?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Кин -Дза –Дза по-казански
июль 2011
irek_murtazin
Маразм крепчает. Почин студентов Елабуги подхватили студенты Казани. И провели, по всей видимости, несанкционированный властями, но одобренный ректоратом митинг. В конце митинга была принята резолюция:

«Мы студенты Казанского федерального университета, осуждаем развернутую в ряде средств массовой информации кампанию по дискредитации нашего университета. В этих материалах предвзято освещаются позитивные перемены университетской жизни, и заведомо искажается деятельность нашего ректора, направленная на осуществление программы преобразования университета. Мы сами являемся свидетелями того, как реально улучшаются условия нашей учебы и студенческого быта в университете» (подробности и видео с несанкционированного публичного мероприятия  можно посмотреть здесь).

Вот интересно, организаторы и участники митинга будут привлечены к естественности по новому закону о митингах? Или спустят на тормозах, не заметят? Хотя по хорошему, надо бы привлечь к ответственности за наплевательское отношение к закону о публичных мероприятиях. Как говорится dura lex sed lex/

PS  Это уже похоже на эпидемию правового нигилизма:







promo irek_murtazin Липень 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

  • 1
Организаторы зря свои деньги получают. Даже показной митинг нормально организовать не могут. И выдают за флешмоб, ага. Беда, что у нас почти всё в России так сейчас делается. Поэтому мы всегда и проигрываем... (

организаторы утверждают, что никаких организаторов не было, что студенты сами встали и пошли (одновременно с разных этажей-аудиторий, видимо кто распустил флюиды, что надо встать и идти на улицу). Иначе придется отвечать за организацию несанкционированного публичного мероприятия. А это дюже нешуточные штрафы

Да-да, в едином порыве. У нас всегда так. Только у оппозиционных мероприятий есть организаторы )

Мало того, что получить разрешение за такой короткий срок невозможно по закону, здесь превышение по количеству человек на единицу площади. Да ещё подвергаются опасности, любой МЧСник подтвердит, такое скопление людей на крутой и высокой лестнице опасно для участников. Любой оступившийся на верхних ступенях может привести к завалу.

какие хорошие мальчики и девочки. Могли бы потребовать сжечь на костре автора статьи. Не потребовали. Гуманисты?

земной поклон им за это?

смотреть противно:(

а каково участникам? не думаю, что они были в сильном восторге от того, что их, как баранов, пригнали на тусу...

Если хомо сапиенс предпочитает быть бараном - это его полное право.

выбор не шибко богатый. Или быть бараном, но студентом, или иметь свое мнение и быть отчисленным, например, за то, что не сдал экзамены...

Можно поменять вуз. А также, до кучи, республику проживания. Или устроитьь митинг протеста. или вообще хоть что-то делать. А послушно, по-бараньи идти - это баранье. Им же тоже некуда деваться: либо иди и потом зарежут, либо не иди и зарежут сейчас. но мне всегда казалось, что у сапиенса есть собственно разум, благодаря которому он может решать подобные ситуации.

Опять же, если человек знает на 5 - ему всегда можно поставить 4, но нельзя - 2. А если поставят - можно, опять же, бороться. Вот и все.

Гафурян не может выйти из состояния перевозбуждения, поэтому срочно бросает в атаку всех своих административные ресурсы и погонял, желая припахнуть и подсесть на студентах! Камания развёртнута очень грязная, - своё личное недостоинство прикрыть вполне понятным чувством студенческой солидарности с вузом, в котором учишься и проводишь лучшие молодые годы!
Противно видеть, как честь действительно заслуженная, храма науки - Казанского университета, бесстыдно смешивается Гафуряном с личной нечистоплотностью и причастностью к преступному менталитету и убийствам.. Студентам не объясняют, что это Гафурян позорит славный университет, и именно против него они и должны выступать в своём негодовании и защите чести своего родного вуза!

гафурян??? Му-жив в пиджаке, джюльтмен удачи

"Кто ж его посадит?! Он же памятник!"
Снесут когда нибудь.

Странно, что не раньше это случилось. Уж кто-кто, а ректор знает, чем "убедить" студентов придти на мероприятие.

  • 1