Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Category:

Кто заказал Гафурова?

После публикации «Комплекс возвращается», защитники ректора КФУ раскидали повсюду коменты, что статья заказная. И это правда.
       Статью мне действительно заказали. Если можно считать заказом, что на меня вышли Анна Азарова и ее адвокат Нариман Мухамадиев. Принесли кипу документов, справок, фотографий.
         В первоначальном варианте публикация начиналась с главки  «Кафе «Городище». Но эту часть публикации пришлось «секвестировать» из-за чересчур большого объема материала. Но ничто не мешает мне выложить эту главку здесь.

Кафе «Городище»

Ильшат Гафуров заинтересовал меня после встречи с Анной Азаровой и ее адвокатом Нариманом Мухамадиевым. На встречу они приехали с кипой документов и фотографиями. История рейдерского захвата кафе «Городище», рассказанная ими, поначалу показалась банальным «конфликтом хозяйствующих субъектов», достоянным скрупулезного изучения разве что в залах судебных заседаний. Но чем больше подробностей я услышал, чем больше документов изучил, тем больше изумлялся «технологии», примененной при захвате чужой собственности. «Технологии», реализация которой вряд ли была бы возможна без отлаженной работы «коррупционной вертикали».

Кафе «Городище» было торжественно открыто 24 августа 2007 года. Именно в этот день состоялось празднование 1000-летия Елабуги, а в «Городище» прошел торжественный прием в честь знаменательной даты, проведенный мэром города Ильшатом Гафуровым. Судя по фотографиям, за праздничным столом собрались десятки VIP-гостей, среди которых были Минтимер Шаймиев (в то время президент Татарстана») и Олег Морозов (в то время вице-спикер Госдумы России).

Построило кафе елабужское ООО «Возрождение», единственным учредителем которого был местный бизнесмен Виктор Азаров. Праворазрешительные документы (копии есть в редакции) на строительство, ввод в эксплуатацию и открытие кафе оформлялись в 2006-2007 годах. В августе 2007 года был составлен и получен «технический паспорт» кафе, которому присвоили инвентарный номер 10042. А вот оформить кафе в собственность Виктор не успел. 13 февраля 2008 года, когда ему было всего 52 года, он умер. В «заявлении о преступлении», направленном председателю Следственного комитета России Александру Бастрыкину уже после нашей встречи, Анна Азарова и Нариман Мухамадиев написали «Считаем, что имеется причинно – следственная связь между смертью Азарова В.В. и криминальным захватом его имущества со стороны должностных лиц, осуществивших рейдерский захват кафе «Городище». И у них есть очень веские основания для такого предположения.

Нариман Мухамадиев рассказывает:

- В июне 2008 года мэр Елабуги Ильшат Гафуров подписал несколько документов. Это постановления № 502 и № 513. «О предварительном согласовании места под туристическую смотровую площадку и строительство кафе ООО «Возрождение» и «О предоставлении в аренду земельного участка ООО «Возрождение». Тогда же в июне 2008-го было выдано «разрешение на строительство кафе № RU 16520000-58-ПС-08». Кафе уже давно было построено, открыто и работало, а по новым документам получалось, что его только начинают строить.

Обращения в суды и к силовикам оказались безрезультатными. Там в упор не замечали документов, датированных ранее 2008 года. Все обращения за пределы Елабуги неизменно возвращались в город

- Пишем, например, президенту Татарстана – говорит Анна Азарова. – А ответ получаем из прокуратуры Елабуги. Туда я уже обращалась и мне ответили, что нет оснований «для принятия мер прокурорского реагирования». На обращение к президенту республики пришел точно такой же ответ.

Пока Азарова пыталась добиться справедливости в судах и чиновничьих кабинетах в Татарстане, рейдеры не сидели сложа руки и оформив в собственность кафе «Городище», успели перепродать его. А первым «добросовестным приобретателем» новостройки стал Ришат Газизуллин - советник ректора Казанского университета.

Чтобы разобраться, почему и после переезда Ильшата Гафурова в Казань, правоохранительные органы и суды Елабуги «не замечают» документов, оформленных и подписанных в 2006-2007 годах, я полетел в командировку в Татарстан.

ГОРОДИЩЕ
Кафе "Городище".



Tags: Гафуров, Елабуга, Рейдеры
Subscribe
promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 339
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments