Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Categories:

Лилипутизация оппозиции

Казанские друзья предлагают баллотироваться в «КС оппозиции». Отвечаю:
- Мне мои 11%, честно набранных голосов реальных жителей Казани на выборах депутатов Госсовета Татарстана, дороже голосов на мифических выборах непонятно какого органа с неясной легитимностью и с еще более туманными  полномочиями этого органа.


Я уже писал о КС. Здесь и здесь. И больше писать не собирался. Но, увы, вынужден  еще раз объясниться.

Меня коробит само название органа, который будет выбран – «Координационный Совет оппозиции». Это значит ВСЕЙ  оппозиции! Ни больше, ни меньше. ВСЕЙ!  То есть получается, что КС попытается узурпировать право представлять всех россиян, выступающих «против господствующей партии или мнения, поддерживаемого большинством». Только кто признает КС в качестве органа, уполномоченного представлять интересы всей оппозиции? Разве что сами члены КС. И то не все….

Организаторы этих выборов не подумали о том, что заложили мину замедленного действия под всю оппозицию, которую неизменно взорвет управление внутренней политики Кремля (не надо наивно думать, что там сидят одни дауны) и контролируемые Кремлем участники политических процессов.

Сколько человек может принять участие в голосовании? 100 тыс.? 200 тыс.? 300тыс.? Да пусть хоть 500 тысяч человек зарегистрируются в качестве избирателей. И после выборов КС «получит по зубам», мол, кто вы такие, кого вы представляете, кто за вами стоит? 500 тысяч человек, недовольных тем, как власть оказывает нам управленческие услуги? Отлично, вот и представляйте эти 500 тыс. человек на своих посиделках-ЖЖовках, а в реальную политику не лезте. Потому что, к примеру, то же ЯБЛОКО с полным основанием может говорить: «В декабре 2011-го за нас проголосовало 2 252 403 избирателей! У нас больше прав выступать от имени ВСЕЙ оппозиции….». Да что там ЯБЛОКО, даже «Патриоты России» будут говорить, что они более легитимны, нежели КС, потому что за них проголосовал 639 119 избирателей. А уж Михаил Прохоров с его 5 722 508 голосов и вовсе будет выглядеть Гулливером оппозиции.

Хоть бы назвали выбираемый орган скромнее, например «КС организации протестных действий», и то можно было бы подумать, участвовать или нет в этих выборах.  А так эти выборы очень похоже на выборы гуливеров в стране лилипутов. Поэтому-то я и не собираюсь в них участвовать. Ни как кандидат в КС, ни как избиратель. А вот в выборах мэра Казани, которые скоро вернутся, обязательно буду участвовать. Или в качестве кандидата. Или приложу все силы, чтобы помочь победить претенденту, готовому разрушить клановую сущность устройства татарстаской системы власти хотя бы в столице республики. Для начала....





Tags: Оппозиция
Subscribe
promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 339
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 90 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →