Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Виктор Бут и Pussy Riot

Из-за записей о Викторе Буте потерял пять сотен френдов. Видимо те, кто не сомневается, что США – идеальная страна, где судебная система работает безукоризненно, не потерпели в своей френдленте записей, ставящих под сомнение их убеждения. Между  тем, я убежден, и не собираюсь менять своего мнения, что дело Виктора Бута «политически мотивировано». И при этом, ничуть не меньше, чем дело Pussy Riot

Дело Pussy Riot и дело Виктора Бута похожи еще и тем, что и девчонки из панк-группы и Бут стали заложниками огромного общественного резонанса.

Если бы после ареста девчонок из Pussy Riot не началась информационная вакханалия по политизации этого дела, думаю, что их давно выпустили бы, осудив на тот срок, что они отсидели в СИЗО. Но когда поднялся шум, власть «закусилась». Власти не оставили возможности по-тихому исправить свою глупость в виде ареста девчонок. Пришлось «переть буром», забыв о приличиях. Пришлось раскручивать «хулиганство на почве религиозной вражды». И чем больше шумела общественность, создав Pussy Riot образ бескомпромиссных  борцов с "кровавой гебней", тем меньше шансов оставалось на благоразумный исход дела.

Тоже самое произошло с Виктором Бутом. Политизация процесса лишила власти США возможности спустить это дело на тормозах и исправить откровенную глупость своих спецслужб, сфабриковавших дело "о сговоре с целью продажи вооружения колумбийской леворадикальной группировке FARC", чтобы хоть как-то оправдать свои многомиллионные бюджеты (Правда справедливости ради надо сказать, что Буты сначала "слепили" репутацию "оружейного барона", а уже потом под этот образ сфарганили уголовное дело).

И честно говоря, слабо вериться, что инициатива адвокатов Виктора Бута о пересмотре дела приведет к отмене приговора.

Для отмены «политически мотивированных» приговоров доводы адвокатов не имею никакого значения. Для отмены таких приговоров нужна политическая воля с самых верхних этаже политического Олимпа. И в этом отношении дело Виктора Бута ничем не отличается от дела  Pussy Riot.

PS Виктора Бута знаю лично очень давно. Мы познакомились за долго до того,  как его посадили в США, и даже до того, как его стали называть "оружейным бароном".

Tags: pussy riot, Бут
Subscribe
promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 334
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments