Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Осеннее обострение?

В редакции екатеринбургского агентства URA.Ru идут обыски

Как сообщила «Новой» шеф-редактор агентства Аксана Панова, обыски идут уже 2 часа, в том числе дома у сотрудников редакции и в юридической фирме, с которой сотрудничает URA.RU. «В редакции заблокированы входы, нет доступа в интернет. Сейчас ломятся и ко мне домой, где находится моя 70-летняя мама и маленький ребенок», — сказала Панова. Она сама при первой же возможности планирует вернуться в Екатеринбург (сейчас Панова находится в Баку). «Скрываться я не собираюсь, а обыски связываю исключительно с открытой и честной редакционной политикой».

Источник «Новой» в редакции URA.RU сообщил, что в данный момент изымаются документы, оперативные сотрудники работают за редакционными компьютерами. Также включена видеокамера, которая фиксирует происходящее.

«К нам ворвались несколько сотрудников ГУВД по Свердловской области, Отдела по борьбе с организованной преступностью, около 10 бойцов спецназа и следователи», — рассказали нам в редакции агентства. Журналисты связывают обыски с публикациями о коррупционной деятельности Куйвашева, Пономарева и Бородина, после которых было возбуждено уголовное дело. Его фигурантами стали сотрудники полиции. «Руководство ГУВД просто не может простить нам это дело, поэтому и мстит редакции. Эти действия явно направлены на то, чтобы заблокировать работу агентства».

В СМИ проявилась информация, что обыски в редакции проводятся в рамках уголовного дела о хищении 10 млн. рублей со счета агентства. Шеф-редактор Ура.ру рассказала «Новой», что, являясь одновременно учредителем и собственником агентства, она отслеживает все финансовые операции: «Если бы что-то исчезло с нашего счета, я бы об этом знала, но у нас ничего не пропадало. Кроме того, в этой ситуации пострадавшей являлась бы я сама, и ко мне бы не вламывались в квартиру».

Аксана Панова также рассказала, что в редакции «изъяли абсолютно все», а в ее доме — даже медкарту ребенка. «Уж не знаю, зачем это, но информация о 10 миллионах — это полный бред».
ИСТОЧНИК

Subscribe
promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 334
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments