Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Реакция

Доктор социологических наук Искэндэр Ясавеев больше не замдекана по научной работе факультета журналистики и социологии.

Он известен не только научной и преподавательской, но и правозащитной деятельностью: один из активистов охраны памятников и экологии Казани, член казанского сообщества «Город без границ», которое добивается от властей организации доступной для инвалидов среды... Темой докторской диссертации г-на Ясавеева было "Конструирование социальных проблем средствами массовой коммуникации", так вот собственной коммуникативной активностью ученый, похоже, сконструировал себе большую проблему. 5 октября он отправил Генпрокурору России Юрию Чайке обращение, в котором говорится:

Фото Александра ГЕРАСИМОВА
Фото Александра ГЕРАСИМОВА

"Прошу Вас отдать распоряжение о проверке фактов, изложенных в статье Ирека Муртазина "Комплекс возвращается" ("Новая газета", N 112 от 3 октября 2012 г.), о причастности ректора Казанского федерального университета Ильшата Гафурова к ряду преступлений. Мне как сотруднику университета хотелось бы получить официальное подтверждение или опровержение этого. Очевидно, что отсутствие правовой оценки предполагаемых действий И.Р.Гафурова, описываемых в СМИ, наносит вред Казанскому университету».

Первая реакция последовала уже вчера. «Я перестал быть замдекана, - сказал «ВК» Искэндэр Ясавеев. - Но остаюсь доцентом кафедры социологии».

- Вчера у меня был разговор с деканом Василом Гарифуллиным, - рассказал он. - Я понял из этого разговора, что у него очень серьезные проблемы в связи с тем, что я подписался под этим обращением в Генпрокуратуру как замдекана. Чтобы не осложнять ему жизнь и работу, я согласился оставить этот пост. Это было совместное решение Васила Загитовича и мое. Я понимаю сложность его положения, представляю, что ему приходится очень несладко...

ПОДРОБНОСТИ



Tags: Гафуров
Subscribe
promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 339
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments