?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Кассация Pussy Riot
июль 2011
irek_murtazin
Если девчонок привезут в суд, скорей всего выпустят из под стражи в зале суда.
Если не привезут, и они будут участвовать в расссмотрении кассационной жалобы в режиме видеосвязи с СИЗО, значит оставят под стражей.
Это неписанное правило, которое знают во всех СИЗО страны. Когда ВС Татарстана рассматривал мою кассационную жалобу,  в суд менея не возили. А в СИЗО, едва меня ввели в комнату видеосвязи, бывалые арестанты сказали, что бы  не рсчитывал на справедливость и отмену приговора, мол,  могут разве что скостить на чуть-чуть срок. А тех, кого освобождают в зале суда, привозят в суд.

promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

  • 1
Получается, что решение известно ещё до рассмотрения. Долго терпеть такой беспредел? Хотя, о чём это я. Ведь всем глубоко наплевать- лишь бы лично себя любимого не касалось.
Вон, пан Бастрыкин, как ни в чём не бывало преданно служит Родине. Сколько народу он и его подчинённые в лес вывозят? Всё в рамках действующего законодательства....

Там у пана Бастрыкина приёмная. :)

бастрыкин-это ежов,егода,берия...это пол беды,страшно когда по 15 лет по комитетской стряпне дают,а тут просто вывезли...

Подозреваю, что может случиться всё, что угодно. Отправлять на зону - продолжение затянувшегося и крайне неудобного скандала, отпустить - продемонстрировать слабость. Неизвестно, что выберут.

если их отпустить, они отправятся в турне по миру с кучей интервью, встреч, выступления о зверствах путинского режима. Власти это не надо. Так что скорей всего не отпустят, но срок слегка скостят.

Если они отпраятся с туром рассказов об ужасах режима, интерес скоро спадёт, да и сам предмет - заключение - перестанет быть актуальным. В принципе, не самый худший для власти вариант. С Маккартни можно будет встречаться вновь.

> срок слегка скостят
Что не помешает в случае чего добавить по 282й?

Везти в суд или делать конференцию - это решает судья?

решение принимается на усмотрение суда. И как правило в зависимости от того решения, которое суд уже принял по самой касачке. Хотя сегодня, конечно, может бы ть и исключение. Могут отпустить, даже если не привезут в суд. Чтобы не лишить возможности устроить у здания суда шествие в честь освобождения


Edited at 2012-10-01 06:50 am (UTC)

Ой, от этих хамсудей всего можно ожидать. Может и привезут, чтобы помучить, и не выпустят...

Самуцевич отказалась от представляющих её адвокатов – в итоге заседание было перенесено на 10 октября – не будет договора с адвокатом – назначат сами.

Ирек, а вам не кажется, что черезчур "сгущаете" краски? И после видеосвязи освобождают , уж поверьте....

и, наоборот, после доставки в суд - не освобождают. У каждого правила бывают исключения

МБХ привозили в мае-11

это было исключение, подтверждающее правило

Хорошая примета.

Они вас всех перехитрили :))).

  • 1