Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Category:

Мерзость под названием «Орда»

Угораздило сходить на фильм «Орда». Прекрасная режиссерская работа. Великолепные актеры. Но в целом фильм - редкостная мерзость. В фильме практически нет исторической правды – сплошные вымыслы. События в фильме разворачиваются в XIV веке. Это, между прочим, период роста влияния русской православной церкви. Потому что именно в этот период не было вообще никаких гонений на священников, и на Руси, как никогда, было возведено огромное количество церквей. Да что там на Руси, даже в самой Золотой Орде возводились православные храмы. Не смотря на то, что как раз в это время Орда приняла ислам, к другим религиям в Орде относились очень терпимо.

И почему в Золотой Орде ( в XIV веке! ) говорят на современном татарском языке? (К слову, закадровый перевод – ужасный). Чтобы создать атмосферу достоверности? Так надо было заставить героев говорить на монгольском, было бы куда более достоверно.

Узнал, что фильм снят на бюджетные деньги. Только не понятно для чего и ради чего снята эта клюква? Разжечь рознь неприязнь между русскими и татарами?

ИМХО Этот фильм такая же провокация, как и «Невинность мусульман».... Не предлагаю запрещать фильм. А вот запретить финансировать такие фильмы из бюджета, не сомневаюсь, надо обязательно.

Tags: Кино
Subscribe
promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 334
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 57 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →