Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Приравнять авто к стволу

Ужесточение наказания за управление автомобилем в нетрезвом виде или без прав – это полумеры. Надо идти дальше и признать, что автомобиль – это не только средство передвижение. Это и орудие убийства. Такое же как, например, пистолет, автомат или граната (к слову, скальпель в руках хирурга и в руках серийного убийцы – это, как говорят в Одессе, дев большие разницы).

Исходя из этих очевидных вещей и надо вносить изменения в российское законодательство.

Управление автомобилем без прав надо приравнять к незаконному ношению оружия. За Незаконное ношение оружия по части 1 ст.222 УК РФ – это до 4 лет лишения свободы.  Если человека лишили прав, но он снова сел за руль, должен знать, что это преступление чревато четырьмя годами лесоповала в Марий Эл или Коми.

Противники нововведения будут говорить, что увеличатся взятки гаишникам. Как бы не так.  Если водилу без прав остановит полицейский и отпустит за взятку – это уже будет незаконное управление автомобилем «по предварительному сговору» (за оружие при таких обстоятельствах, по ч.2 ст. 222 – до 6 лет лишения свободы). Гаишники-взяточники -  народ трусливый, им будет проще по-старинке «доить» за превышение или отсутствие огнетушителя, чем связываться с теми, у кого нет прав.

К слову, решается и вопрос купли-продажи водительских удостоверений. Потому что это будет уже незаконное управление автомобилем «по предварительному сговору» (до 6 лет лишения свободы). Ну а если продажа удостоверений поставлена на поток – это уже «организованная группа» (по части 3 «оружейной» статьи – до 8 лет лишения свободы). Думаю, что это вид «бизнеса» просто исчезнет, потому что риск будет уже запредельный.
Не сомневаюсь, что эта поправка в УК уменьшит количество лихачей (даже те, у кого есть права будут панически бояться лишить их, потому как езда без прав – это… см.выше).

Фото отсюда

Если кто будет говорить о не гуманности и жестокости этой поправки в УК, спросите родных и близких тех, кто ежедневно гибнет на дорогах: было бы им легче, если бы их дети, матери, отцы.... погибли не под колесами автомобиля-убийцы, а были расстреляны маньяком из автомата или пистолета?

PS  Прошу перепостить. Может кто из депутатов увидит и внесет в Госдуму законопроект о поправках в УК, приравнивающих управление автомобилем без прав к незаконному ношению оружия.



Subscribe
promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 334
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments