Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Новое министерство?

«Сентябрьский марш протеста в Москве подтвердил концептуальную точность текущей стратегии действий оппозиции, уверенно движущейся к выборам в Координационный Совет, который станет реальной альтернативой действующей власти. Сегодня же я хочу выразить уверенность, что дату и место любой общей протестной акции должен определять только Координационный Совет оппозиции. Это - именно одна из его стратегических функций».

Общая протестная акция, как я понимаю, это акция, ставшая общей для членов одного трудового коллектива, жителей одного города или деревни, или даже всей России… Так и должно быть! КС просто обязан  превратиться в эдакое «министерством протестных акций», стать реальной альтернативой действующей власти мэрий, которые сегодня согласовывют митинги и маршы.... Захотят, например, рабочие какого-либо завода объявить голодовку, обязаны получить разрешение КС. А без санкции КС голодовку считать недействительной и несостоявшейся.  Если какие-либо бандосы решат устроить очередную Сагру, прежде чем дать отпор негодяем, местные жители должны обязательно связаться с КС и дождаться пока КС соберется, прогосует, примет резолюцию. Захотят, например, жители Татарстана выступить против резкого повышения стоимости коммунальных услуг, будьте любезны, сначала согласуйте в КС дату, время, количество участников…. Захотят артисты театра провести митинг «против политики департамента культуры Москвы» опять – сначала согласовать в КС и лишь потом – заявку в мэрию.

         А не пора ли уже  начинать согласовывать вопрос создания министерства протестов? До выборов членов КС осталось всего ничего, глазом не моргнешь, а их уже выберут. Надо уже начинать думать, где они будут работать, уже надо подбирать здание в Москве (предлагаю оттяпать полдома у Общественной палаты, пусть потеснятся), рассмотреть бюджет, утвердить штатное расписание. Митингов, пикетов, других форм протеста в России много, согласовывать, утверждать – непочатый край работы. В Кремле могли бы подумать и о том, чтобы «министр протестов» (он же председатель КС) был в ранге вице-премьера…. В общем, все на выборы «КС оппозиции»!


         Ну а если серьезно, ну почему они (инициаторы выборов в КС) такие упертые и не хотят понимать очевидных вещей. Прежде всего того, что люди выходили на Болотную и Сахарова, шли на марши, не потому, что их позвали Навальный с Немцовым, или Удальцов с Яшиным, или Чирикова с Нагановым. Они выходили на марши и митинги, потому что власть достала и продолжает доставать.... Люди идут на марши и митинги, потому что есть потребность хоть как-то сказать власти, что они не довольны ею, продемонстрировать власти свое "фи". Напрямую, в лицо... А КС хочет взять на себя функцию посредника в демонстрации власти своего фи, стать эдакими жрецами опозиции. Вроде попов в церквях, мулл в мечетях, равинов в синагогах. У меня большие сомнения, что количество участников маршей и митингов сильно увеличится, когда их начнет проводить КС.



Subscribe
promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 339
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments