?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Индульгенция?
июль 2011
irek_murtazin
Уголовное дело в отношении  Александра Тимофеева, погоревшего на взятке в 5 млн. рублей, становится похожим на анекдот. Сначала его приговорили к штрафу в 300 млн. рублей. Платить Тимофеев отказался. Штраф заменили на четыре года  лишения свободы в колонии строго режима. Но под стражу Тимофеева не взяли, оставили на свободе до вступления в силу приговора.

26 сентября Верховный Суд России должен был рассмотреть кассационную жалобу Тимофеева. Но заседание так и не состоялось, потому, как скоропостижно заболели адвокаты Тимофеева. Рассмотрение кассационной жалобы отложено на неопределенный срок.

А вот меня в свое время взяли под стражу в зале суда. Хотя приговорили даже не к колонии строгого режима, а к колонии-поселению. И до рассмотрения кассационной жалобы я месяц провел в одиночной камере и еще полтора в общей камере СИЗО и только потом меня этапировали в Дигитли.....

Получается, что членство в  «Единой России» - это индульгенция от камеры СИЗО и «мандат» на бесконечное оттягивание перехода от цивильной еды к тюремной баланде?




promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

  • 1

А были сомнения?

В эту секту только из корысти и идут...

В главвраче заподозрили Буратино. Богатенького

Это статья М.Юдкевич из "ВК". Нашего взяточника, похоже, тоже простят, ведь депутат райсовета, председатель постоянной комиссии по законности, член ЕР тоже не виновен.
"В чистопольском благородном семействе - новый скандал. Лишь месяц назад местного депутата-коммуниста и правозащитницу Веру Князеву признали виновной в клевете на главу района Ильдуса Ахметзянова и предисполкома Марата Губеева за то, что она на интернет-форуме транслировала разговоры горожан об "откатах с капремонта по 500 тысяч с каждого дома". А в конце минувшей недели у следствия появилась информация о получении 600-тысячного отката... сватом того самого главы.
- Поступило сообщение по факту дачи взятки должностному лицу - главному врачу Чистопольской районной больницы, - сообщил телеканалу "Чистополь ТВ" руководитель Чистопольского МРСО СУ СКР по РТ Марат Галиханов. - По данному сообщению нами был осуществлен выезд на поле. В поле были обнаружены и изъяты денежные средства в размере 600 тыс. рублей... Однако вопрос возбуждения уголовного дела решается руководителем следственного управления СКР по РТ, в настоящее время проводится по данному факту проверка. По версии следствия, данные денежные средства были получены в виде отката за выполненные работы подрядной организации.
"В интересах следствия более подробная информация не может быть разглашена", - сказал г-н Галиханов. Так что координаты поля чудес, на котором состоятельные чистопольцы закапывают денежки для последующего выкапывания их должностными лицами, к сожалению, неизвестны. Получить комментарий самого главврача Фираиля Шигапова вчера также не удалось: его служебный телефон не отвечал. 1-й замруководителя Чистопольского райисполкома Надежда Сергеева, курирующая социальный блок, тоже не смогла добавить информации. "Ничего не могу прокомментировать, - сказала она "ВК". - Пока никаких официальных сведений из следственного отдела мы не имеем. К тому же учреждения здравоохранения с недавнего времени не подчиняются муниципалитету, а являются государственными".
Фактом, который в городе хорошо известен, можно считать разве что то, что Фираиль Шигапов породнился с главой района Ильдусом Ахметзяновым: не так давно они поженили детей.

Тимофеев отличается от Муртазина тем, что он оступившийся и сожалеющий проступках человек. Не предатель, который больно ударил в спину, оболгал и глумился прилюдно, не покаялся и не попросил прощения. Вот в этом вся разница, г-н Муртазин.

Перед выборами в Госдуму у кандидата спрашивают:
— Почему вы решили баллотироваться?
— Да вы посмотрите, что творится! Власть погрязла в роскоши, в коррупции и безделье!
— И вы хотите со всем этим бороться?
— Зачем? Я хочу во всем этом участвовать!

А главное -лизал, лизал и будет лизать. А Муртазин не "долизал", как сказал бабуин-первый президент Татарстана..

"оступившийся и сожалеющий проступках человек"? бедненький... бывший глава Высокогорского района, которого взяли на взятке в 5 лямов (взятке не первой, но последней). "Покаялся и попросил прощения"? - Быстренько переписал имущество на родню жены, а потом развёл руками, типа нет у него ничего. а потом можно и покаяться.
Сажать, если доказано, сажать. Жаль конфискацию имущества ему не добавили

Edited at 2012-09-28 12:54 pm (UTC)

Крокодил тоже сожалеющий, прежде, чем съесть свою жертву, он тоже "глубоко раскаивается", даже льет слёзы.

Вы пытаетесь слюнями приклеить ИРЕКУ ярлык, который Татарстанская власть пришивала ему суровыми нитками. Почему вы не апеллируте фактами. И не надо лепить из Шаймиева милого старичка - мудреца, он не один десяток лет, жесткий политический лис. Там кроликов не бывает. Не следует прививать эту кротость её оппозиции, лишь тогда будет прогресс, и реальная борьба с коррупцией. А по сему сер вы выглядите большим лукавым Циником. Позиция Ирека в отличие от вас прозрачна!
Нам бы побольше таких людей, как Ирек журналистов, и было бы поменьше Шаймиевых, вас, и вашего роду ХАЛВАностцев.



(Deleted comment)
не прокатит, приговор уже вынесен. Скорей, пытаются договориться, чтобы скостили срок до условного. Вот и тянут, пока нет таких договоренностей

Интересно, что человек, который сам прошёл пеницитарную систему совсем не отличается гуманностью и милосердием по отношению к другим людям. Вот интересно, как же так получается?

"Вор должен сидеть в тюрьме" (с)

А Вам напомнить название романа, в котором прозвучала эта фраза?
(Не фильма, а именно романа братьев Вайнеров, по которому был снят фильм)
Иногда мне кажется, что т.н. "правозащитники" по жестокости и нетерпимости дадут фору комиссарам НКВД тех страшных времен. Не так ли, Ирек Муртазин?

Вот такому словоохотливому халвеносцу

(Anonymous)
комиссары в те времена, наверняка, бы заткнули "халву"..?

россиская партия неудачников

я вам так скажу,люди добрые,нам мурзилкам ,похую,что враг,что диссидент,что учёный,что момент.
живём как знаем,а ваши мысли государственные,просьба,продолжайте выкладывать.
надеюсь услышали
))

(Deleted comment)
амнистии не предвидятся

Конечно индульгенция и это все знают. И ничего ему не будет. На крайняк посидит полгодочка и выйдет по УДО

Члены потому и получают членство, чтобы потом избегать членовредительства.

  • 1