?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Забавные человечки
июль 2011
irek_murtazin

Вологодский городской суд отменил регистрацию кандидата в депутаты городской думы Людмилы Баевой


PhotoXPress
Значок, использованный Баево

Графическое изображение вопросительного знака стало причиной отмены регистрации фаворита предвыборной гонки по округу № 14 Людмилы Баевой, выдвинутой партией «Справедливая Россия».

При оформлении одной из рубрик информационного бюллетеня «Заречье за справедливость», оплаченного с предвыборного счета Баевой, было использовано графическое изображение забавного человечка со знаком вопроса. Суд посчитал, что тем самым был нарушен закон об интеллектуальной собственности — авторское право на изображение якобы принадлежит греческому художнику Kounadeas Ioannhs. Сам художник в суд не обращался. Да и официальных документов, подтверждающих право интеллектуальной собственности на вопросительный знак с человечком, в суде представлено не было.

Представитель Баевой настаивал, что Гражданский кодекс России разрешает некоммерческое использование ранее воспроизведенных авторских произведений (а «греческий» вопросительный знак заполонил интернет), однако его доводы услышаны не были. Не учел суд и того обстоятельства, что кандидат еще 1 сентября уведомил ТИК Вологды о том, что отпечатал информационный бюллетень и приступает к его распространению. Избирком имел возможность запретить распространение агитационного материала, но не воспользовался своим правом.

Судебное решение хоть и выглядит абсурдным, но оно вполне закономерно. Людмила Баева — из тех претендентов, кто, получив депутатский мандат, мог серьезно осложнить жизнь чиновников, завалив их депутатскими запросами по городским проблемам. На борьбу с активистом «Справедливой России» были мобилизованы огромные по масштабам Вологды ресурсы. Тому подтверждение — регистрация в округе кандидата-двойника Баевой И.А. Людмила Баева обратилась в правоохранительные органы с заявлением о наращении избирательного законодательства. Во время опроса в СК Баева И.А. простодушно призналась, что за участие в выборах ей обещали 20 тысяч рублей и «заплатили аванс — 10 тысяч».

Людмила Баева намерена опротестовать решение Вологодского городского суда в кассационной инстанции.

ОТСЮДА




promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

  • 1
Не знал, что можно использовать в некоммерческих целях.

  • 1