?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Почему проиграла Чирикова
июль 2011
irek_murtazin
Итоги голосования в Химках показывают, что самым серьезным соперником Чириковой был не Шахов.  Ключевым соперником  Жени стала явка избирателей. Ровно месяц назад писал: «Если Чирикова сможет убедить свой электорат придти на выборы и проголосовать, она вполне может набрать процентов 35. Шахов - около 30, Митволь - около 20...». Увы, не смогла. И говорит об этом катастрофически низкая явка - 27,8%. Власть, мобилизовав на все 100%  административный ресурс, привела на выборы абсолютно всех своих странников. А Чирикова, думаю, не смогла убедить придти на избирательные участки даже треть своих сторонников.

Взять, к примеру, ставший знаменитым на весь мир участок N3008. Это тот самый участок, о котором Чирикова сказала: «Народ на этом участке протестный, мы собрали полторы тысячи подписей против строительства высоток на месте здешнего парка…».  На этом участке 857 избирателей дошли до КОИБов, еще 65 проголосовали в выносные урны. По итоговому протоколу 231 избиратель отдал свой голос Чириковой. А где еще 1369 избирателей (подписавшихся под требованием остановить стройку и тем самым, продемонстрировавших, что  им очень не  нравится,  как власть оказывает управленческие услуги)? Они не пришли. Они против строительства высоток на месте парка, но они не поверили, что Чирикова может победить и спасти парк. И в этом виноват не Шахов.  Если бы все 1500 тысячи противников застройки парка пришли на выборы и проголосовали за Чирикову, то Шахову не помог бы никакой административный ресурс, никакие карусели, никакие вбросы…. 

Убедить людей проигнорировать выборы, думаю, помогла и сама Чирикова. В том числе и тем, что ввязалась в выборы КС. Этим она сама вручила  команде Шахова козырного, если и не туза, то вальта, как минимум. Участием в выборах в КС Женя показала, что выборы мэра Химок – не приоритетны для нее, что это, как бы помягче сказать, ....факультативные выборы. Получится – хорошо, не получится – ну понятно, фальсификации, карусели, административный ресурс… Конечно, все это «имело место быть». Но Химки – не Апастово., где на иных участках "обеспечили"  100% явку и 100% голосование за героя публикации "Комплекс возвращается".  Нарушения в Химках не носили тотально беспредельный характер. У меня нет оснований не верить Наталье Чернышевой, члену избиркома с правом решающего голоса. Наталья пишет:  «У меня на участке выборы были практически стерильно честные. И вот результат: Шахов 40%, Чирикова 24%, Митволь 12%...». 

Повторюсь, ключевым соперником Чириковой была явка избирателей. И этому сопернику Женя, к сожалению, проиграла.




promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

Чириковой не повезло с поддержкой. Если бы не Навальный и не поддержка окупая и т.д. - она бы набрала значительно больше.
Народ боится оппозиции. Пока Чирикова была зелёной - она пользовалась поддержкой. Как стала белой - всё.....
Так же будет и с Ксюшей. Пока она была домом-2 - она могла победить на любых выборах, даже в Думу. А сейчас вряд ли наберёт больше Чириковой.
И тоже самое Лёха. Пока он боролся с чиновниками и ловил их на украденном - он был иконой. Сейчас он что-то вроде плагина к Удальцову, а Удальцов в глазах обывателя неромантическая смесь Че Геварры и Лимонова....

Проблема нашей оппозиции в том, что они не слышат слов со стороны - слишком надменны и горделивы. А зря....Если бы прислушивались - были бы более разборчивы в контактах и следили бы за имиджем.

Ну нащот Д2 это вы загибаете. Аудитория этой програмы не покрыла всю молодеж избирательного возраста.

Народу на себя плевать. Никто не звал избирателей на баррикады, нужно просто придти и проголосвать.
Я, как безродный в Казани, зимой бегал по всему городу, чтобы проголосвать за Жириновского, чтобы ещё одним голосом сказать "Нет" Путину. Вообщем, привет вам, химчане, вы сами себе обеспечили счастливое будущее.

другого народа у нас, увы, нет. И надо работать с тем, что есть

(Deleted comment)
Ой Ирек оставьте эти пустые надежды уже...если бы у бабушки был сами знаете чего...она была бы дедушкой. У этих на все готовы сценарии! На все! Если бы она набрала даже, они бы придумали как ее нейтрализовать задавить...и т.д. Пустое это все. У этой власти невозможно ничего выиграть или отобрать. Она как будльдог вцепилась намертво. Просто бульдога надо отстрелить так как он опасен для окружающих.Население это отлично понимает. Даже если б выиграла, не дали бы работать. Сожрали бы с потрохами.

если бы люди пришли и Женя выиграла, это была бы уже другая история

(Deleted comment)
Да причем тут оппозиция? И народ ее боящийся? Что за чушь? Народ ПАТОЛОГИЧЕСКИ уже на генном уровне не верит ни в какие мероприятия ЭТОЙ ВЛАСТИ! В том числе и выборы. Вот и все.

а оппозиция помогает закрепить эту веру. Сторонники власти (которых процентов 15-20, не больше) на выборы ходят исправно и обеспечивают победу.

(no subject) (Anonymous) Expand
Re: Долбоеб (Anonymous) Expand
низкая явка была как раз союзником. Если бы в выборах приняло бы участие сто процентов, то и чирикова получила бы ЗАМЕТНО ниже. А ваши домыслы никакой практикой не подтвердятся. Пока оппозиция в меньшинстве она ОБЯЗАНА принять все меры, чтобы снизить явку пассивного большинства на выборах. По моему даже ребенок об этом догадывается.

именно, слона как-то не заметили.

Если не учитывать высокий антирейтинг Чириковой и реальную поддержку избирателей, то верно. Если же вспомнить, что Шахов тоже не сидел сложа руки (а программа по Химкам кроме трассы у него с Чириковой почти идентична), то всё не так просто. Да и поддержка Шойгу для избирателя намного болбше впечатления производит, нежели мало кому (да и то неоднозначно) в регионах известного Навального.

Задолго до выборов аналитики говорили, что оппозиция сделала ошибку, выдвинув заведомо непроходного кандидата.

а вам не кажется, что вы путаете мягкое с теплым? подписи за спасение леса - это не подписи лично за чирикову. ИМХО она просто выплыла на этом "проекте", но реально то что из себя представляет, если откровенно? может просто народ на самом деле считает, что ей не место во власти? :)

опять же неизвестно еще как подписи в защиту химлеса собирались. Если непосредственно на мероприятиях по его защите, то это одно. А если ходили по квартирам и спрашивали РАСПИШИТЕСЬ ЗДЕСЬ А ТО ХИМКИ В ПУСТЫНЮ ПРЕВРАТЯТ, то это уже совершенно другой способ поддержки.

С чего вы решили, что приди на участки, большее кол-во электората, свои голоса они отдали бы Чириковой?

не РЕШИЛИ, а ХОТЕЛИ.:)

Знаете, Ирек, вот написал после выборов достаточно обидный для оппозиции текст - http://lunjov.ru/2012/10/итоги-выборов-в-калининграде-и-не-толь/
В Калининграде массовых фальсификаций не было - на соседних со мной сам подтверждаю, к тому же были КОИБы.
Явка - чуть выше 20%, далее - в Химках около 25%, в Твери - 20,6%, на ДВ - вообще чуть больше 10%.
А теперь вспомним, что в зависимости от бюрократизации региона от 10 до 15% ВСЕГДА будет голосовать за ЕР.

Это не только в Химках оппозиция вела себя неправильна, она давно себя так ведет.
О причинах напишу на днях, однако, в этот раз я искренне хотел помочь объединенному кандидату от КПРФ и СР (не из-за убеждений, просто человек действительно хороший руководитель).
Так вот.
Единсвенно, что я увидел в объединенном штабе, - разношерстную команду непрофессионалов, что обеспокоены только тем, как бы разделить предвыборный бюджет.
И за месяц (?!) они были обеспокоены только одним - как бы объяснить возможную неудачу, а не ЧТО надо сделать, чтобы победить.
Что касается психологических советов, предложений применить социометрию (методику разработали БЕСПЛАТНО и просто отдали) - то они не поняли о чем речь и использовать не стали.
Кстати, могу сказать, до сих пор уверен, что примени тот подход вовремя - сейчас бы в Калининграде был бы новый мэр.
То же самое - ИМХО - могу утверждать, было бы в любом ином регионе.
Основной результат тех мероприятий должна была стать явка не менее 40-50% - то есть, то, что вполне согласуется с ВАшим постом....

не не согласен, главное это идея + реальный путь ее воплощения + лидер + команда.

Всего этого у оппов нет. За год, можно было разработать программу... а не фигней страдать...

Народ спит. Не верит. Дела есть поважнее.
А власть в победном угаре сейчас скажет: "Приведите ко мне ваших детушек, я их за завтраком скушаю"...

да уж... Перевелись на Руси Герцены

Скажите, а вам даже в голову не пришло, что причина может крыться в программе без единого описания механизмов достижения обещанного, зато с никому не впершимся Химлесом, велодорожками и азбукой Брайля в ЖЭКах?

Ну да, людям в целом пох на выборы такого масштаба. Так политик на то и политик, чтоб искать к ним подход. Если ты хочешь сьать мэром Химок, ты должен понимать, что листовка с кратким и четким описанием того, как и за счет чего ты собираешься снизить тарифы ЖКХ, способна повлиять на химчан куда эффективнее, чем призывы в твиттере прогнать Путина. Но для этого, повторюсь, надо быть политиком, а не Чириковой. Оппозиция оказалась неспособна работать на широкие массы, аудитория жежешечки и фейсбучика - ее предел. Да и то не вся.

точно. То что написали, даже до обещаний дотягивают с трудом... Но листовки мало, нужна подробное объяснение как, что и кем будет сделано... а для этого нужно много и трудно работать...

а умеют ли оппы работать? вот в этом большой вопрос...

интересно,а новый мэр Химок пригласит Женю на работув администрацию,ну хотя бы в качестве руководителя комитета по экологии?...
и если да,как думаешь она согласится?

Шахов уже заявил, что никого из оппозиции приглашать не будет

неплохо на ту-же тему высказался Доренко месяц назад.


Цинизмом Доренко никого не удивить! Разве забыли как он за подачки Берёзы в 90-е мочил почём зря с 1-го канала Лужка до неприличия..? И с кем он дружит и кому сейчас "подкладывается" - тоже не секрет! Поэтому нам его "утешения" - что пиннок в зад! Потому его утешениями и лизоблюдством "кашу нам не сваришь"!

Научиться управлять можно только, когда в управлении участвуешь! Поэтому у оппозиции нет другого пути, как начать заниматься этой работой..
Маккфол нам "канализацию, конечно, чинить не станет", но и лающие псы, подобного тому, что здесь показали, будут всегда лаять, действуя на нервы и психику, создавая сознательно помехи! - Поэтому на них лучше всего не фиксироваться за их продажность тому, кто подкидывает им кусок за то, чтобы лаяли . А "караван", тем не менее, пусть медленно, но идёт к своей цели..

Edited at 2012-10-15 03:33 pm (UTC)

(no subject) (Anonymous) Expand

из Муртазина ...

Итоги голосования в Химках показывают, что самым серьезным соперником Чириковой были ЖИТЕЛИ Химок ! Повторюсь, ключевым соперником Чириковой была явка избирателей. И этому сопернику (жителям Химок ) Женя проиграла.

Re: из Муртазина ...

явка выше или ниже?

Ирек... да почти никто из Химчан, поддерживающих Чирикову, и не пришедших на выборы, ни сном, ни духом про выборы в КС.
Зря Вы это чуть ли не основной причиной поражения записываете.

проблема не в том, что химчане не знают о выборах КС, а в том, что те кто знает и участвует, слишком много времени, сил, энергии тратят на эти "потешные выборы", вместо того, что ходить по квартирам и убеждать людей идти на выборы.

(no subject) (Anonymous) Expand