Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Под колпаком ФСБ?

Части чиновников давно наплевать на репутацию, они пытаются компенсировать ее отсутствие у приличных людей заигрыванием с теми, кто, на мой взгляд, слабо понимает, что происходит, либо перед теми, кого легко запугать или кому все «по барабану», кроме места у корыта. Задача такой системы — защитить сотни миллиардов долларов, спрятанных и отмытых за границей. Здесь все средства хороши. История с Pussy Riot — это средство заткнуть рот и напугать. И плевать, что скажут на Западе. Вот если бы там взялись за грязные деньги, то Pussy Riot завтра были бы на свободе. Но, увы, даже расследованное «Новой газетой» и Wall Street Journal хищение 200 миллионов долларов в рамках «дела Магнитского» за рубежом не расследуется. Рекомендую оппозиции взяться за такую постановку вопроса. Ну а Путин в своем интервью перед саммитом АТЭС намекнул, что в вышестоящей судебной инстанции приговор участницам этой группы может быть пересмотрен.

То, что происходит сейчас, — не полноценные репрессии, но их очевидный предвестник. Посмотрите, например, на историю Гудкова. Какие депутаты не занимаются бизнесом? По сравнению с ним объемы бизнеса единороссов колоссальные. Ему мстят за его позицию. Дело по «Кировлесу»— ахинея, состряпанная от начала до конца, высосанная из пальца. Зато расследуется на высшем уровне Следственного комитета за три дня. А вот изготовление и распространение в сети порнографии, которым уже два месяца занимаются офицеры ФСБ, СКР не расследует. Может, они не слышали, что Путин по этому поводу сказал?

Почему хищения десятков миллиардов из банков никто не расследует? Потому что крыша — эти же офицеры ФСБ. Недавно какой-то небольшой банк, где украдено миллионов сто долларов, что по российским меркам считается копейками, позвал гастарбайтеров, чтобы спустить сервер с 8 этажа. Те его «случайно» уронили, и при этом вокруг все громко кричали: «Смотрите, не уроните сервер!» Все эти данные есть в Центральном банке, но там говорят, что данные с сервера получить нельзя. Деньги отмываются, двигаются по миру, оставляют следы, но ни в России, ни за границей никто ничего не делает. Вот проект письма к лидерам государств от российской оппозиции, смысл которого: «Не хотите ли вы, ребята, посмотреть, что происходит с этими деньгами?» Рано или поздно эти деньги подорвут западную экономику. Может, вы найдете юридический способ, как эти деньги можно экспроприировать? Кстати, проект такой директивы в Евросоюзе есть. Только ничего не сделано.

ОТСЮДА

Subscribe
promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 334
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments