?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Приравнять авто к стволу
июль 2011
irek_murtazin
Ужесточение наказания за управление автомобилем в нетрезвом виде или без прав – это полумеры. Надо идти дальше и признать, что автомобиль – это не только средство передвижение. Это и орудие убийства. Такое же как, например, пистолет, автомат или граната (к слову, скальпель в руках хирурга и в руках серийного убийцы – это, как говорят в Одессе, дев большие разницы).

Исходя из этих очевидных вещей и надо вносить изменения в российское законодательство.

Управление автомобилем без прав надо приравнять к незаконному ношению оружия. За Незаконное ношение оружия по части 1 ст.222 УК РФ – это до 4 лет лишения свободы.  Если человека лишили прав, но он снова сел за руль, должен знать, что это преступление чревато четырьмя годами лесоповала в Марий Эл или Коми.

Противники нововведения будут говорить, что увеличатся взятки гаишникам. Как бы не так.  Если водилу без прав остановит полицейский и отпустит за взятку – это уже будет незаконное управление автомобилем «по предварительному сговору» (за оружие при таких обстоятельствах, по ч.2 ст. 222 – до 6 лет лишения свободы). Гаишники-взяточники -  народ трусливый, им будет проще по-старинке «доить» за превышение или отсутствие огнетушителя, чем связываться с теми, у кого нет прав.

К слову, решается и вопрос купли-продажи водительских удостоверений. Потому что это будет уже незаконное управление автомобилем «по предварительному сговору» (до 6 лет лишения свободы). Ну а если продажа удостоверений поставлена на поток – это уже «организованная группа» (по части 3 «оружейной» статьи – до 8 лет лишения свободы). Думаю, что это вид «бизнеса» просто исчезнет, потому что риск будет уже запредельный.
Не сомневаюсь, что эта поправка в УК уменьшит количество лихачей (даже те, у кого есть права будут панически бояться лишить их, потому как езда без прав – это… см.выше).

Фото отсюда

Если кто будет говорить о не гуманности и жестокости этой поправки в УК, спросите родных и близких тех, кто ежедневно гибнет на дорогах: было бы им легче, если бы их дети, матери, отцы.... погибли не под колесами автомобиля-убийцы, а были расстреляны маньяком из автомата или пистолета?

PS  Прошу перепостить. Может кто из депутатов увидит и внесет в Госдуму законопроект о поправках в УК, приравнивающих управление автомобилем без прав к незаконному ношению оружия.




promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

  • 1
В стране, где власти открыто действуют по принципу "Своим всё, а остальным - закон", принятие любых жестких законов ведет не к усилению законности, а к разрастанию беспредела. Любой принятый закон - не более чем дубина против "остальных", а на действия "своих" он никак не повлияет.

сейчас хотя бы "остальных" укротить. А потом и со "своими" разберемся

Ирек! сначала надо отменить, к чертям, 0,00 промиле. ехал трезвый абсолютно (с вечера не пил), остановили, дунул, показало 0,01 - 3килорублей ушло. Ладно был бы хоть с похмелья - а так...

скоро отменят. С февраля будет разрешено 0.02. Сейчас решается вопрос, как технически отменить все лишения за 0.00. Вроде бы сошлись, что каждый должен будет идти в суд самостоятельно и доказывать, что у него было меньше 0.02, а не 0.5...

Лечение вросшего ногтя у ракового больного.

Даже как-то неловко читать предположение, что гаишников можно будет отвадить от использования совершенно бездонного коррупционного потенциала. Сговор. Вы шутите?

тем не менее, оружием и боеприпасами менты практически не торгуют (хотя и могут), понимают, чем это чревато. И риск - не оправдывает барыши

У нас в Марий Эл, леса-то не осталось уже, какой там лесоповал. Надо было написать: В Мордовии или Коми.

есть еще, есть... Да и лагерей в ваших краях - хоть пруд пруди

(Deleted comment)
наоборот, давно уже собирался написать, катализатором стала дискуссия о необходимости ужесточения наказания за езду в нетрезвом виде

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Начать с простого - лишить массу водителей с корочками презумпции невиновности. И использовать опыт "фашистского" режима Саакашвили. У них отчего-то с динамикой всё в порядке без спорадического и лицемерного ужесточения.

у них глава государства не воруют прилюдно и беззастенчиво из казны. Отсюда и все остальное.

вам уже несколько раз справедливо заметили, что вы не правы в данном случае.
1. потому, что у нас законы написаны не для всех, а для быдла. Правильные люди на закон давно положили.
2. полиция насквозь гнилая. В ней нет ни единого здорового органа.
Уже сейчас закон достаточно суров, а количество дтп со смертельным исходом растет именно по первым двум причинам.
и дополнительное ужесточение закона приведет не к снижению смертности, а к повышению суммы взяток.

Пункт два надо добавить: повышению суммы взяток у богатого и среднего класса, и к повышению количества осужденных (и сроков осуждения) среди бедных.

Как это ни удивительно, но даже профессиональные водители часто забывают, что автомобиль - источник повышенной опасности, и что ответственность наступает за их действия вне зависимости от их вины. И здесь уже автомобиль приравнен к оружию.
Мысль относительно введения уголовной ответственности за управление автомобилем лицом, лишенным прав - очень здравая мысль. Да и в целом, насколько я понимаю, Вы хотите криминализацией деяния поменять менталитет сегодняшней полиции.
Однако, здесь есть большая проблема. Криминология говорит, что преступник, совершающий преступления, редко задумывается о силе наказания, особенно это часто проявляется при совершении убийств, потому как или не думает в момент совершения об этом вовсе, или, как это бывает чаще, надеется избежать наказания. То же будет относиться и к севшему за руль без прав, то же и к пьяному, то же и к полицейскому, который будет покрывать данное преступление. Поэтому это не выход, увы! Не говоря уже о касте неприкасаемых и правосудии, которое не гарантировано ни одному из привлекаемых к ответственности, что ведет к взяткам, пожалуй, больше чем мздоимство полицейских.
Увы. Как это не печально, жестокостью наказания не поменять менталитет людей, только его неотвратимостью и сознанием того, что всегда можно будет отстоять свои права, если ты прав.

в сединенных штатах в разных штатах,разное наказание за одно и тоже преступление.
почему бы не попробывать в качестве пилотных проектов ввести ужесточение по твоему принципу.и посмотреть на динамику.

Да уж в следующий раз Муртазина могут привлечь за то чт

Ни одного ужесточения ПДД не привело к сокращению ДДП.
Не знаю сколько стоит уехать пьяным от гаишников в Казане, в Москве это от 1000 до 3000 долларов.

Накануне московского случая в ДТП с маршруткой погибло 8 человек.
Все трезвые.
На остановке общественного транспорта наезжают и трезвые водители. Сам был свиделем 2х случаев. Значит остановки надо делать с расчетом что могут наехать.

Конечно нетрезвых надо наказывать, но их перестали ловить. Не помню когда последний раз меня останавливал инспектор. Водители почуствовали сокращения в ГАИ и раслабились.

"...дев большие разницы...". Как поэтично. В мемориз!

А брехню к чему нужно приравнять, г-н Муртазин? Как за это наказывать? Вы не думали об этом?

Поддержал бы, если бы не был знаком с людьми, скорость ТС которых была обратно пропорциональна степени их опьянения. Т.е. все очень индивидуально.
Имхо имеет значение комбинация двух фактов: наличие жертв ДТП и пьяного водителя.
Нахождение в пьяном виде за рулем надо расценивать как особо отягчающее обстоятельство при совершении ДТП, а просто сам факт нахождения за рулем в нетрезвом состоянии должен наказываться как и превышение скорости дифференцированно в зависимости от степени опьянения.

Нахождение пьяным за рулем - это намерение убить.

Убийство пьяным водителем в результате ДТП должно расцениваться как преднамеренное убийство с применением оружия (транспортного средства).

  • 1