Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Category:

Что случилось с патриархом?

Еще 19 сентября казанские СМИ писали, что с 28 по 30 сентября состоится «первый первосвятительский визит патриарха Московского и всея Руси Кирилла в Татарстанскую митрополию Русской православной церкви».

Но вместо Казани Патриарх поехал в МГУ. При этом выясняется, что встреча со студентами была «ранее запланированная»…

Дальше дословная цитата:

По словам секретаря Татарстанской митрополии Александра Павлова, визит патриарха был отменен внезапно и без объяснения причин. Информация была получена вчера вечером.

- Нам просто позвонили из Москвы и сказали, что визит отменяется. Почему, не  объяснили, - сообщил он в телефонной беседе с Интертат.ру.

Не дала никаких объяснений по этому поводу и пресс-служба Московского патриархата. Председатель Синодального информационного отдела Владимир Легойда пообещал сообщить официальную причину позже, однако это «позже» несколько затянулось.

По неофициальным данным, командировка патриарха в Татарстан была отменена из-за его плохого самочувствия.  Дескать, вчера Кирилл должен был проводить службу в Москве в честь праздника Воздвижения креста Господня, но не смог из-за проблем со здоровьем. Тем не менее, на сегодняшнюю встречу со студентами МГУ, где ему было присвоено звание почетного доктора университета, а ректор вуза Виктор Садовничий вручил ему диплом за «выдающийся вклад в дело духовного воспитания молодежи», глава РПЦ приехал и выглядел вполне бодрым… (отсюда)

И что все это значит?



Subscribe
promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 338
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments