?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Виктор Бут и Pussy Riot
июль 2011
irek_murtazin
Из-за записей о Викторе Буте потерял пять сотен френдов. Видимо те, кто не сомневается, что США – идеальная страна, где судебная система работает безукоризненно, не потерпели в своей френдленте записей, ставящих под сомнение их убеждения. Между  тем, я убежден, и не собираюсь менять своего мнения, что дело Виктора Бута «политически мотивировано». И при этом, ничуть не меньше, чем дело Pussy Riot

Дело Pussy Riot и дело Виктора Бута похожи еще и тем, что и девчонки из панк-группы и Бут стали заложниками огромного общественного резонанса.

Если бы после ареста девчонок из Pussy Riot не началась информационная вакханалия по политизации этого дела, думаю, что их давно выпустили бы, осудив на тот срок, что они отсидели в СИЗО. Но когда поднялся шум, власть «закусилась». Власти не оставили возможности по-тихому исправить свою глупость в виде ареста девчонок. Пришлось «переть буром», забыв о приличиях. Пришлось раскручивать «хулиганство на почве религиозной вражды». И чем больше шумела общественность, создав Pussy Riot образ бескомпромиссных  борцов с "кровавой гебней", тем меньше шансов оставалось на благоразумный исход дела.

Тоже самое произошло с Виктором Бутом. Политизация процесса лишила власти США возможности спустить это дело на тормозах и исправить откровенную глупость своих спецслужб, сфабриковавших дело "о сговоре с целью продажи вооружения колумбийской леворадикальной группировке FARC", чтобы хоть как-то оправдать свои многомиллионные бюджеты (Правда справедливости ради надо сказать, что Буты сначала "слепили" репутацию "оружейного барона", а уже потом под этот образ сфарганили уголовное дело).

И честно говоря, слабо вериться, что инициатива адвокатов Виктора Бута о пересмотре дела приведет к отмене приговора.

Для отмены «политически мотивированных» приговоров доводы адвокатов не имею никакого значения. Для отмены таких приговоров нужна политическая воля с самых верхних этаже политического Олимпа. И в этом отношении дело Виктора Бута ничем не отличается от дела  Pussy Riot.

PS Виктора Бута знаю лично очень давно. Мы познакомились за долго до того,  как его посадили в США, и даже до того, как его стали называть "оружейным бароном".


promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

  • 1
Пост из серии-Продли удовольствие, потеряй еще 500 друзей)

Бут преступник точка!

"но истина дороже"... (с)

Так-то оно так, главное-не сотвори себе свою истину.

Для отмены таких приговоров как Буту, нужны исправные и современные крейсера, ракеты и самолёты. Реальные, а не на бумаге.
То же самое и с оружием в самолёте, которое нашли турки. Они сейчас туда хоть бомбу атомную пложат и скажут, что русская.
Пусть Кремль утирается- это ведь его методы (обыски с подкидыванием "улик")

\\PS Виктора Бута знаю лично очень давно.\\
Вы вместе отдыхали или вместе торговали оружием?
Если просто отдыхали, то понятно, что он не рассказывал Вам о торговле оружием.
А, если вместе торговали им, то понятно, почему Вы нам об этом не рассказываете.

Ваш пост - ни о чем.
С чего Вы взяли, что наша вертикаль не стала выпустить пусек из-за "политизации этого дела"?
Зачем и кто, по-Вашему, "политизировал" это дело? Мне кажется, наша кривая вертикаль как раз сделала все, чтобы убедить весь мир, что это было не политическое дело, а хулиганство. Но мир ей не поверил.
"Пресвятая Богородица, Дева, Путина убери" - это не политический текст? А про золотые погоны под рясами?
А "Путин зассал" не "закусило" Путина?
Я уверен, что это взбесило бы и не очень бешеного.

И как Вы могли сравнить политическую акцию и торговлю оружием?
Ведь к Буту пришли именно,как к торговцу оружием. И он не отрицал это и согласился продать это оружие конкретной, как он полагал, террористической группе для применения в конкретной стране, которая не раз страдала от этих террористов.
Все это доказано. В оправдание, он говорит, что это была просто болтовня и он не хотел и не мог поставить это оружие.
Но, методы внедрения и провокаций - допустимые и основные для разоблачения террористов и Бут это прекрасно знал.
Представьте себе, что Вам предложили заработать на поставке оружия для супервзрывов в Москве? И Вы, не сообщая правоохранителям, соглашаетесь и ведете конкретную разработку поставки, включая логистику. А потом, говорите, что это была шутка и все дело просто политизировано. При этом у Вас за плечами огромный опыт таких нелегальных поставок, большой авторитет в преступных кругах.

В общем, это называется "притянуть мудэ к бородэ".
Не прикрывайтесь девчонками - противно.

а Вы уверено, что Виктор не сообщил правоохранительным органам о том, что ему предложили продать оружие?
Если мне или Вам предложат продать оружие для взрывов в Москве, могу поспорить, что Вы не побежите в посольство США. И даже в посольство Германии не побежите. Вы пойдете в полицию или ФСЮ России.
С Виктором я не отдыхал и не торговал оружием.
И оружием он НИКОГДА не торговал. А занимался грузоперевозками.
К слову, когда его самолеты по заказам НАТО перевозили в Багдад грузы (в том числе и военного назначения) это была торговлей оружием?

Про Бута не знаю. Но вот если бы не разгорелся скандал, Пусек бы укатали с удовольствием на те же два года. Но без репутационных издержек.
А сейчас Путин истерит - "Почему все говорят про Пусси Риот, других тем что ли нет." Он волосы у себя на жопе рвёт. Таким сумасшедшим неадекватом его весь мир увидел.

Довольно глупо расфренживать из-за разницы во взглядах :) Я, как примеру, тоже считаю, что Бут- настоящий торговец оружием. Имею о том свидетельства летчиков, работавших на Бута в Африке и честно говоривших "Да, оружие возили, а чё там еще возить?" Но не ссориться же из-за Бута?
Да и аналогия с Пусси явно притянута за уши. Бут реально торговал оружием, т.е. смертью, а Пусси ВООБЩЕ ничего уголовно-наказуемого не совершили. Сравните со своим кейсом. Вы ведь тоже фактически "за слова" сидели.

перевозить оружие и торговапть оружием - это все таки не одно и тоже. Не привлекают же к ответственности бригаду пассажирского поезда за то, что средии пассажиров были террористы.
В тот же Багдад Бут тоже перевозил не мармелад и картошку. Но это были перевозки по заказу НАТО. К слову, эти контракты были сильно после шума о том, что Бут - "оружейный барон", даже одноименный фильм уже вышел на экраны. Но это не мешало специалистам НАТО иметь дело с Бутом. Двойные стандарты?

скажи мне кто твой друг...

По материалам дела Бута, он заключил сделку о продаже вооружениий с целью убийства американских граждан. М.б. Вы и правы, и никогда до этого Бут оружия не продавал. Но материалы дела, по которым он осужден, не вызывают сомнений, или у Вас вызывают?

Pussy Riot вообще не совершили никаких противоправных действий, или Вы так не считаете?

Вызывают! Потому что нет никаких доказательств, что у Бута было это оружие (с таким же успехом он мог заключить договор на поставку марсианского грунта). Он чисто по-русски хотел взять бабло, и кинуть партнеров. Если бы его судили за попытку кинуть партнеров, я бы ни слова не написал о Буте.

честно говоря на бута мне наплевать, но вот гипотеза, что пятьсот отфрендившихся связано с ним, вызвала у меня смех.

случайно совпало?

Любого можно выставить преступником. 2000 лет назад евреи успешно проделали это с Христом-Царём.

Клиника какая-то


  • 1