?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Подельники Pussy Riot
июль 2011
irek_murtazin
Чем убийство в вагоне электрички отличается от убийства в подворотне или кочегарке? Ничем. Это всегда ст.105 УК РФ. Место совершения убийства практически не влияет на приговор суда. Почему же песнопение и танцы (к слову, очень скверного качества) в одном случае даже на административную ответственность не тянут, а в другом становятся преступлением? Pussy Riot пели на крыше троллейбуса, в потолочной нише метро, в магазине Terranova, витрине бутика «Филя Плейн», на крыше «Ягуара» в Столешниковом переулке, в баре Симачева, на крыше хозблока спецприемника на Симферопольском бульваре…  Даже когда они влезли на Лобное место и традиционно отвратительно (по качеству исполнения) поплясали и попели, не было уголовного дела.



Если пение и танцы – преступление, надо привлекать к ответственности и тех, кто способствовал совершению преступления, фактически укрывая преступниц, не подавая рапортов «об обнаружении признаков преступления». Эти люди должны проходить по делу Pussy Riot, как их подельники.

Если бы такой рапорт был подан после танцопения на крыше троллейбуса и Pussy Riot наказали тогда, не было бы и танцопения в храме Христа Спасителя.

Если бы такой рапорт был подан после танцопения в магазине Terranova и Pussy Riot наказали тогда, не было бы и танцопения в в храме Христа Спасителя.

Если бы такой рапорт был подан после танцопения в витрине бутика «Филя Плейн»и Pussy Riot наказали тогда, не было бы и танцопения в в храме Христа Спасителя.

Если бы такой рапорт был подан после танцопения », на крыше «Ягуара» в Столешниковом переулке и Pussy Riot наказали тогда, не было бы и танцопения в в храме Христа Спасителя.

Если бы такой рапорт был подан после танцопения в баре Симачева и Pussy Riot наказали тогда, не было бы и танцопения в в храме Христа Спасителя.

Если бы такой рапорт был подан после танцопения на крыше хозблока спецприемника на Симферопольском бульваре и Pussy Riot наказали тогда, не было бы и танцопения в в храме Христа Спасителя.


Если бы такой рапорт был подан после танцопения на Лобном месте и Pussy Riot наказали тогда, не было бы и танцопения в в храме Христа Спасителя.

Так какого черта Pussy Riot засудили по части 2 статьи 213 УК РФ (хулиганство, совершенное по мотивам национальной ненависти и вражды) если раньше они точно так же плясали и пели? И никто не шевельнулся, чтобы хотя бы штрафануть девчонок.




promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

  • 1
Более того, если бы они в ХСС спели "Богородица Обаму прогони!", то ничего не было.

если бы они спели!
видео-то видели?

надо привлекать к ответственности и тех, кто не подавал рапортов «об обнаружении признаков преступления», когда Pussy Riot открыто и беззастенчиво бесчинствовали в широких публичных местах и на площадях города. Эти люди должны проходить по делу Pussy Riot, как их подельники.

Ирек, тогда согласно этой логике на скамье подсудимых должны бы оказаться и представители нашей власти, которые фактически чего-то ожидали и попустительствовали будущему преступлению в ХСС!
Дьякону Кураеву подкинули утку с Капковым, религиозным фанатикам указали фас на Гельмана! И всё ради того, чтобы отвести внимание от главного политтехнолога в белых перчаточках!

храм - это электричка, подворотня, кочегарка?

Для кого-то это место, чтобы постоять со свечками в руках на пасху ради умилительного пиара и пыль в глаза пустить гойскому быдлу, охмуряемому волками в овечьих шкурах!

если бы, да кабы - ничего не изменилось бы
штраф - это для них фигня
Навальный, Удальцов, Яшин перестали бузить после того, как отсидели свои сутки и заплатили штраф?

песнопение и танцы к слову, очень скверного качества.
==========================
Это не не песенное и танцевальное искусство, а акционизм, перформанс. Это современное искусство, и его по иной шкале оценивают, нежели выступления танцоров и музыкантов.

Даже когда они влезли на Лобное место и традиционно отвратительно (по качеству исполнения)
======================
Этот перформанс был просто высшего уровня и совершенно гениальный по качеству.



Если бы такой рапорт был подан после танцопения на Лобном месте и Pussy Riot наказали тогда, не было бы и танцопения в в храме Христа Спасителя.
========================
Рапорт и был подан, и их наказали - оштрафовали, как это и предписано законом. А что должны были сделать за песню на лобном месте - семь лет зоны дать?

не было рапорта, был протокол об административном нарушении. И после ХХС должен бы быть такой же протокол. Потому что 213-ая высосана из пальца

Как бы место преступления является элементом объективной стороны преступления, и иногда имеет значение. В качестве квалификационного признака - когда преступление совершено на взрывоопасных объектах, заповедниках, континентальном шельфе и особой экономической зоне, и так далее. В остальных же случаях - место преступления рассматривается как факультативный признак, который помогает выявить общественную опасность деяния, иные его признаки, а также влияет на жесткость санкции.
Другой разговор о том, что выходка ПР на уголовное преступление не тянет вовсе, ибо общественная опасность их деяния отсутствует.

Edited at 2012-09-30 11:35 am (UTC)

"общественная опасность" присутствует

И чего тогда все недовольны, что мочатся в подъездах... Какая разница - мочиться в подъезде или у себя дома? Практически никакой же.

Кураев прав. Обслуга заказчика чуть не просчитала последствий. Да они и с журавлями лоханулись изрядно.

Да об Кураева обтёрлись, сделав переносчиком очередной, подкинутой ему дезы с Капковым.. И дьяк выступил как лох (а не христианин), распускающий непроверенные слухи в угоду заметателям следов!

Хулиганство их состояло не в пении, а во вторжении в храм. За это и присели. Не вижу я никаких противоречий, логика у вас хромает.

а если бы они исполнили панк-молебен во славу путина, тоже посадили бы? Сомневаюсь

> Почему же песнопение и танцы (к слову, очень скверного качества) в одном случае даже на административную ответственность не тянут, а в другом становятся преступлением?

Есть более свежий пример – почему пальба на улице не тянет на ст.213?
http://interfax.ru/moscow/news.asp?id=268315

я очень надеюсь, что остановка кортежа и обыск его участников, не оскорбили религиозных чувств потерпевших, и они не направят соотв. иски против сотрудников МВД, нарушивших течение их обряда...
© mir_produktov

Им нужен был повод

> Даже когда они влезли на Лобное место и традиционно отвратительно (по качеству исполнения) поплясали и попели, не было уголовного дела.
Потому, что тогда бы все сказали, что их посадили за Путина. Поэтому они подождали следующего повода.

А насчёт песни, если вам не нравится панк, то это не значит, что она плохая. Драйвово и сыграно хорошо. Я, например, когда услышал сразу стал искать их диск, оказалось, что диска нет, это типа дебют. Был бы диск с удовольствием бы послушал.

Re: Им нужен был повод

можно подумать, что сейчас кто-то сомневается, что их посадили не за Путина. Если бы они в ХХС исполнили панк-молебен во славу ВВП, можно подумать, что было бы уголовное дело...

Кассация по PussyRiot

Рассмотрение кассационных жалоб осужденных Надежды Толоконниковой, Марии Алехиной и Екатерины Самуцевич, а также их защиты на приговор Хамовнического районного суда Москвы состоится сегодня в в 11.00 зале 338. http://eventot.com/pussyriot/851886

Re: Кассация по PussyRiot

На РАПСИ будет прямая трансляция (текстовая и видео), осуждённые будут присутствовать в зале суда.

Если бы такой рапорт был подан после танцопения на Лобном месте и Pussy Riot наказали тогда, не было бы и танцопения в в храме Христа Спасителя.

Так было за это наказание в виде штрафа, если Вы не в курсе: http://www.newsru.com/russia/24jan2012/shtraf.html

или надо было тогда наказывать строже?

Куловодов надо было сразу брать на крючок!

(Anonymous)
А нам слили по фени... Гуляйте ребята дальше?

  • 1