?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Первый приговор по «Болотному делу»
июль 2011
irek_murtazin

Депутата Законодательного собрания Вологодской области Евгения Доможирова  приговорили к наказанию в виде штрафа в 125 тыс. рублей по части 1 ст. 318 УК РФ («Применение насилия в отношении представителя власти»); и части 1 статьи 116 УК РФ («Побои»). В соответствии с областным законом о статусе депутата, после вступления приговора в законную силу,  Доможирова лишат депутатского мандата.

Формально это уголовное дело ни имеет никакого отношения к событиям на подступах к  Болотной площади 6 мая 2012 года. Но оно неразрывно связанно с «Болотным делом». Потому что  в Вологде фактически обкатали технологию расправы с неугодным оппозиционером. И уже сегодня можно смело прогнозировать, как будут развиваться события по «Болотному делу», как будет идти процесс и какими будут приговоры. Только наказания будут не в виде штрафов. С учетом того, что ребята сидят в СИЗО, их ждут вполне реальные сроки.

В «Болотном деле», так же, как в уголовном деле Доможирова в приговорах запишут «применил насилие к сотрудникам полиции» («Начальника отдела охраны общественного порядка областного УМВД Игоря Лебедева он, как утверждают свидетели и сам потерпевший, потянул за ворот  форменной куртки и тем самым нанёс тому «осаднения на левой стороне шеи». Затем он ударил в пах сотрудника центра по противодействию экстремизму Копылова»).

Как пишет вологодская пресса: «В итоге, обвинительное заключение почти полностью выстроено на свидетельствах полицейских, в большом количестве присутствовавших на площади. Как отмечено в тексте приговора, их показания «полностью согласуются между собой». Вдобавок уточняется, что «не доверять потерпевшему и свидетелям у суда оснований не имеется». Что касается свидетелей защиты, то их показания были признаны противоречивыми. Кроме этого, суд поставил их слова под сомнение ещё и по личным мотивам, ведь среди них есть родственники Евгения Доможирова или подчинённый ему по работе в ЗСО Грязнов. «Остальные являются сторонниками или активистами движения «Вместе», лидером которого является Доможиров, следовательно, заинтересованы в благоприятном для подсудимого исходе дела», — отмечает приговор».

Единственная возможность остановить судебный произвол по «Болотному делу» – общественная поддержка узников «Болотного дела». Надо проводить пикеты, митинги, маршы… Объявленный до декабря мораторий на Марши – это, по-моему, предательство, как минимум,  по отношению к тем, кто сидит в тюремных застенках по «Болотному делу».




promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

  • 1
Кроме мата, больше ничем откоментировать этот беспредел не могу.
Ведь в голове этот идиотизм судейский не укладывается. Эти приговоры проходят и вышестоящие инстанции, которые напишут- решение обоснованное, законное.
Вот чего с ними делать? Ждать ? чего ждать, сколько ждать? Ждать когда перебесятся? А если не перебесятся никогда?

если ждать, то можно дождаться, что всех пересажают...

Ирек! Я, видно, прозевала: кто и когда объявил мораторий на марши? И кто вообще имеет право объявлять мораторий?

там есть ссылка, Удальцов заявил, что оргкомитет оппозиции принял решение, что следующий марш состоится в декабре.

Edited at 2012-09-26 04:54 am (UTC)

А, я ссылку не заметила и не нажала. Наверно, если бы сам У. сел, то потребовал бы устраивать митинги каждый день.

Да, охота на ведьм в полном разгаре.

Ирек, за рабочую неделю в итоге потерялся вопрос. Нужна статья для "Новой" или нет? Или уже поздно?

Автор процитированного Вами материала.

увы, уже поздновато

Edited at 2012-09-26 12:53 pm (UTC)

Не удивлюсь, если наиболее оголтелые начнут судей по-серьезному порицать. Или их родственников.
В 19 в. террор так же начинался. Сначала надеялись добром порешать. Потом заколбасили царя, 6 министров внутренних дел и московского генерал-губернатора, не считая всякой мелочи. У Витте хорошо описано, как крупные чиновники боялись на службу ездить.

Edited at 2012-10-13 09:06 am (UTC)

  • 1