Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Подельники Pussy Riot

Чем убийство в вагоне электрички отличается от убийства в подворотне или кочегарке? Ничем. Это всегда ст.105 УК РФ. Место совершения убийства практически не влияет на приговор суда. Почему же песнопение и танцы (к слову, очень скверного качества) в одном случае даже на административную ответственность не тянут, а в другом становятся преступлением? Pussy Riot пели на крыше троллейбуса, в потолочной нише метро, в магазине Terranova, витрине бутика «Филя Плейн», на крыше «Ягуара» в Столешниковом переулке, в баре Симачева, на крыше хозблока спецприемника на Симферопольском бульваре…  Даже когда они влезли на Лобное место и традиционно отвратительно (по качеству исполнения) поплясали и попели, не было уголовного дела.



Если пение и танцы – преступление, надо привлекать к ответственности и тех, кто способствовал совершению преступления, фактически укрывая преступниц, не подавая рапортов «об обнаружении признаков преступления». Эти люди должны проходить по делу Pussy Riot, как их подельники.

Если бы такой рапорт был подан после танцопения на крыше троллейбуса и Pussy Riot наказали тогда, не было бы и танцопения в храме Христа Спасителя.

Если бы такой рапорт был подан после танцопения в магазине Terranova и Pussy Riot наказали тогда, не было бы и танцопения в в храме Христа Спасителя.

Если бы такой рапорт был подан после танцопения в витрине бутика «Филя Плейн»и Pussy Riot наказали тогда, не было бы и танцопения в в храме Христа Спасителя.

Если бы такой рапорт был подан после танцопения », на крыше «Ягуара» в Столешниковом переулке и Pussy Riot наказали тогда, не было бы и танцопения в в храме Христа Спасителя.

Если бы такой рапорт был подан после танцопения в баре Симачева и Pussy Riot наказали тогда, не было бы и танцопения в в храме Христа Спасителя.

Если бы такой рапорт был подан после танцопения на крыше хозблока спецприемника на Симферопольском бульваре и Pussy Riot наказали тогда, не было бы и танцопения в в храме Христа Спасителя.


Если бы такой рапорт был подан после танцопения на Лобном месте и Pussy Riot наказали тогда, не было бы и танцопения в в храме Христа Спасителя.

Так какого черта Pussy Riot засудили по части 2 статьи 213 УК РФ (хулиганство, совершенное по мотивам национальной ненависти и вражды) если раньше они точно так же плясали и пели? И никто не шевельнулся, чтобы хотя бы штрафануть девчонок.



Tags: pussy riot
Subscribe
promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 339
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 90 comments