Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Category:

Как становятся бомжами и получают судимость

В продолжение вчерашненго разговора.

Картинка 15 из 424

— У мошенников хорошая крыша, — рассказывает юрист Андрей Руднев, представляющий интересы потерпевших. — Все наши обращения в правоохранительные органы попадали к одному человеку — следователю ГСУ по Москве Артему Несмачному. А Несмачный неизменно выносил постановления об отказе в возбуждении уголовного дела.

Тем временем мать Артема Несмачного, как позже выяснилось, купила квартиру, раньше принадлежавшую одной из жертв аферы.

Только один раз уголовное дело по факту мошенничества в банке все же было возбуждено — по заявлению Татьяны Шканаевой, также потерявшей квартиру. Расследованием занималась следственная часть при УВД по ЮАО г. Москвы, но вскоре дело было истребовано ГСУ — и снова оказалось у Несмачного. В результате проведенного им расследования Шканаева из жертвы превратилась в преступницу. Дело дошло до суда, и женщина, находившаяся на девятом месяце беременности, была осуждена на три года условно по 159-й статье — «Мошенничество». Из приговора следует, что при продаже своей квартиры Сергею Салия женщина подделала подпись собственной дочери. Так Шканаева оказалась без квартиры, с огромным долгом перед банком, да еще и с судимостью.

Как говорят другие потерпевшие заемщики, их предупреждали, что, если они не угомоняться и не перестанут жаловаться, следующие приговоры будут уже не с условным, а с реальными сроками.

Попытки опротестовать действия Несмачного у его непосредственного руководства оказались тщетными. Результативным, по мнению обманутых заемщиков, стало лишь обращение в Госдуму.

— Мы обратились к первому заместителю председателя Комитета Государственной думы по безопасности и противодействию коррупции Виктору Черкесову, — говорит юрист обманутых заемщиков Андрей Руднев. — Черкесов написал депутатский запрос и взял дело под личный контроль.

12 мая 6-й отдел СЧ ГСУ ГУ МВД России по Москве возбудил-таки уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере).

В июне следователи столичного главка МВД выяснили обстоятельства приобретения той самой квартиры матерью Несмачного. Он был уволен из полиции. Служба собственной безопасности ГУ МВД по Москве проводит по нему проверку. О возбуждении уголовного дела, однако, пока не известно.

Отсюда



Subscribe
promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 339
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments