Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Categories:

"Смоленский" перешел в контратаку

ОАО "Смоленский Банк" прислал "отмазку". Дословно:

Управляющий филиалом «Смоленского Банка» Павел ШИТОВ:

Экономическая  ситуация в 2008-2009 гг., как вы помните, не отличалась стабильностью – был  кризис. Именно в это непростое  время кредитные брокеры, с которыми работал Банк, сами разработали новый  продукт, позволяющий выдавать кредиты  заемщикам под покупку их недвижимости с возможностью проживания на проданной  жилплощади и обратного ее выкупа после погашения займа. Иными  словами, клиент мог взять потребительский  кредит в размере 60-80% стоимости своего жилья при продаже его брокеру. Как только заемщик рассчитывался  по кредиту, то получал возможность  выкупить свое жилье обратно.

Для того, чтобы  сократить срок оформления документов, такой кредит выдавался не под  залог недвижимости, а под залог  векселя Банка, который предъявлялся заемщиком при совершении обратного  выкупа своего жилья. В нашей стране очень длительна сама процедура  обращения к взысканию заложенного  имущества, и оформление векселя  существенно упрощает дело, тем более, что закон это позволяет.

Разработанная схема была удобна и для заемщика, ведь кредит на достаточно крупную  сумму оформлялся достаточно быстро, что было и определенным риском для  Банка.

Подобных  кредитов, к счастью, было выдано не так много – несколько сотен. Несколько таких заемщиков не смогли расплатиться. Они-то и спровоцировали информационную атаку на «Смоленский  Банк». При этом дело инициатора этой атаки в рамках гражданского права  уже проиграно и вынесено соответствующее  судебное решение».

Из всего  вышесказанного вывод следует только один: деятельность ОАО «Смоленский  Банк» была, есть и остается абсолютно  законной, и недавние события не связаны непосредственно с деятельностью  Банка, который в своей работе всегда руководствуется соответствующими законами. ОАО «Смоленский Банк»  едва ли не больше сотрудников правоохранительных органов заинтересован в успехе расследования по данному делу , и скорейшему установлению виновных, которые понесут справедливое наказание.

Отсюда

Становиться еще интереснее. Брокеры все придумали, а банк, оказывается, не при делах. Мимо проходил. Хотя и признает, что подобных кредитов  выдал несколько сот...   А уголовное дело и обыск в банке - это всего лишь информационная атака. А банк, соответсвенно перешел в контратаку? Что-то засомневался я, что Сергея Салия и его "компаньенов" доведут до суда. Как пить дать, огромные ресурсы брощены в контратаку на разваливание уголовное дела на стадии следствия. Это, говорят, и проще , и дешевле.
Subscribe
promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 339
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments