?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Сработало…
июль 2011
irek_murtazin
Хотя и не на все 100%... Написал 1 октября: «Если девчонок привезут в суд, скорей всего выпустят из под стражи в зале суда».   В суд участниц Pussy Riot привезли, но освободили из-под стражи не всех, а лишь Катю Самуцевич.


Но с другой стороны, нельзя же было доставлять  в суд одну Самуцевич, а участие в процессе Алехиной и Толоконниковой обеспечить посредством видеосвязи?  Вот и доставили в Мосгорсуд всех троих. Хотя думаю, что решение по Самуцевич было известно еще до начала процесса 1 октября. И если бы не возня с заменой адвокатов, она была бы освобождена еще 1 октября.

promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

  • 1

Катя не участвовала в панк-молебне

Катя не участвовала в панк-молебне, её тогда не пустили в храм, это было видно на видеозаписи. То есть она сидела вообще ни за что.

Видимо из-за этого решили помиловать. Опомнились типа.

Re: Катя не участвовала в панк-молебне

Условный срок -это, все таки, не помилование.. Но уже и то хорошо. Вообще, у Самуцевич был правильный шаг по смене адвокатов, доказавших свою некомпетентность, и втянувшимся в эту историю ради самопиара

Почему её освободили? Она меньше плясала?

Именно так ))
Не успела поплясать, вытолкали.

А, то есть её выход ожидался во втором акте.

Между освобождением Самуцевич и вознёй с заменой адвокатов проглядывается прямая связь, только совсем не та, что озвучивают некоторые горячие головы. Согласен, что это всё продуманная линия власти перевалить ответственность на Фейгина, Полозова и Волкову. Но, надо понимать, коллегия адвокатов защиты не услышала, адвокаты "потерпевших" пронесли такой бред, что волосы дыбом. Значит решение кассационной инстанции основано на команде сверху. Это же очевидно!

и, не сомневаюсь, что решение это было принято еще до начала кассационного рассмотрения жалобы

Соглашусь! Причем Фейгину лично говорила, что он ведет себя в Фейсбуке отвратительно!Кто бы как к ним не относится, но он - защитник! И должен действовать в интересах подзащитной, а не в каких-то политических целях, не будоражить намеренно общественность. Ведь это с его подачи все запестрело сообщеньями, что их закроют на семь лет.

Ибо человек слаб, разделяй и властвуй.

Рада за нее. скорее бы отпустили остальных

по звонку и отпустят...

Вообще, логические цепочки найти с каждым разом всё труднее и труднее. Не плясала, а посадили. Поменяла адвоката- выпустили. А у судей глаза вдруг открылись: они заметили, что она НЕ ДОШЛА!
Ну, ясно, что решали сверху. Но зачем всё столь коряво? Скоро узнаем, наверное.

вот именно. Речь ведь о том, что преступление оказалось неоконченным не по ее "вине". Ей не дали завершить преступление. Обычно суду плевать на такие доводы. Отпустили Катю, по-моему, именно для того, чтобы внести раскол и продемонстрировать обществу, что суд во всем скрупулезно разобрался

(Deleted comment)
  • 1