? Под каким аффектом он сознался (в отделении полиции "Дальний"...)? С какой целью совершил убийство и зачем сделал надпись? Он вообще в своем уме? А мы?

Еще физико-математические науки надо запретить. Ведь психотерапевт по эфиру сказал, что практикующие физ-мат науки это тоже группа риска. Да и вообще одни неприятности от этих яцеголовых.

> может законодательно запретить философию?
И книги

Думаю, они просто "нашли" убийцу. Уж они умеют.

политинтриганство?

(Anonymous)
А Дaнилевскому - общероссийский пиар и дополнительные выгоды от роли подсадной утки?
У Данилевского могли быть и другие серьёзные грешки, возможно ему было всё равно за что сидеть,
так не лучше ли перед тем выглядеть жертвой аффекта под личиной защиты Pussy Riot?

Re: политинтриганство?

Думаете, его спрашивал кто-то про его желание быть подсадной уткой? Когда человека подвергают пыткам, он в чём угодно сознается. А грешки... надо отвечать за реальные преступления.

Re: политинтриганство?

А какая тогда выгода правохоронительным органам от его заявления, что Пуськи здесь ни при чём? Думаю, убийца всё-таки настоящий.

Re: политинтриганство?

Ну может. Людей уже не вернуть.

@ ...известно, что убийца – кандидат филологических наук, может законодательно запретить философию @

Может, имелось в виду "запретить филологию"? Или "кандидат философских"?

специально так написал. Потому что в одних источниках он - филолог, в других - философов

  • 1